Российские боксеры не поедут на токийские Игры без национального флага и гимна

Москва, 11 декабря. Российские боксеры отказались ехать на Токийские игры-2020 без национального флага. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
«В настоящее время необходимо следить за шагами ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения», — сказал он.
По словам Кремлева, самое главное для спортсменов — выступление под российским триколором и с гимном. В противном случае, указал он, в участии нет никакого смысла, сообщает РИА Новости.
Ранее стало известно, что Россия собирается подать заявку на проведение европейского первенства по боксу 2021 года в Челябинске и Кубка мира в 2020 году.
По мнению Кремлева, необходимо выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы указанные спортивные состязания провести в России. При этом он обратил внимание на то, что допинг является не российской, а мировой проблемой.
В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил об отстранении российских спортсменов от участия в крупных международных стартах. В WADA указали, что на ближайшие Игры и Паралимпиаду в Токио, а также на первенства мира допустят исключительно «чистых» спортсменов, при этом они будут выступать в качестве нейтральных атлетов — без флага и гимна страны.
Автор: Зоя Моралис
Комментарии
Хакеры группировки Fancy Bears опубликовали седьмую часть документов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно новым данным, более 200 американских атлетов имеют разрешения на использование запрещенных веществ. Также была обнародована переписка спортивных чиновников США и научного руководителя USADA Мэтта Федорука, в которой упоминается странный случай с пересмотром допинг-теста пловца Пэйса Кларка.В седьмой части документов и помимо Федорука можно найти немало интересного. В частности, стало известно, что в США в 2015 году было выдано 583 терапевтических исключения на применение запрещенных препаратов. Их получили более 200 американских атлетов.
Однако лидирующие позиции по количеству выданных терапевтических исключений за 2015 год все же занимают другие виды спорта.
Этот рейтинг выглядит так: велоспорт — 102 исключения, легкая атлетика — 68, триатлон — 58, плавание — 42, зимние виды спорта — 37 исключений.
В число 200 спортсменов с терапевтическими исключениями попали и недавние триумфаторы
Паралимпиады в Рио — члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, а также член мужской паралимпийской сборной США по футболу Сет Джан и бывшие игроки мужской паралимпийской сборной США по баскетболу Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер..