Почему театры такие дорогие
Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются. Как может один визит на спектакль стоит 10-15 тысяч рублей?
Может.
Что влияет на цену спектакля?
Напрямую на стоимость билета влияет размер зала, редкость показа спектакля и участие в нем известных актеров. Если зал маленький, спектакль играется редко (например, у него сложные и дорогостоящие декорации, требующие большой работы монтировщиков) и в нем заняты известные актеры, то билет будет стоить дороже, чем на другой спектакль этого же театра. В Театре Наций, где в спектакле заняты Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская и другие звезды со всероссийской известностью, билеты доходят до 20 тысяч рублей. Кроме этого, сам театр - имиджевое место для гламурной московской публики.

Помимо этого есть спектакли, которые считаются легендарными. Например «Одна абсолютно счастливая деревня», в зале которой 86 мест.
Спектакль идет раз в несколько лет, билеты на него тоже доходят до 20 000 рублей.
Минкульт ставит перед театрами определенную задачу по заработку. При этом театр параллельно должен содержать здания, платить коммунальные платежи и зарплаты. Об этом рассказал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок в аналогичной статье для Комсомольской правды.
Театры "подстраховывают" себя на случай, если зал не будет заполнен на 100%, повышая цены на билеты, чтобы собрать нужную сумму при меньшем количестве зрителей.
Самые дорогие билеты на мероприятия - в США. В европейских странах цены чуть ниже, в партер обойдутся около 100 евро.
Самые дорогие российские театры: Большой, МХТ им. Чехова, Гоголь-центр, Театр им. Вахтангова, Мастерская Фоменко.
В одном из опросов, которые я провожу для читателей и друзей, оптимальной ценой билета в театр назвали 500-1000 рублей. Сколько, по вашему, должен стоить оптимальный билет?
Комментарии
Тя ..как и 85 процентов населения путинской России.."спецом" эти властные скоты уже отрезали от "вкушения культурных благ"!
Смотри путинское ТВ и не хрюкай ! )))))))))))))
В СССР зарплата учителя была 130 рублей, а билет в театр стоил 1р.50 коп., т.е чуть больше 1% от зарплаты.
Особенно голых на сцене.
С тем же успехом можно пойти в баню.
Пенсионерка,культурная москвичка...имеет желание посетить Большой Театр.....На премьеру...Билет ..у спекулянтов...с которыми Путину так у не удалось справицца..ибо- "Не царское это дело!"(с)...))))
....стоит под 50 тысяч( на премьеру) минимум..(((
В прогрессивном ХХ веке в театры пошёл простой народ, которому было больше интересно то, что на сцене, а не себя продемонстрировать. И артисты стали более великими.
Начало XXI века для европейской цивилизации (а российская элита причисляет себя тоже к таковой) - это время деградации и возврат к старым порядкам, с дешёвой аристократией и дешёвыми артистами.
Цена билета отсекает простой народ от "аристократической театральной тусовки".