Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Рождественский рассказ. Жалко, конечно, кабанчика и Лёньку, но на чём только не построишь рождественское счастье! ))
Елки, конечно, для полного счастья не хватало. Но зато первой звезды ждать не пришлось!
Ну а с кабанчиком дело в сельской местности выглядит так: пока живой, мы его и жалеем и в какой-то мере любим. Но хорошо понимаем, что его растят для мяса. Голод, как говорят, не тётка )))
Небесными звёздами только любовались,
ничегошеньки о них не зная.
Спасибо, Юра! Ты всегда с юмором, и это замечательно.))))
Спасибо, Александра!
Старалась вспомнить - это легко. Описать - потруднее. Получилось то, что получилось...))))
Истинное наслаждение дарят мельчайшие детали быта, портретов, пейзажа, психологические зарисовки. Счастливое свойство - помнить прошлое в таких красочных подробностях.
Спасибо тебе огромное, тепло на душе от такого чтения!
И если хоть один человек среди читающих может заметить шероховатость, неточность или ошибку, то надо работать, как говорится, без халтуры, не шаблонно. Да я и сама себе строгий судья, к тому нас обязывает наша профессия.
Спасибо, дорогая Аллочка, твой визит для меня
всегда отрада на душе.
Да, скоро, скоро уже начнутся эти волшебные праздники - с волшебными чудесами, сердечными сюрпризами ребятишкам. Будем готовить вкусное угощение для родных и друзей, что могут забежать на огонёк...
Стараюсь, "чтоб не было мучительно больно..." за работу, выполненную абы как )))
Всегда тебе рада, Мариночка, как родному человеку
Как будто издалека-далека детство вздохнуло. ;)
Спасибо!
Спасибо, милая, всегда радуюсь встрече с тобой.
" Мы видели это всё! И всегда думали, что жить на этом свете можно и нужно!"- истинная правда!
В молодости приезжали туда к студентам-заочникам.
Совсем недалеко Азовское море... не только труд помнится, но и часы отдыха.
Ну а детство - совсем другая планета.
Сбасибо, Володя!
С большим интересом читаю, делая открытия для себя Из читающих людей я, но те произведения "лощеные" не брали за душу, хотя и о жизни в них говорилось, и о сельской. Спасибо Вам,на отличном языке пишите- душу вкладываете.
Может, Вам показалось только, что детство у вас было не особо интересным.
Я довольно часто говорю о детстве со своими ровесниками, с которыми вместе росла и училась. Многие почти ничего не помнят или вспоминают только тогда, когда я им расскажу о каких-то событиях, вместе пережитых. Это ещё зависит от восприятии тех далёких лет; у кого-то они прошли гладко и незаметно, в благополучных , счастливых семьях. У меня же было больше горечи, чем радости. А радость жила где-то внутри: от окружающей природы, от чтения книг, от общения с родными по духу людьми.
Как-то так...
Спасибо ещё раз. Всегда жду Вас.
"у кого-то они прошли гладко и незаметно" , в основном под надзором родителей около дома., были моменты, когда оставляли у бабушки с дедом. И там обычная простая жизнь воспитанного на строгих правилах ребенка. Были отдельные случаи вне дома- это у бабушки с дедом. Правда, я была очень шаловливым ребенком. Пасхальный кулич такой красивый и ароматный. Увидела впервые у бабушки. Так я его чайной ложечкой весь изнутри выела. С задней стороны выскребла. Стоял пустой ведь. Простили- даже не ругали.
Внучку привезли родители- радость великая... :-))
Нас бы в угол за это, а то и коленками на пшеницу.
Больно, однако! ))))
Чем отдалённее, тем радостнее встречи.
Спасибо!
Загляни ко мне, там есть мои воспоминания под названием «Рождество» и «Рождественский сочельник». Просто хочу с благодарностью поделиться.
Тронута! Так тепло и с любовью о благополучном счастливом детстве.
У нас было другое время - послевоенное, тяжкое во всех отношениях.
Но такого изобилия в еде даже в праздничные пятидесятые у нас никогда не было. В наших краях природа беднее : нет лесов, а следовательно, грибов и обилия ягод.
Да и сами праздники проводились несколько иначе: посевали на старый Новый год (Сею, вею, посеваю...). Рождествовать умели немногие люди старшего поколения. Слова "сочельник" мы не знали, но хорошо помнили, что кутью носят 6-го к вечеру, то есть под Рождество. Вечерей называлась.
Наверное, и запали в душу праздничные дни, потому что по благости они были редким исключением.
Как-то так...
Спасибо, моя хорошая. Я всегда помню о тебе.
Спасибо!
Сейчас читаю Астафьева: какой клад, какое богатство языка и мыслей! Был бы живой, обязательно добилась бы встречи. Но увы...((((
Так Астафьев писал о хорошо знакомом ему по Вологде Николае Рубцове, думая, наверно, в это время и о себе.
Спасибо, Николай, взволновал меня Ваш отзыв, не читала у Астафьева о Рубцове. Что-то помнится было в "Зрячем посохе", но, кажется, более кратко.
Там больше о его друге - критике ....Макарове.
http://cultinfo.ru/interview/interview-of-2019/interview-of-andrey-astafiev.php
Прости меня, Саша, но я хочу немного прорекламировать твою книгу. Это бесценное издание, пройдёт время, и книгу будут искать. А мы будем гордиться тем, что были её первыми читателями.
Но пока что ни о каких продажах мне не сообщают.
Посылала на конкурс - тоже молчок. А что тут можно сделать? Рада, что читают близкие мне люди, друзья и друзья по интернету.
Спасибо, Лика. Я же говорю, что мы умеем греть друг друга ))))
Саша! Рассказ великолепный и видимо новый? его в твоей книге нет. С интересом прочитала.и понаслаждалась рассказом. Спасибо, дорогая, за твою феноменальную память и твой замечательный литературный талант. Радуюсь, что ты опять начала радовать нас своими рассказами. Всегда получаю истинное удовольствие.
Когда кто-то из самых близких друзей надолго исчезает, тогда и вдохновение улетает ))) Так-то вот!
На треть книги уже скопилось; за зиму, пока нет сада-огорода, может, что-то ещё прибавится.
Я рада тебе!