путь россии - что кушать?
И снова доброе время суток.
Как и ранее не хочу кого - либо упрекать, учить и переубеждать - просто моя точка зрения.
Если, Вы, уважаемый пользователь данной социальной сети читали мои прежние записки, то могли сделать вывод, что я прежде всего задаю вопросы, а не даю ответы. На сей раз попытаюсь рассказать Вам, что, по моему мнению необходимо сделать, дабы слезть моей стране с продовольственной иглы.
Исходим из того, что в нашей стране продовольствия нет. Не работают фермеры. Не потому-что не хотят, а просто не могут. Как обсуждалось ранее картофель из Египта дешевле чем картофель из соседней области. Не хочу сразу говорить что все сельхозпоизводители - классные ребята. Среди них тоже ЧУДАКИ имеются. Но это 95 процентов.
Так сложилось - что я тоже предпринимательствую в области сельского хозяйства, а именно выращиваю продукты потребления. Сам. Реализую тоже сам. так во какая картина.
Последние полгода я реализововал свой товар через посредников на рынках города. Эти самые посредники накручивали 60 процентов стоимости. То есть если я затратил 100 рублей на производство продукции и заложил свою прибыль 20 процентов, я отдавал по 120 рублей. Посредник продаёт по 190. В итоге цена для конечного потребителя выросла практически в два раза. То есть посредник заработал 40 процентов от общей стоимости товара. А я - производитель, всего - 20 процентов.
Я, когда всё просчитал, решил что если откажусь от услуг рыночных арендаторов, смогу не повышая цену - увеличить объем продаж.
И решил я начать работать с торговыми сетями. Оказывается, у одной из самых крупных сетей России, для того что-бы дать им свою продукцию - надо заплатить взнос - 50 тысяч рублей. Кроме того, они забирают себе определенный процент от оборота моего товара. Ну это - чисто 90-ые годы. БРАТВА. Я должен забить этот "ущерб" в стоимость своего товара. Простите, потребители.
И знаете что я решил - пошёл этот цивилизованный бизнес в ..... Я работаю через городские рынки - и буду работать. Накручивают посредники по 60 - 70 процентов - их проблемы.
Так вот о чём я. Я ранее писал на блоге, что Государственная власть не решает продовольственные проблемы. Она (власть) не в состоянии контролировать цены на продукты питания. А простите "хлеб насущный" - это основа. Это не нанотехнологии и не "компьютеризация" всей страны. Удивительно - но цены на картошку нам диктует Египет....
Теперь - о главном. А почему правительству не создать сеть государственных супермаркетов, торгующих по установленной наценке? Заключать договора с производителями под гарантию дотаций на определённый объём поставок? Я, как сельхозпроизводителель был - бы рад, если знал, что мой урожай в будущем году уйдёт в подобный магазин. Я ушёл - бы от проблемы "куды сдать"?. А моя страна получала бы прибыль и контролировала цены на еду. А потребитель (потенциальный избиратель - покупал - бы продукты питания не с 60 процентной накруткой , а скажем с 10 - процентной (учитывая инфляцию).
Думаю, что нашему руководству это не надо - это думать надо и работать. Они хорошие бизнесмены - они берут по большему. Зачем путаться в помидорах и курятине - когда проще продать нефтярю.....
19.03.2011 #
Исходим из того, что в нашей стране продовольствия нет. Не работают фермеры
это ложные посылки. http://gks.ru
19.03.2011 #
Согласна.... +
19.03.2011 #
А копать не пробовало...Просто.. и года многое понимается....
В наличии демократических составляющих....
19.03.2011 #
Что вы, зачем?))) Вы же без куска хлеба посредников хотите оставить и тех кто не производит....Конкуренцию создадите! ...
19.03.2011 #
Мне очень неприятно слышать, когди купи-продай называются бизнесменами, хотя ничего не производят. Когда учился в школе их называли комерсантами. Посмотрите на призывы первых руководителей по телевидению - развивать малое предпринимательство, хотя их нх более 70 % ничаго не производят, Результат пожинаем .
19.03.2011 #
Насчет ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУПЕРМАРКЕТОВ я не соглашусь. Все, что в нашей стране ГОСУДАРСТВЕННОЕ - все убогое и нежизнеспособное. А вот организовать сеть небольших магазинов по продаже отечественной сельхозпродукции с льготным налогообложением - это вполне реально. Помню жил я в советские времена в Белоруссии, в г. Гродно. Там в овощных магазинах было организовано прямое снабжение картошкой, моркошкой и прочей свеклой прямо от местных колхозов. Не было никаких дебильных городских овощехранилищ, куда гоняли бы студентов и научных работников. На лотке с картошкой было обычно указано, какая бригада какого колхоза поставляет продукцию. Гнилья не было.
19.03.2011 #
Здравствуйте Андрей. Очень "жгучая" статья , точно написано, только одно но: они плохие бизнесмены и просто социальные паразиты и люди это прекрасно начинают понимать. Об этом можно узнать на разных сайтах... С уважением Кравцов
19.03.2011 #
Все хотят жить красиво особо не напрягаясь,раньше это называлось спекуляция и была соответствующая статья в УК.
19.03.2011 #
они и с нынешних торговцев имеют такие откаты, что думать ни о чём другом не хотят и не могут
19.03.2011 #
А на горизонте ещё и вступление в ВТО маячит...
19.03.2011 #
Всё верно. Но что поражает. Об этом говорят все. Об этом открфыто говорят в СМИ, по ТВ. И...тишина. Когда же власть научится слышать? Или нужна вторая Манежная? Когда же, наконец, будут выработаны нормы для перекупщиков, и будет контролироваться откат?
19.03.2011 #
Вообще это ужасно, когда страна зависит от импорта продовольствия.. Ну почему бы не поощрять своих отечественных производителей продовольствия, не создавать им все условия, или хотя бы не мешать...Почему мы в Ленинградской области (где всегда выращивали картошку) покупаем в магазинах импортный картофель? Какое-то вредительство прямо!