Откуда реформаторская смелость у пришельца???

На модерации Отложенный Наши горе-реформаторы опять смешали в школьной реформе французский с нижнегородским

Я уже писал, что в СССР была концепция единство образования и воспитания в школе.

Это была разумная концепция. Как можно без воспитания привить ученику младших классов интерес к учёбе? Он вообще в массе своей ещё не понимает, зачем ему надо учиться? Ему надо объяснять.
Вокруг столько интересного, а тут какая то мама мыла раму.

Сейчас в Законе об образовании действует статья: "Школа - поставщик образовательных услуг населению". Училка прочитала лекцию, сложила бумаги в папку и адью. А воспитывать ребёнка должны родители. Эту статью в законе несколько раз пытались переформулировать, но встретили бешеное сопротивление парламентских неполживцев.
И всё осталось как было.

Как я писал в статье: Почему молодое поколение малограмотно и малоинтелектуальное?
"Почему воспитание в школе не совместимо с конституцией РФ и самим государственным строем?
Потому, что для воспитания нужна идеология. Кого воспитывать? Строителя коммунизма? Правоверного мусульманина? Патриота Родины?
Наша полурусская космополитическая элитка не преемлет ничего из этого. Вот и записали в конституцию отказ от любой идеологии.
Ибо нехер. А то ещё задумаются...

Пусть лучше дураками растут.
С ними легче управлять по интернету и телевидению.
Результаты мы и наблюдаем."


Ладно, не будем придираться. Пусть будет школа, как поставщик образовательных услуг населению. Типа супермаркета.
Я пришёл выбрать нужные мне услуги. Эту беру, а эту не беру. Не хочу. И отъебитесь от меня!

Но наши так называемые педагоги хотят контролировать поведение учеников. Власти хотят...
Почему опоздал на урок? Почему не ходишь на историю и т.п. Орут и на детей, и на родителей. Считают это в своём праве. Мы на тебя наорём, а ты воспитывай ребёнка, чтобы мы не орали.

Причём из педагогических навыков сохранилось только умение орать.

Другие методы пожилые поставщики образовательных услуг растеряли. А молодые и не имели изначально. И даже не понимают, о чём речь. Даже с ребёнком поговорить не умеют.
А уж что такое коллектив и кто такой Макаренко...

Тоесть в России получилось не поставщики образовательных услуг, а торговля услугами в нагузку. Кто жил в СССР знает, что это такое. Для тех, кто не жил, поясняю: "Чтобы мы продали тебе банку растворимого кофе, купи в придачу 2 пачки соли!"

А как "у них"?
Как у них в во всех школах, я не знаю (В ряде школ так, как я сейчас расскажу).
А в коледжах (дочь у меня училась) у них так называемая кредитная система. Экзаменов никаких нет. Просто препод без предупреждения приносит листки с заданием по типу ЕГЭ прямо на лекцию. Надо ответить. За каждый ответ присваивают кредиты. От одного до трёх.

Для того, чтобы получить бакалавра, надо за годы обучения набрать 250 кредитов. Если не набрал, то будешь не бакалавром, а просто выпускником без степени. Но с документом о том, что прослушал.
Можно все предметы сдавать на один кредит. А можно выбрать и сдавать несколько на три кредита. Главное набрать общее число кредитов.
Если чадо вначале дурака валяло, а потом начало учиться, и кредитов за первые года обучения не хватает до общей суммы на бакалавра. То просто пересдать не получится. Надо будет вначале послушать эти предметы ещё один раз. За деньги. И только потом сдать по новой.
Включается и материальный стимул учиться.

Здравая и цельная концепция.
А наши придурки как всегда вообразили себя умными и "усовершенствовали" её по своему разумению. Смешав французский с нижнегородским.
Вот и штампуют учеников: "ни богу свечка, ни чёрту кочерга". Кого со справками, кого с аттестатом, но одинаково безграмотных и бескультурных.