Лифт без сопроводительной документации нельзя вводить в эксплуатацию
ТСН из Московской области эксплуатировало лифт без сопроводительной документации. Областная ГЖИ указала, что товарищество нарушает правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, и обязала остановить лифт. Нарушение выявили в ходе внеплановой проверки.
В СМИ появилась информация о том, что ТСН ввело в эксплуатацию грузовой лифт в МКД и не имеет на него ни паспорта, ни другой технической документации. Проверка подтвердила нарушение. Жилищные инспекторы предписали управляющей МКД организации аварийно отключить лифт. Повторно запустить лифт разрешили только после того, как УО оформила всю необходимую документацию. Товарищество исполнило требования ГЖИ в полном объеме в установленные сроки, поэтому на первый раз меры административного воздействия к нему не применили.
Напоминаем, что УО, ТСЖ, ЖСК, ЖК признают владельцем лифта. Как владелец управляющая МКД организация обязана иметь комплект документов на лифт.
«Лифт без сопроводительной документации нельзя вводить в эксплуатацию»
© Материал из Справочной системы «Управление многоквартирным домом».
Подробнее: https://mini.1umd.ru/#/document/184/18695/bssPhr1/?of=copy-4bc9047e35
Комментарии
А в ЖК РФ написано, что лифты являются общим имуществом собственников помещений.
Получается управленец, как собственник лифта, взимает плату с собственников помещений за пользование лифтом.
Завтра выяснится, что МКД принадлежат государству или органам местного самоуправления, а собственники помещений обязаны оплачивать пользование многоквартирным домом.
Впрочем всё это распрекрасно существует сейчас, если отбросить всю словесную шелуху и смотреть на факты. Собственник помещения - это новая разновидность крепостного, который имеет одни обязанности
Комментарий удален модератором
Видите, что публикуются перепечатки малограмотной кампании
не обращайте на попытки объясниться (с их стороны) внимания