Это величайшая возможность проверить наши интересы и наши ценности Вспомнилось из фильма о гражданской войне "белые" ведут двоих "красных" на расстрел, у дороги стоят люди, один из "красных" обращается к мальчику провожающему их глазами "Мальчишка люби революцию только одна она достойна любви"
Бить по голове это принято у людей, поэтому у нас растёт шерсть на голове, не надо мечтать и вводить себя в заблуждение, что это может быть и не так и то что сейчас происходит это просто заблуждение нет это "судьба" как сказал кто-то из древних "почти все люди хорошие а делают плохое потому что не знают этого".
Так вот на сегодня в этом смысле "не знают" это свойство языка и в частности сегодня актуально свойство английского языка США (англоговорящие) "равняют себя Богу" но они не виноваты в этом, они не могут по-другому. Это их язык, это серьёзная проблема.
По-работе много лет общаясь с носителями других языков заметил что разница в структуре языков является определяющей в становлении и практике мировоззрения, вопрос интересный, это серьёзная проблема восприятие мира, мировоззрение, это связано с языком. Это вопрос нашего понимания (непонимания) друг друга. Задача решаемая, есть необходимость сформулировать решаемую задачу о целесообразности единого языка общения для всего мира.
Сравним: Русский язык синтетический а английский язык аналитический и разница заключается в том что английский аналитический предаёт информацию как имеющуюся, конкретную со свойствами (ограниченность, обладающей началом и концом, дискретность) но такими свойствами на самом деле не обладает никакая информация в нашем мире. Отсюда вопрос, насколько полно эта информация и какие последствия это имеет, когда человек заговаривает, ограничивает себя – он равняет себя к Богу "контроль над сущим", но это иллюзия, правдоподобность, паранойя, опасная глупость.
Наше язык обладает бесконечностью с относительной простотой. Здесь проявляется самое главное противоречие наших миров, потому как бесконечность языка определяет бесконечность мира каждого человека и наоборот. По словам, именно по том как и о чём говорит (пишет) человек (автор) можно судить о его личности, интеллекте, культуре которую он представляет и потенциале этой культуры к самореализации человека, о его свободе. Свобода слова и чувство свободы есть там, где есть что сказать и есть что делать, чтобы вместе идти дальше. Нам повезло, у нас развился такой язык, что мир созданный им самодостаточен, привлекателен многообразием возможностей, возможностей каждого кто им владеет реализовать себя не навязывая кому либо своё видение у каждого из нас лично есть "всё".
В этом тоже слабость нашей позиции "безразличие" к закону и власти, мы не можем представить себе как может кто-то хотеть этого, обращать в рабство кого либо неся "бремя какого-то мифического человека", считая это демократизацией цивилизацией ..., даже не замечая того как это "бесчеловечно", по-нашему.
Всё это не теория, различия в языке соответственно это различия в становлении и практике мировоззрения. Мы не понимаем друг друга и готовы уничтожить друг друга по лингвистической причине. Всё остальное вторично, например "контроль над сущим" - система прослушки англосаксов "Эшелон", они действительно верят в это что с помощью машин можно управлять миром и это опасная паранойя с которой мы и остальной мир имеем дело сейчас, необходимость поиска выхода, это судьба всех на земле, что бы мы не уничтожили друг друга по лингвистической причине.
Следует перестать удивляться этому, подойти по-научному к вопросу, то есть выбрать нам друзей которые нас могут понять, и просто бить в той или иной форме "других" по голове, это и есть то, на чём сегодня следует сосредоточится, так как это вопрос сейчас самый важный - вопрос целесообразности единого языка человечества.
Как и в любой нашей войне не на уничтожение, кроме прямого урона, противника необходимо запугать, показать безысходность и неминуемость поражения, одновременно предлагая врагу положительную перспективу прекращение "мучений" мол кто знает русский тому "ничего не будет".
Хватит стонать и возмущаться, это жизнь, борьба, так было всегда, сейчас идут последние битвы за единый мир.
Враг не так силён как ему кажется, самое главное нам, не потерять веру в себя, не мечтать и расслабляться, ожидая "честного" отношения к нам, это глупость, компромиссов не будет, самые главные битвы уже идут, всех вместе нас сотни миллионов по всему миру. Спартанцев было только 300 - главное правильно выбрать место и оружие битвы - время пришло, наш язык это наше оружие, то что нас объединяет. Это надо довести до сведения наших врагов, и делать это намерено открыто с уверенностью в себе, я не сомневаюсь в нашей победе. Пусть сдаются, учат русский, им же самим будет лучше, убедим их возвратиться к своим истокам (Курганная гипотеза). http://ru.wikipedia.org/wiki/Курганная_гипотеза
Комментарии