Маск опять «порвал» конкурентов

Сегодня ночью гениальный инноватор Илон Маск побил мировой рекорд и вывел на орбиту сразу 60 спутников, и сделал еще один гигантский прыжок к своей сверхцели — мировому господству в сфере мобильной связи и интернета.
Об этом на своей страничке Facebook сообщил известный блогер Юрий Бутусов.
«Сегодня ночью ракета Falcon 9 компании SpaceX вывела в космос сразу 60 спутников связи Starlink, которые тоже принадлежат Маску. Они будут размещены на орбите в 550 километров.
Сегодня Маск побил мировой рекорд по числу спутников в одних руках — у него уже 180 спутников! У ближайшего конкурента 140.
Маск снова осуществил самый дешевый космический старт и снова порвал всех конкурентов ценой пуска — первая ступень Фалькона не сгорела, а вернулась на базу в четвертый раз! То есть Маск снова сэкономил десятки миллионы долларов.
Что хочет сделать Маск? С помощью своей космической армады он собирается подключить до конца 2020 года всю территорию США и Канады к высокоскоростному широкополосному интернету. Теперь не важно где ты находишься и где находится вышка связи — спутник позволит смотреть новости в любой точке. наземные телекоммуникации совершат новый скачок, услуги связи станут еще более дешевы.
Но это только начало.
В планах Маска выполнить еще 22 запуска ракет, чтобы вывести на орбиту 1584 космических аппарата и накрыть сетью своих спутников связи несколько континентов! Чтобы четыре миллиарда людей, которые сейчас не имеют допуска к широкополосному интернету, смогли в любой точке Арктики, пустыне Сахары, и в любой глуши Тихого океана болтать по видео между собой без всяких задержек. Короче, Маск поставил целью захватить дешевым скоростным интернетом весь мир и стать главным провайдером планеты. Разумеется, с помощью тех же спутников можно и контролировать всю связь всей планеты. Недаром, сегодняшний запуск коммерческого Фалькона обеспечивало 45-е крыло Космических сил Вооруженных сил США.
И он идет к этой цели! Маск уже получил в Федеральной комиссии по связи США разрешение на запуск ДВЕНАДЦАТИ ТЫСЯЧ спутников связи, и обратился к Международному союзу электросвязи разрешить эксплуатацию ЕЩЕ ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ спутников! Вывод этой армады сделает Маска недосягаемым для конкурентов.
А конкуренты есть.
Америка берет под контроль информационное поле будущего — интернет, поисковые системы, социальные сети, и глобальный провайдер — и все это в руках компаний из США.
Техническая революция в мире только начинается, впереди открытие целых отраслей и гигантских рынков, и абсолютная революция в развитии человеческого ресурса», — написал Юрий Бутусов.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=xRX1cOcQfAA
А вам зачем? Слом шаблона?
Союз-2.1а
Но рекорд у индусов - больше сотни.
Впрочем, на эти рекорды всем причастным к космонавтике начхать,
Потому что аппарат типа CubeSat весом до 1кг тоже считают спутником.
А есть и аппараты меньше 100 граммов - фемоспутники называются -
их можно сотнями на орбиту закидывать.
Комментарий удален модератором
"бандыра приде - порядык навэде" ;)))
тут, как грицца подкрался дiд Пiдрахуй (это не мат, это "посдчитай"на мове)
1. у прошлом роки илоша запустил 60 шойтанмашинок
2. в этом году еще 60
3. а трэба шоп егойна гидность и свидомость на панадусю полилась - 12 тыщ
у мня один вопрос -
Шах или Ишак ?
Кто первый по твоему?
Мне как технарю ,имеющему небольшое представление о спутниковых технологиях и их возможностях в области передачи данных непонятно ,что будут делать на орбите эти тысячи и тысячи аппаратов??Банальный вопрос , кто и как ими будет управлять и возможно ли всё это в принципе??
Во-вторых, скорее всего это - перспектива контрактов на многие годы, а понятное дело, срок эксплатации каждого ИСЗ ограничен. Так что речь, наверняка, не о параллельном, а о последовательном массиве.
В-третьих, на обвинения в "засирании Космоса мусором", можно твердо ответить, что фирма Маска будет решать и этот вопрос. Уже хотя бы потому, чтобы мусор не мешал его работам. Они ведь деньги, перспективы просчитывают. В отличие от проворовавшейся и импотентной рогозинской богодельни.
Видите ли чём дело ,каждой стране принадлежит определённая квота на геостационарной орбите ,грубо говоря место парковки:))И всё это регулируется международными договорами и ООН в том числе.
Есть ещё низковысотные ,там наверное можно разместить такое количество ККА но вот контроль над ними будет крайне затруднителен .
Во-вторых срок эксплуатации современного спутника связи минимум 7-8 лет !!! Да и стоит он астрономические суммы ,так что в проекте Маска вероятно будут использованы т.н. микроспутники , а это совершенно другой разговор.Там и труба пониже и дым пожиже:))
Так что из данной статьи не всё понятно и требуется больше информации...
А ведь против реальности, свидетельствующей о полном провале российских космических программ и успехах пробивающегося через тернии к звездам Маска, вякнуть-то им НЕЧЕГО. Потому, "Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать!"
— Сшей мне из этой шкурки шапку!
— Хорошо, — говорит мастер, — сошью!
Вышел заказчик от мастера и думает: «А ведь шкурка большая — может быть, удастся выкроить две шапки?» Подумал он так, вернулся к шапочнику и спрашивает:
— Скажи мне, мастер, а не можешь ли ты сшить из этой шкурки две шапки?
— Отчего же нет? — ответил шапочник. — Могу.
— Если так, сшей уж две шапки, — сказал заказчик и ушёл.
Прошёл он немного, подумал, опять вернулся к шапочнику и спросил:
— Мастер, а не сошьёшь ли ты из шкурки три шапки?
— Отчего же нет? — ответил шапочник. — Сошью и три.
Обрадовался заказчик и спрашивает:
— А не сошьёшь ли четыре?
— Сошью и четыре! — ответил мастер.
— А пять?
— Сошью и пять.
— Тогда сшей мне пять шапок!
Ушёл заказчик, но с полдороги снова вернулся и спросил:
— Мастер, а не сошьёшь ли шесть шапок?
— Сошью и шесть.
— А не сошьёшь ли семь? А может быть, и восемь шапок?
— Отчего же нет? И восемь сошью! — ответил мастер.
— Ну, тогда сшей мне восемь шапок!
— Хорошо, сошью восемь. Приходи через неделю за своим заказом.
— Готовы ли мои шапки?
— Готовы, — отвечает мастер.
Позвал он своего ученика и говорит:
— Поди и принеси заказчику его шапки.
Ученик тотчас же принёс восемь маленьких шапочек — не на голову их надевать, а на яблоко! Взглянул на них заказчик, удивился и спросил:
— Это что же такое?
— Это шапки, которые ты мне заказал, — ответил шапочник.
— Эй, мастер, почему же эти шапки такие маленькие получились?
— А ты сам подумай! — ответил шапочник.
Взял заказчик восемь маленьких шапочек, ушёл и стал раздумывать: «Почему же это такие маленькие шапочки получились? Почему?»
Видимо со спутниками тоже такая история.