путь россии - что кушать?

И снова доброе время суток.

Как и ранее не хочу кого - либо упрекать, учить и переубеждать - просто моя точка зрения.

Если, Вы, уважаемый пользователь данной социальной сети читали мои прежние записки, то могли сделать вывод, что я прежде всего задаю вопросы, а не даю ответы. На сей раз попытаюсь рассказать Вам, что, по моему мнению необходимо сделать, дабы слезть моей стране с продовольственной иглы.

Исходим из того, что в нашей стране продовольствия нет. Не работают фермеры. Не потому-что не хотят, а просто не могут. Как обсуждалось ранее картофель из Египта дешевле чем картофель из соседней области. Не хочу сразу говорить что все сельхозпоизводители - классные ребята. Среди них тоже ЧУДАКИ имеются. Но это 95 процентов.

Так сложилось - что я тоже предпринимательствую в области сельского хозяйства, а именно выращиваю продукты потребления. Сам. Реализую тоже сам. так во какая картина.

Последние полгода я реализововал свой товар через посредников на рынках города. Эти самые посредники накручивали 60 процентов стоимости. То есть если я затратил 100 рублей на производство продукции и заложил свою прибыль 20 процентов, я отдавал по 120 рублей. Посредник продаёт по 190. В итоге цена для конечного потребителя выросла практически в два раза. То есть посредник заработал 40 процентов от общей стоимости товара. А я - производитель, всего - 20 процентов.

Я, когда всё просчитал, решил что если откажусь от услуг рыночных арендаторов, смогу не повышая цену - увеличить объем продаж. 

И решил я начать работать с торговыми сетями. Оказывается, у одной из самых крупных сетей России, для того что-бы дать им свою продукцию - надо заплатить взнос - 50 тысяч рублей. Кроме того, они забирают себе определенный процент от оборота моего товара. Ну это - чисто 90-ые годы. БРАТВА. Я должен забить этот "ущерб" в стоимость своего товара. Простите, потребители.

И знаете что я решил - пошёл этот цивилизованный бизнес в ..... Я  работаю через городские рынки - и буду работать. Накручивают посредники по 60 - 70 процентов - их проблемы. 

Так вот о чём я. Я ранее писал на блоге, что Государственная власть не решает продовольственные проблемы. Она (власть) не в состоянии контролировать цены на продукты питания. А  простите "хлеб насущный" - это основа. Это не нанотехнологии и не "компьютеризация" всей страны. Удивительно - но цены на картошку нам диктует Египет.... 

Теперь - о главном. А почему правительству не создать сеть государственных супермаркетов, торгующих по установленной наценке? Заключать договора с производителями под гарантию дотаций на определённый объём поставок? Я, как сельхозпроизводителель был - бы рад, если знал, что мой урожай в будущем году уйдёт в подобный магазин. Я ушёл - бы от проблемы "куды сдать"?. А моя страна получала бы прибыль и контролировала цены на еду. А потребитель (потенциальный избиратель - покупал - бы продукты питания не с 60 процентной накруткой , а скажем с 10 - процентной (учитывая инфляцию).

Думаю, что нашему руководству это не надо - это думать надо и работать. Они хорошие бизнесмены - они берут по большему. Зачем путаться в помидорах и курятине - когда проще продать нефтярю.....

13
644
17