Качество жизни мужчин

Уровень и качество жизни населения – это одни из самых болезненных проблем стран экс-СССР. В практике принято их рассматривать в целом, или заострять внимание на проблематике, сопутствующей уровню жизни одной половины населения – женской. Мне бы хотелось немножко восполнить пробел, и поговорить сейчас об уровне жизни мужчин. Я дам краткое определение качества жизни, взятое мной из экономической книги, и на его основе, по пунктам, как могу, выскажу свое видение вопроса. Итак, -

 

Качество жизни – это комплексный, синтетический показатель, который отображает разные стороны жизни:

1)- уровень потребления материальных благ;

2)- объем благ, полученных в сфере образования, охраны здоровья, культуры, отдыха, развлечений;

3)- степень свободы личности и возможности ее самореализации;

4)- состояние окружающей среды

5)- физическая и имущественная безопасность граждан;

  6)- продолжительность жизни населения;

Итак, как мужчину, совершенно очевидно и понятно, что меня волнуют вопросы касательно уровня жизни прежде всего в отношении мужчин. Кто с этим не согласен – та является женской шовинистической свиньей, только и думающей о себе. Или бабским прихвостнем, задвинувшим самого себя и свои желания далеко на задворки, и поместившим в центр мироздания ее, королеву, что никак не может вызывать уважения. Запомните, мужчины, кто не знал – сами они так никогда не делают, все под себя подгребают и вас подгребут, если не будете давать отпор!

А учитывая, что и я, и каждый из мужчин вполне может сказать: «Ведь я этого достоин!», то я предлагаю поговорить о том, как и что мы, мужчины, можем предпринять, для того, чтобы улучшить именно свой мужской уровень жизни, будучи при этом в отношениях с женщиной (или без нее, как вариант). Соответственно и неизбежным будет сравнение с уровнем жизни женщин.

 

Чтобы пост не выглядел и не мог быть необоснованно обозванным кем-либо «о, опять вечное мущщинсоке нытье» предложу конкретно свои возможные варианты, надеюсь, вы последуете и сделаете тоже. Итак, по пунктам:

 

1)      Так как женщина в 90% является покупателем и в 75% всех материальных благ потребляет также она, то, очевидно, что в этом пункте качество жизни женщины несравненно выше. Для иллюстрации как обстоит дело, такой маленький примерчик, видимо знакомый многим – пошли мужчине за джинсами, а купили женщине кофточку. Это самое простенькое, что пришло в голову, хотя вы можете и не ограничится, достаточно будет, когда в следующий раз будете ехать в авто повнимательнее присмотреться к витринам магазинов – и убедиться, для кого их больше. Для устранения диспропорции, я предложил бы 60-75% своих личных заработанных денег тратить на себя, мужчину, 25% - все остальные ( родители, близкие люди, друзья, знакомые, благотворительность, инвестиции, накопление, ну и чуть не забыл, разумеется, женщина).

По-хорошему же, объективно, женщина вовсе не в праве претендовать и на одну копейку из вашего кармана. Каждая копейка, которую вы тратите на нее, эта ваша личная инициатива, жест доброй воли, а не обязанность тратить. Соответственно, нужно приучать ее к тому, что вы потратили – она благодарна, не потратили – не в праве обижаться, ведь это все-таки ваши деньги – не ее. Или, можно пойти дальше, и сказать, как О.Бендер: «За каждую потраченную копейку, Шура, я потребую от Вас взамен множество мелких услуг». Кто не согласен – поднимается чуть выше, и перечитывает, кем в таком случае является.

2)      Объем благ в:

-сфере образования – хотя, очевидно, и есть некоторые негласные инструкции, которые предлагают из двух претендентов выбрать женщину, считаю, что каждый, кто задастся целью, сможет получить образование, которое найдет для себя приемлимым.

- охраны здоровья. Женское здоровье охраняется всяко лучше, кто возражает быстренько диктует мне адрес ближайшего андролога, а затем поднимается немножко выше, и какой именно свиньей является. Что делать? Забыть это страшное слово «добытчик». Добытчик добытчиком, но не стоит гробить свое единственное здоровье, устраиваясь на заведомо вредную работу (мужчинам не предписано запрещение работать где-либо, в то время как существует целый огромный список, который запрещает ей работать на производствах, которые могут повредить ее здоровью), для того, чтобы удовлетворить бабьи хотелки, которые все равно не удовлетворимы (кто не согласен, если надоело подниматься выше и перечитывать, может перечитать сказку о Золотой рыбке). Поэтому лучше меньше денежек, но зато не так вредно и напряжно, ничего перебьется, если любит – поймет такое стремленье/устремленье. Все равно ведь потом излишек на лекарства уйдет.

- культуры, отдыха, развлечений.

  Считаю, объективно возможности равны, кто хочет, тот свои культурные и рекреационные нужды удовлетворит.

 

3)      Армия. И этим все сказано. Мужчины в третьем пункте значительно уступают. В армии может случится все что угодно: могут убить, скалечить, изморить голодом, а то и действительно, глядишь, мужика сделают, и это ни за что ни про что.  Поэтому, нужно «отмазываться». Те деньги, которые уйдут на «отмаз», все равно можно за этот год окупить, где-нибудь подрабатывая даже студентом. Определенно, в нынешней армии, порядчному, уважающему себя, ответственному перед собой и окружающими, парню, ровным счетом нечего делать.

 

 Также можно пройтись по тому, что в УК значительно мягче относятся к женщине       за аналогичные правонарушения, ввиду чего 90% обитателей исправучреждений мужчины. Это также говорит о более высоком уровне жизни женщин, применительно к этому пункту.

 

    4) Здесь все равны, в одной стране живем. Разве что, мужчины в намного большем количестве работают на таких работах, которые являются очагами антиэкологии. Но сюда применимо все то, что сказано мной о выборе работы. Поэтому пусть будет равенство.

 

5)      Физическая безопасность – здесь мужчины вновь уступают. Как и раньше, так и сейчас, большинство действий насильственного характера совершается в отношении мужчин. Да,да, любезные феминисточки! Это именно так, и нечего здесь перелистывать свои феминистические брошюрки! Официальная статистика неумолима. Что я могу посоветовать, как обычный человек, не являющийся специалистом в безопасности и не имеющий звание КМС по боксу? Ну, видимо, есть необходимость задуматься об оружии, кто еще не сделал. Это еще и с позиций, что отличало раньше свободного человека от раба – именно ношение оружия. Так что мужчине нужно оружие хотя бы поэтому. Какое именно, надеюсь скажут те, кто разбирается. Также можно посоветовать проявлять осторожность, даже если вы уверены, что умеете крепко бить. Сводки пестрят, что наличие мастера спорта или черного пояса не решает. Очень часто мастера становятся жертвами обыкновенных разбойников, гопников при чем с летальным исходом. Это кстати, еще напоминание девочкам, которые думают, раз они ходят на единоборства, то это их как-то обезопасит. Татами, освещенный зал – одно, улица, темный переулок – другое. Поэтому, девочки, просто не дурите, лучше отдайте сумочку, ну или честь, хотя учитывая возраст лишение девственности современных мадам, отдавать-то скорее всего уже и нечего. Ну а что, девочки? Чего обиделись и губки на меня надули? Это я что ли заставлял вас в 13-16 лет ноги перед одноклассником раздвигать? Я это делал? А? Так чего дуетесь? Сказал, что хотел. И точка.

Здесь имеется еще один щепетильный вопрос – провожание женщин домой. Опять же, значительно больше шансов встрять в историю у парня, который провожает, чем у девушки, если она будет идти одна. Я понимаю, не проводить не удобно, поэтому есть варианты – провожать ее или расстаться пока светло, либо вызвать такси, либо маршрутку, посадить, чтоб ее потом на остановке встретили друзья, родители. Так можно и время сэкономить, чем тратить их на бесполезные поездки. Но если уж провожать, так сдавать из рук в руки, а не до подъезда, поскольку большинство преступлений совершается именно в подъезде, там преступнику/преступнице гораздо удобней поджидать жертву. Будет ужасно, провести до подъезда и в конечном итоге все равно не обезопасить.

Имущественная безопасность. Считаю, здесь равенство, пока мужчина не вступил в брак или не стал отцом ребенка. Если это случилось – имущественная безопасность мужчин, реализуется крайне сложно. Не могу сказать, может кто-то даст совет?

 

6)Это самый яркий пункт, который все суммирует, все результирует и делает очевидным. Качество жизни мужчин уступает здесь драматически – разница в продолжительности огромна. Советы как сгладить, очевидно, большая тема для обсуждения в комментариях, надеюсь, поможете, один я не справлюсь.

 

Вот я и озвучил свои мысли, не буду ничего больше расписывать - просто подсчитаю количество пунктов, в которых угнетатели-мужчины превосходят жутко дискриминируемых женщин. Считаю… Ой, я почему-то не нашел и пункта! Это правда?

 

Итак, приглашаю всех мужчин, у кого что есть сказать, дать дельный совет, помочь друг другу.  С вас не убудет, напротив, взамен, сделаете доброе дело, для нас, мужчин!