Ребята! Победа! Ответ Росстандарта.
Приношу извинения Леониду. От отчаяния я написала немного не так. Ребята, ну, маразматики-коррупционеры и воры, просто достали!
Вопросы, которые я послала Лилии Разоновне, и которые чуть не завернули мне обратно, сославшись, что забор в образе Ломовой Е.Н. из Префектуры мне ответил.
Народ, подскажите, как теперь правильнее поступить. Конечно, я напишу Лилии Разиновне. Она - молодец! Настоящая государственница и заслуживает куда большего поста, чем у неё сейчас.
Благодарю Вас, Лилия Разиновна!
1.Имеет ли отношение ФЗ 102 к каждому гражданину РФ, когда он спит дома в кровати? И к кому конкретно, кровати, или гражданину? Указать номер Статьи ФЗ 102.
2.Подлежит ли ИПУ тахометрического типа, используемые в режиме поквартирного использования требованию обязательности поверки по ФЗ 102 Статья 13 п.3 согласно ПП РФ 250? Указать номер Статьи ФЗ 102.
3.Является ли требование проведения обязательно-принудительной поверки ИПУ со стороны УК к гражданам, осуществляющим свои Конституционные права на отдых, нарушением их прав?
4.Являются ли требования ПП РФ 354 к жильцам производить поверку в обязательно-принудительном порядке, со стороны УК и МФЦ, с последующими карательными санкциями в случае неповиновения из-за непонимания, чего от них хотят, законными?
5.Является ли сопроводительная бумажка к прибору в розничной торговой сети, именуемая строителями «паспорт», нормативно-правовым актом, который определяет как сроки поверки ИПУ, так и обязательность сроков поверки для населения?
6.Права ли старший специалист МФЦ Рыбкина М.Н., заявившая, что сроки поверки устанавливает сан.техник, а не Росстандарт, в момент акта ввода ИПУ в эксплуатацию?
7.Обязаны ли все граждане РФ являться специалистами в области метрологии и стандартизации, а, так же разбираться в том, что такое аккредитация, лицензия, международные стандарты, класс точности прибора, виды погрешностей, и кто выдаёт аккредитацию с лицензией?
8.Можно ли тахометр устанавливать на трубы, выработавшие свой ресурс? Является ли это нарушением требованию по установки прибора?
9.Являются ли гарантии завода-изготовителя, указанные в Таблице 3 п.11.2, действующими и обязательными к исполнению ?
10.Прошёл ли прибор сертификацию на постоянную времени, не считаться с которой в ином режиме использования, равносильно не обеспечить единства измерений, за что отчаянно борется ПП 354, принуждая к тому же ничего не понимающих граждан, против их обсчёта и обвеса.
http://newsland.com/community/1574/content/v-minstroi-gladiatorskii-poedinok-2kh2/6971346
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(Росстандарт)
Китайгородский проезд, д. 7, стр. 1, Москва, 109074
Тел: (495) 547-51-51; факс: (495) 547-51-60
E-mail: info@gost.ru
http://www.gost.ru
ОКПО 00091089, ОГРН 1047706034232 ИНН/ КПП 7706406291/770601001
23.12.19 № 3014-ОГ/04
Управление метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело Ваше обращение от 07.12.2019 № 7732 по вопросам поверки приборов учета потребления воды и сообщает в пределах своей компетенции.
1. Интервалы между поверками средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета энергоресурсов, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (далее – Федеральный закон) устанавливаются при утверждении типа средств измерений.
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального Закона решение об утверждении типа средств измерений принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений, функции которого возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), на основании положительных результатов испытаний средств измерений в целях утверждения типа.
2. Пункт 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), регламентирует применение в сфере действия данного постановления приборов учета утвержденного типа, прошедших поверку.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.04.2010 № 250 определяет перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только государственными региональными центрами метрологии.
3. Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. В случае выявления превышения погрешности прибора учета относительно установленного в описании типа, данный прибор учета подлежит замене или ремонту.
4. В соответствии с частью «г» пункта 34 Правил, потребитель обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку.
Пункт 81(12) Правил устанавливает, что прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала прибора учета. Данное положение соответствует нормам Федерального закона, так как средства измерений, не прошедшие поверку, не допускаются к применению в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.
При этом в порядке информации сообщаем, что в соответствии с абзацем вторым пункта 42 Правил, при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.
Вопросы 5, 6 и 7 не относятся к компетенции Росстандарта.
8. Указанный в обращении ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды и в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется на добровольной основе.
Также информируем, что в настоящее время подготовлены изменения в Правила в части возложения обязанности по установке, обслуживанию и поверке приборов учета коммунальных ресурсов на ресурсоснабжающие организации. Проект нормативного правового акта, регламентирующего указанные изменения, находится на стадии согласования.
Начальник
Управления метрологии Д.В.Гоголев
Комментарии
На НЕправильно поставленные перед ними вопросы, они с удовольствием состряпали отписку !!!
Как у Райкина: "Я за пуговицы отвечаю... У вас к пуговицам претензии есть?.. "
Действующий ГОСТ 8.156-83 "МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПОВЕРКИ" и методика МИ 1592-2015 «Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика поверки» -- Профанация ПОВЕРКИ !!!!!
За Утверждение ГОСТов и Методик несёт ответственность РосСтандарт !!!
"Через трубу надо было брать Абдулу..." !!!
Росстандарт:
3. Ответ:Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена.
Также информируем, что в настоящее время подготовлены изменения в Правила в части возложения обязанности по установке, обслуживанию и поверке приборов учета коммунальных ресурсов на ресурсоснабжающие организации. Проект нормативного правового акта, регламентирующего указанные изменения, находится на стадии согласования.
А меня вообще от оплаты до поверки касается? С оплатой.......
ФЗ 416 Статья 15_1 п.2.
Указанная в части 1 настоящей статьи обязанность(по оплате) не устанавливается в отношении абонентов, являющихся органами государственной власти, органами местного самоуправления, казенными, автономными и бюджетными учреждениями, собственниками и пользователями (законными владельцами) жилых домов и помещений в многоквартирных домах, действующими в соответствии с жилищным законодательством управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными и иными специализированными потребительскими кооперативами, ...
Акт, составленный и подписанный тремя (или более) независимыми свидетелями имеет ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ (!).
Три соседа - это шесть Актов (!).
Это шесть доказательств непригодности индивидуальных приборов учёта ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО типа (!).
Это Шесть обоснованных сомнений в правильности показания ОбщеДомового прибора учёта (!).
Чтобы потребовать научно-техническую экспертизу общедомового прибора учёта ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО типа, нам необходимы Акты, в качестве обоснованного довода.
Появятся возможности:
- Вооружившись Законом "О защите прав потребителя", - возвратить всё: стоимость счётчиков ИПУ и ОДПУ, плату за установку счётчиков, незаконно-начисленное ОДН, банковский процент, штраф... (!!!);
- В судебном порядке потребовать экспертизу счётчиков тахометрического типа на предмет пригодности их для измерения потребления воды для бытовых нужд (!);
- Подать в суд на правительство России, которое своими постановлениями обязывает Вас тратиться на покупку, установку и поверку непригодных для сферы ЖКХ счётчиков (под страхом штрафа) (!).
..."
Об этом красноречиво говорят суммы задолженности управляющих организаций ресурсоснабжающим организациям.
Огромное "ОДН", это виртуальное потребление и виртуальное производство, которое соизмеримо с реальным потреблением и реальным производством: воды, тепла, электроэнергии. Но, за неоказанные (виртуальные) коммунальные услуги, огромные реальные деньги, от населения России, желают получать монополии.
Мы сможем потребовать от законодательной и исполнительной властей решить проблему:
1. Федеральным Законом запретить использование в сфере ЖКХ в качестве общедомовых приборов учёта (ОДПУ) счётчики ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО типа.
2. Обязать метрологическую службу России разработать ГОСТ для счётчиков применяемых в сфере ЖКХ.
3. Обязать метрологическую службу России разработать ГОСТ для ПОВЕРКИ счётчиков применяемых в сфере ЖКХ.
4. Отменить начисление ОДН и вернуть жителям России всё раннее начисленное ОДН (как неосновательное обогащение).
5. Подать в Конституционный суд России иск "О признании неконституционными правила начисления ОДН в ПП РФ №354".
6. Провести научно-техническую экспертизу счётчиков тахометрического типа на предмет пригодности таких счётчиков для сферы ЖКХ.
7. Осветить проблему, с научно-технической точки зрения, по центральному телевидению.
Собрав большую стопку Актов, мы сдвинем проблему...
Надеюсь на понимание!
Росстандарт.
8. Указанный в обращении ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды и в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется на добровольной основе.
3. Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена.
Можно зацепиться
№ 354 (далее – Правила), регламентирует применение в сфере действия данного постановления приборов учета утвержденного типа, прошедших поверку.
Я вообще-т писала, что не могу понять, что за утверждённый тип.
Ещё, потребитель должен.
Зацепилась.
Вы можете написать вопросы, так же коротко,как я. Теперь уже стёба не нужно, чтобы доказать прохвостам. Они - отвалившейся забор.
Я направлю под предлогом дальнейших разъяснений и того, что Лилия Разиновна просто обязана принять участие в согласовании закона.
Я не располагаю знанием о
...привело экономику в сфере ЖКХ к катастрофе.
Об этом красноречиво говорят суммы задолженности управляющих организаций ресурсоснабжающим организациям....
Это не в УК писать. Тут надо, или безупречно, или вообще не лезть. Тема не моя, хотя мы с Вами и говорим на одном языке. Ну, совсем не моя. Но я стараюсь.
И у Вас будут БЕЗУПРЕЧНЫЕ основания (!!!), так как законы физики едины и для ИПУ и для ОДПУ.
https://maxpark.com/community/1574/content/5380928
Комментарий удален модератором
А, вот с ОДПУ, вопрос отдельный, и может упереться в ФЗ 416 Статья 15_1 п.2.
ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды !!!!!
Вы на свой Страх и Риск используете такие ПУ в сфере ЖКХ -- то есть -- Виновны Вы, Потребитель (в паспорте не указано, что ПУ допущено к эксплуатации в ДИНАМИЧЕСКОМ режиме).
Мало того, в паспорте... НЕ рекомендуют использовать ПУ в системе, где присутствуют ГидроУдары !!!
Наличие ГидроУдаров - Признак ДИНАМИЧЕСКОГО режима !!!!!
При "утверждении типа средств измерений" - Росстандарт НЕ указывает для какого режима эксплуатации рекомендуется ПУ.
Росстандарт НЕ в силах рекомендовать режим эксплуатации, так как ОТСУТСТВУЕТ ГОСТ и Методика на Поверку ПУ в ДИНАМИЧЕСКОМ режиме !!!
Разве может Росстандарт признать свою вину в этом... Это же сколько шапок полетит !!!
Тут, либо факты со ссылками, либо вообще не трогать.
Но они пишут закон. Можно постараться принять участие в обсуждении.
Законы обсуждать надо с депутатами, которые будут за него голосовать, а не с кем попало.
Неуказание в паспорте допустимого режима эксплуатации и динамической (постоянной) погрешности -- в РосПотребНадзор (ЗоЗПП и АК).
За отписки -- в прокуратуру и в суд.
Ну уж, позвольте не согласиться. Люди, имеющие с этим дело, далеко не кто попало. Конечно, не Госдума, но написать грамотный запрос, может, и, более того, в интересах Минстроя.
Если Росстандарт написал, что по желанию, то давить надо на Росстандарт.
В Роспотребнадзор я писала. Думаю, что они ничего не поняли, и не ответили.
Я Вас понимаю, хоть это не моя тема, и мне иногда сложновато бывает, но я хоть могу читать, куда вы меня посылаете. А другие, почти все, нет.