Мы узнали неприятную правду о нашей деревне

 

Деревни вымирают, и здесь речь даже не о сокращении жителей. А о вырождении. Как бы печально и страшно это ни звучало.

 

Новосибирская область. Фото автора

Новосибирская область. Фото автора

 

Ещё в 2002 году, когда папа купил домик в деревне, нам было странно, что там располагается психоневрологический диспансер. И многие его обитатели деревенские жители. Было не по себе столкнуться с такой правдой лицом к лицу. Ведь в городе ты ходишь мимо и не знаешь о проблемах, болезнях других, если это не касается тебя лично.

Да, мы часто слышали рассказы, что оформив одного ребёнка, мамаша отводит туда всех остальных, чтобы получать какие-то пособия. Правда это или нет, не разберёшь, ведь я не сильна в данной теме. Но насколько я знаю, если человек живет в таком учреждении, то пенсию за него получает оно же. Какая выгода родне? Многие просто прячутся от каких-то государственных обязанностей (армия). 

 

Деревни нашей области. Фото автора

Деревни нашей области. Фото автора

А когда мы переехали в другую деревню, то узнали, что такие Дурдома у нас по области находятся во многих деревнях. А помимо учреждений, очень многие живут со справками в самой деревне. В нашей деревне несколько дворов таких «дурачков». Они получают пособие 15 тыс.(это со слов соседей), и живут себе балду пинают. Притом так и рыщут в поисках чего-нибудь, что плохо лежит. У этих дураков полно родственников в этой и соседних деревнях и они такие же немного ненормальные люди. Дети у них как правило неблагополучные, отстают в развитии, болеют. Часто они выпивают и ведут не нормальный образ жизни. 

 

Брошенные дома. Фото автора

Брошенные дома. Фото автора

Мама общается с женщиной, постоянной жительницей деревни, и узнает все новые и новые подробности. Оказывается, в нашей деревне много таких неблагополучных, есть даже вичинфицированные. Мы в шоке от такой информации. Куда мы приехали? Это страшно. Здесь не идет речь о заразившихся случайно, а именно о людях, чей образ жизни привел к такому диагнозу. Они не лечатся, выпивают, "живут" с дураками. Умирают.

Да в такой деревне, опасно детей отпускать. А что может прийти в голову нездоровому человеку? И теперь уже не знаешь, что хуже. Запах от соседского коровника или свободно разгуливающие инфицированные дураки.

 

Наша деревня. Фото автора

Наша деревня. Фото автора

Куда мир катится? Я конечно отчасти знала, что деревня спивается, но что с ума сходит даже не могла предположить. Байки о здоровье деревенских теперь не кажутся такими уж правдивыми. Конечно, плотность населения в деревнях меньше, чем в городе, и проблема кажется больше. В то время, как в городе во много раз больше и больных и неблагополучных. Но страшно столкнуться с этим вот так близко.

Однако, я верю в лучшее! Я знаю, что сейчас многие покидают города и начинают свою жизнь в селе, в деревнях. Адекватные, нормальные люди будут переезжать в села. Просто пока это не массовое явление. Рано или поздно люди будут восстанавливать все, что разрушено и создавать новое, бережнее относиться к земле.

 

Спасибо, что дочитали до конца!

Все фото в статье сделаны мной.

 

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда, пишут Новые известия

http://www.kurer-sreda.ru/2018/10/12/381365-78-tysyach-fabrik-i-zavodov-zakrylis-v-rossii-za-chetvert-veka

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
Число сельских населенных пунктов, имеющих централизованную канализацию, болтается на уровне 5%. Не газифицирована четверть сел и поселков. Смертность в 2 раза выше, а трудовая занятость в 4 раза ниже чем в городах.

Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 42%

Gо размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана.

Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке.
Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.
Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.

В России вымерли ПОЛНОСТЬЮ 43 000 населенных пунктов.
А официально население не меняется!

По данным расейского ЗАГСа вымерло 59,4 миллиона россиян.

А население не меняется.

Рожают что ли с опережением???

Согласно Росстату, в этих 43 000 городов, сел и деревень жили инопланетяне, которые улетели на свою планету.

В Воркуту пущай съездят, пока еще поезд ходит, да увидят оставшиеся 50% ее населения...вне сытой Москвы.

Россия- в цифрах: 22 миллиона нищих и 132 тысячи долларовых миллионеров

Ещё в 2016 году Россия занимала 67 место в мире по уровню жизни. В 2017 году мы скатились на 90 место. По самым оптимистическим официальным прогнозам падение будет продолжатся до 2021 года, но озвучивается и 2025 год...

 

Чья в стране земля? Почему наши поля и пастбища зарастают бурьяном.

 

Во времена СССР зерно было импортное, канадское. Теперь своё 4 класса, годное разве что на комбикорм скоту.

Чтобы продать муку, и сделать её белее мукомолы добавляют химию. Свою долю химии подсыпают и хлебопеки..

Россиян под видом хлеба кормят отравой......

в РСФСР было 60 млн КРС, а в РФ говорят 18 млн, но это говорят, а если своим глазам верить, так коров в РФ вообще по пальцам пересчитать можно.

Зерно в России: сбор мягкой пшеницы по классам, % [5]

Годы
Класс

2012


2013 2014 2015 2016 2017
1 0 0 0 0 0
2 0,004 0,001 0,07 0,04 0
3 49,77 38,75 34,4 36,0 16,9
4 30,1 37,73 42,57 44,06 59,0
5 20,09 23,52 22,96 19,9 24,2

В РФ зерно 1 и 2 класса вообще не производится.....

Мы едим хлеб, полученный из муки 4-го класса. При этом эксперты рынка заверяют – на рынке России достаточно муки из пшеницы 3-го класса. В 2016 году произведено 19 млн. тонн пшеницы 3-го класса, жители России съели менее 13 млн. тонн». По словам А.Злочевского, проблема не в недостатке пшеницы, а в экономике. «Хлебопеки покупают у мукомолов в больших объемах муку из пшеницы 4-го класса, она дешевле. Приобретать ее заставляет экономика.

Все произведенное в РФ зерно годно лишь на корм скоту


Экспорт и импорт пшеницы за январь 2019 года (ФТС)

Согласно анализу данных ФТС, проведенному Zerno.ru, в январе 2019 года Россия импортировала 16,2 тыс. тн пшеницы (ТН ВЭД 1001). По итогам 1 месяца импорт пшеницы в РФ составил 16,2 тыс. тн (в 2018 году – 12,1 тыс. тн, в 2017 году – 15,1 тыс. тн).
За период январь 2019 года, основными странами по экспорту пшеницы в РФ выступили КАЗАХСТАН (99,88%) и ЛИТВА (0,12%).


Россия закупает продовольствия на сумму 29 631,5 млн USD, что на 2,4% (на 700,6 млн) больше, чем в 2017 году.
А экспорт зерна для страны самый вредительский экспорт.

 

В российском сельском хозяйстве наблюдается катастрофическая ситуация с производством семян: российская отрасль лежит в руинах, и за рубежом приходится закупать семена не только пшеницы, картофеля, кукурузы, но даже укропа и петрушки, заявила в пятницу спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

«По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики»?», - возмутилась путинская алкашка на встрече со статс-секретарями - заместителями министерств и ведомств.

По словам Матвиенко, российское семеноводство «полностью загублено» и зависимость от импорта стала критической. По отдельным культурам она достигает 90%.

«Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило», - заявила Матвиенко.

Валька-стакан добавила, что Минсельхоз РФ должен «бить в набат» и «ходить в правительство», объединяя усилия с министерством образования и науки, с Академией наук. Это как "вместе объединять"? Один наливает, второй тосты провозглашает? Ей-богу придурки.

В феврале 2019 года зам Путина Димон Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минобрнауки внести в правительство предложения по развитию российской селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений. Особое внимание он потребовал обратить на снижение зависимости от импортных семян, передает Финанс.

Собственно, не удивляют слова о катастрофе в российском АПК, несмотря на все успехи птицеводства и свиноводства. Последние, к слову, тоже во многом построены на зарубежной кормовой и селекционной базе, в силу чего импортозависимы, как ни крути. Если же ещё вспомнить, что более 10 млн тонн сельхозпродукции – от мяса и молока до овощей и фруктов, – которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, на самом деле никогда не существовали, становится и вовсе всё ясно… И комментарии в духе «мы теперь полмира своим зерном кормим» делу не помогут.

Россия скатилась и прочно обосновалась в категории стран низкого передела.
Своих технологий нет, станков нет, науки нет
Но Россия может выращивать, собирать из готовых деталей и добывать из земли, закупая всё необходимое для этого у стран мирового авангарда.
Мародёры НЕ СМОГУТ полностью отменить ВСЕ НАЛОГИ для ЛЮДЕЙ , КОТОРЫЕ выживают в деревнях и кормят свору этих бездельников ... а надо бы.