Причины межрелигиозных конфликтов
Истина всегда находится на виду. Трудности в ее восприятии возникают благодаря усердию корыстолюбцев, желающих извлечь выгоду на ее извращении.
Все религиозные учения исходят от Бога. И конечная цель каждой из них - восстановление изначальных отношений с Ним. Одновременное сосуществование множества учений объясняется различием взаимоотношений человека с Богом. Кто-то воспринимает Его как Господина, кто-то как Друга, кто-то как Возлюбленного. Таким образом, на выбор религиозной доктрины решающее влияние оказывают те отношения с Богом, которые он имел на тот момент. Вайшнавизм, Христианство, Ислам, Иудаизм и т.д., являются всего лишь разными методами достижения одной и той же цели - восставновление изначальных отношений с Богом.
Поверхностное отношение к практике тех принципов, которые предлагаются в избранном учении, фиксируют сознание только на его внешних отличиях от других. Те, кто только внешне принимает символику определенного учения, его философию, следует исполнению обрядов и традиций, но делает это неискренне, характеризуются склонностью к фанатичным проявлениям в поведении. Фанатизм - это признак узкого восприятия в рамках философии одного учения, который полезен только в том случае, когда есть смысл воздерживаться от принятия ложных концепций. Однако фанатик, как правило, не обладает способностью самостоятельного мышления. Лишенный понимания сути избранного учения, он не способен к восприятию смысла иных учений. Поэтому он часто старается строить свою аргументацию на превосходстве избранного религиозного учения. Играя на самолюбии невежественных людей, говоря о том, что именно его религия доступна для понимания особенно одаренным в интеллектуальном отношении личностям, он завлекает новых адептов, которые не столько заинтересованы в серьезной практике, сколько в получении дополнительной возможности самолюбования.
Благодаря множеству подобных мнимых верующих, творятся все аморальные поступки, которые фанатики и используют в качестве критики иного учения. Таким образом, любая межрелигиозная неприязнь существует благодаря фанатизму мнимых верующих.
Истинным верующим может считаться только тот человек, который со всей серьезностью относится к практике заповедей предложенных в избранном учении. Серьезное отношение к духовной практике, укрепляет стойкость духа перед искушениями. Что позволяет не принимать легкомысленных решений. Терпение совмещенное с практикой, со временем приносит свои плоды. Воздерживаясь от ошибочных действий, вначале уменьшается, а позже и совсем прекращается зависимость от их последствий. Таким образом, душа обретает более свободное восприятие действительности, а вместе с ним, и верное понимание происходящего и того, что записано в Священных Писаниях. Серьезная практика регулирующих принципов учения, таким образом, дает человеку способность объективного восприятия истины, вначале в избранном учении. а позже когда метод усвоен, открывается способность видеть истинный смысл и других учений.
Человек познавший главную суть всего - Бога, уже не выступает против других религиозных концепций. Понимая суть мотивации других людей, которые порой находятся под влиянием иллюзорных представлений, он не смешивает поступки с тем, кто их совершает. Поэтому он относится ко всем живым существам с почтением.
Комментарии
Я рад, что мне удалось вам объяснить то, что я думаю по этому поводу. Спасибо за поддержку и вашу оценку моего труда.
Абсурдные требования включены для фильтрации и убийства нормальномыслящих, сомневающихся людей. Поверил - наш, будешь выполнять наши самые тупые требования, не поверил - опасен, можешь ударить в спину.
Человек, познавший главную суть всего -Бога - самоуверенный глупец. Бог неисповедим и бесконечен. Попробуй познать малую часть Бога - себя.