Безопасность и демография

Через 28 лет повторяется цикл, когда одна и та же дата приходится на тот же день недели. В этом году 25 декабря приходится на среду так же, как и в 1991 году. Тогда в прямом эфире по телевидению в 21 час над Кремлём спустили флаг и Советский Союз перестал существовать. Это была трагедия, за которой последовали смерти миллионов людей нашей страны в течение последующих 15 лет.

Разумеется, основная причина развала Советского Союза заключалась в предательстве морально разложившейся верхушки СССР и союзных республик. Но эта причина не являлась достаточной сама по себе. Фоном для осуществления замыслов предателей послужило безразличие значительного числа граждан СССР к судьбе своей страны. Многие люди считали, что они ни на что не влияют, что всё как-нибудь наладится само собой, что они не должны вмешиваться в политику. Причиной этого безразличия людей к судьбе своей страны послужила оторванность правителей от повседневной жизни народа и бесконтрольность власти. Люди перестали связывать своё будущее с будущим своей страны. Произошло разделение народа на две совершенно не связанные одна с другой разные группы – правящее меньшинство и работающее большинство. Но если вы не будете заниматься политикой, то политика будет заниматься вами.

Начало развала Советского Союза приходится на середину 1987 года, когда большинству людей стало ясно, что у руководства СССР отсутствует понимание дальнейших действий и направления развития страны. Полный развал пришёлся на декабрь 1991 года.

Эти изменения во взгляде людей на окружающую жизнь и появление ощущения неопределённости будущего своего и своих детей мгновенно выразились в изменении демографии. Если раньше, на фоне уверенности в завтрашнем дне, увеличивалось не только число граждан Советского Союза, но увеличивалась и скорость роста числа граждан Советского Союза (кстати, именно по тем же причинам в США произошёл бэби-бум во второй половине 40-х – 50-х гг. 20 века) – то с 1988 года скорость роста числа граждан уменьшилась, а с 1992 года началось снижение самого числа граждан нашей страны.

Появление небольшого безразличия наших граждан к судьбе своей страны стало заметно и сейчас. Это крайне вредно для безопасности нашей страны.

Причины такого безразличия всё те же – отсутствие у людей ощущения влияния на политику в стране, отсутствие уверенности у кухарки, что её сын или дочь даже теоретически будут иметь возможность получить бесплатное соответствующее образование и войти в состав Совета Безопасности нашей страны. Должна быть молодёжная патриотическая организация, в которой молодые люди, независимо от материального и социального положения их родителей и на основании только своего патриотического мировоззрения и наличия способностей, имели бы возможность получить соответствующее образование и могли бы продвигаться в направлении гос. управления.

Очень странно, что «материнский капитал» можно потратить на образование детей. Любое образование должно быть априори полностью бесплатным. Есть у гражданина способности – учись. Нет способностей к данному виду учёбы – занимайся другим полезным делом. Неприемлемо, что официально за деньги неспособные люди занимают места в вузах и получают дипломы.

Культ знаний полезен. В нашей стране должен быть культ знаний и учителей. Это вопрос безопасности страны.

Очень странно, что в нашей стране зарплата врачей в первичном звене зависит от числа больных и в районные больницы спускаются планы по приёму больных. Получается, что врачи заинтересованы в том, чтобы больных людей было как можно больше. И такой абсурд не изменится, пока существует система ОМС (обязательное медицинское страхование). Деньги в медицину должны идти напрямую из гос. бюджета. Зарплата врачей первичного звена должна быть прямо пропорциональна средней продолжительности жизни населения их участка и обратно пропорциональна смертности на их участке. Схемы лечения везде одинаковые, требования к врачам везде одинаковые – но зарплата врачей зависит от региона их работы. Это тоже абсурд. Денежное содержание врачей и медсестёр должно быть одинаковым в Москве и в Псковской области – иначе дефицита кадров в медицине нельзя преодолеть. Управление здравоохранением, точно так же как и армией, должно быть централизованным, а не региональным. Это вопрос безопасности страны.

Некоторые идиоты, пытаясь очернить жизнь в Советском Союзе в 30-е годы, говорят о миллионах доносов. Это не были доносы – это были заявления людей о нарушениях закона и несправедливостях, случающихся в повседневной жизни. И каждый гражданин был чётко уверен в том, что его заявление не будет отложено «под сукно в долгий ящик», а будет быстро рассмотрено, факты проверены, восстановлен закон и справедливость. Каждый честный гражданин чувствовал своё влияние на жизнь и развитие своей страны. Поэтому Советский Союз активно и успешно развивался в 30-е годы. Именно поэтому Советский Союз победил в Великой Отечественной войне.

Кто-то из простых людей знает, где сейчас в их районе находится приёмная ОНФ (Общенациональный Народный Фронт) и что именно отделение ОНФ может сделать? Никто из простых людей этого не знает. А ведь ОНФ должен быть формой повсеместного и постоянного народного контроля не только за чиновниками и за правоохранителями, но и за государственными и за частными работодателями. Каждый гражданин должен знать, что именно в местном отделении ОНФ он найдёт наиболее быструю и честную защиту своих прав от любых несправедливостей. А для этого полномочия ОНФ должны быть подробно определены и законодательно закреплены.

Жизнь одного человека не может единолично решаться одним другим человеком или двенадцатью случайными безответственными людьми. Это безнравственно. Жизнь человека могут решать только небольшое число (например, три) нескольких грамотных и ответственных людей, имеющих равное право голоса. И судей, хотя бы первичного звена, надо избирать. Доверие граждан к судебной системе – это основа безопасности государства.

Материальное обеспечение граждан при рождении детей – это фундамент демографической политики. Но нельзя жить в доме при наличии только фундамента. Если каждый человек будет чувствовать свою связь с жизнью всей страны и будет уверен в завтрашнем дне материально и юридически защищённой жизни своей и своих детей - то только тогда демографический вопрос будет решён и наша страна будет стабильно и успешно развиваться.