Ребята! Победа! Ответ Росстандарта.

 

      Приношу извинения Леониду. От отчаяния я написала немного не так. Ребята, ну, маразматики-коррупционеры и воры, просто достали! 

Вопросы, которые я послала Лилии Разоновне, и которые чуть не завернули мне обратно, сославшись, что забор в образе Ломовой Е.Н. из Префектуры мне ответил.

      Народ, подскажите, как теперь правильнее поступить. Конечно, я напишу Лилии Разиновне. Она - молодец! Настоящая государственница и заслуживает куда большего поста, чем у неё сейчас.

      Благодарю Вас, Лилия Разиновна!

1.Имеет ли отношение ФЗ 102 к каждому гражданину РФ, когда он спит дома в кровати? И к кому конкретно, кровати, или гражданину? Указать номер Статьи ФЗ 102.

 

2.Подлежит ли ИПУ тахометрического типа, используемые в режиме поквартирного использования требованию обязательности поверки по ФЗ 102 Статья 13 п.3 согласно ПП РФ 250? Указать номер Статьи ФЗ 102.

3.Является ли требование проведения обязательно-принудительной поверки ИПУ со стороны УК к гражданам, осуществляющим свои Конституционные права на отдых, нарушением их прав?

4.Являются ли требования ПП РФ 354 к жильцам производить поверку в обязательно-принудительном порядке, со стороны УК и МФЦ, с последующими карательными санкциями в случае неповиновения из-за непонимания, чего от них хотят, законными?

 

5.Является ли сопроводительная бумажка к прибору в розничной торговой сети, именуемая строителями «паспорт», нормативно-правовым актом, который определяет как сроки поверки ИПУ, так и обязательность сроков поверки для населения?

6.Права ли старший специалист МФЦ Рыбкина М.Н., заявившая, что сроки поверки устанавливает сан.техник, а не Росстандарт, в момент акта ввода ИПУ в эксплуатацию?

 

7.Обязаны ли все граждане РФ являться специалистами в области метрологии и стандартизации, а, так же разбираться в том, что такое аккредитация, лицензия, международные стандарты, класс точности прибора, виды погрешностей, и кто выдаёт аккредитацию с лицензией?

8.Можно ли тахометр устанавливать на трубы, выработавшие свой ресурс? Является ли это нарушением требованию по установки прибора?

9.Являются ли гарантии завода-изготовителя, указанные в Таблице 3 п.11.2, действующими и обязательными к исполнению ?

10.Прошёл ли прибор сертификацию на постоянную времени, не считаться с которой в ином режиме использования, равносильно не обеспечить единства измерений, за что отчаянно борется ПП 354, принуждая к тому же ничего не понимающих граждан, против их обсчёта и обвеса.

http://newsland.com/community/1574/content/v-minstroi-gladiatorskii-poedinok-2kh2/6971346

 

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(Росстандарт)
Китайгородский проезд, д. 7, стр. 1, Москва, 109074
Тел: (495) 547-51-51; факс: (495) 547-51-60
E-mail: info@gost.ru
http://www.gost.ru
ОКПО 00091089, ОГРН 1047706034232 ИНН/ КПП 7706406291/770601001

23.12.19   № 3014-ОГ/04

Управление метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело Ваше обращение от 07.12.2019 № 7732 по вопросам поверки приборов учета потребления воды и сообщает в пределах своей компетенции.
1. Интервалы между поверками средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета энергоресурсов, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (далее – Федеральный закон) устанавливаются при утверждении типа средств измерений.


В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального Закона решение об утверждении типа средств измерений принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений, функции которого возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), на основании положительных результатов испытаний средств измерений в целях утверждения типа.


2. Пункт 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), регламентирует применение в сфере действия данного постановления приборов учета утвержденного типа, прошедших поверку.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.04.2010 № 250 определяет перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только государственными региональными центрами метрологии.


3. Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. В случае выявления превышения погрешности прибора учета относительно установленного в описании типа, данный прибор учета подлежит замене или ремонту.

4. В соответствии с частью «г» пункта 34 Правил, потребитель обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку.

Пункт 81(12) Правил устанавливает, что прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала прибора учета. Данное положение соответствует нормам Федерального закона, так как средства измерений, не прошедшие поверку, не допускаются к применению в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

При этом в порядке информации сообщаем, что в соответствии с абзацем вторым пункта 42 Правил, при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.
Вопросы 5, 6 и 7 не относятся к компетенции Росстандарта.

8. Указанный в обращении ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия» не является нормативным правовым актом, не устанавливает требования к условиям эксплуатации счетчиков воды и в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» применяется на добровольной основе.

Также информируем, что в настоящее время подготовлены изменения в Правила в части возложения обязанности по установке, обслуживанию и поверке приборов учета коммунальных ресурсов на ресурсоснабжающие организации. Проект нормативного правового акта, регламентирующего указанные изменения, находится на стадии согласования.


Начальник
Управления метрологии                                                       Д.В.Гоголев