ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ УДИВИЛО ОТСУТСТВИЕ МАРОДЕРОВ В ЯПОНИИ.

 

Иностранных журналистов удивило отсутствие мародеров в Японии

Мародеры орудовали в Новом Орлеане и на Гаити, но не в стране восходящего солнца.

Многие западные наблюдатели отметили отсутствие мародеров в Японии, сообщает GZT.ru  со ссылкой на Washington Times.

Как отмечают журналисты, мародеры орудовали после наводнения в Новом Орлеане, много было сообщений о мародерстве в Гаити после землетрясения и в Англии после наводнений в 2007 году.

Газета приводит распространенное мнение: «В Японии мало негров, арабов или латиноамериканцев. Японцы не мародерствуют, афроамериканцы в Луизиане— мародерствуют. Это факт или я расист?»

Издание приводит рассказ бразильца, который в Токио в поезде в суматохе потерял незапертый дипломат с несколькими тысячами долларов наличными и драгоценностями. Дипломат и все ценности ему вернули в отделении полиции.

О том же в минувшую субботу в эфире «Эха Москвы»  заявила Юлия Латынина: «Вспомним, как на Гаити после землетрясения строили баррикады из трупов - это надо иметь специальное гаитянское отношение к трупам, чтобы строить баррикады из трупов при большом количестве валяющегося рядом бетона бесхозного. Строили баррикады из трупов, потому что гуманитарная помощь ехала не к ним,— сказала она.— Мы видим, что в Японии люди сами убирают разруху,— бесплатные телефонные звонки, и так далее».

«Возможно, жертвы японских зверств в Китае, а также строители моста через реку Квай и «женщины для отдыха», которых набирали из других азиатских стран, чтобы они развлекали японских солдат, осмелятся с этим не согласиться. Те, кто легкомысленно рассказывают о социальном альтруизме японцев, должно быть, никогда не слышали о японских преступных бандах вроде Якудзы и японском секс-туризме в Таиланде», - цитирует иностранные СМИ издание «Иносми».

Оно же приводит суждения о «превосходстве» японской культуры, утверждает, что в Японии очень высокая плотность населения, и такие качества, как конформизм и умение действовать согласованно, там ценятся значительно выше, чем на Западе.

«У японского «национального характера», как и у любого другого, свои сильные и слабые стороны... Японская культура показала себя не как более совершенная, а как культура, которая хорошо приспособлена для сохранения общественного порядка непосредственно после крупной катастрофы», - подводит итог издание.