Евросоюз готов РАСШИРИТЬ санкции за нарушение прав человека!

  Ради удержания своей ВЛАСТИ белорусские правители готовы на ВСЁ! Они, убедившись в очередной раз во время недавних “выборов” президента, что БОЛЬШИНСТВО граждан хочет перемен к ЛУЧШЕМУ, желает иного президента, другого, цивилизованного пути развития страны, дружбы и сотрудничества со странами ЕС, облегчение визового РЕЖИМА, создания благоприятных условий для ЧЕСТНОГО труда, верховенства Закона, равенства ВСЕХ перед законом, развернули по всей стране РЕПРЕССИИ, пытаясь запугать народ, загнать его на кухни, заткнуть людям рты, не дать гражданам ОБЪЕДИНИТЬСЯ, бросить в тюрьмы наиболее активных и мужественных представителей общества!

 Боясь потерять власть, правящие “товарищи”, фанаты Ленина и Сталина, давно уже ПОТЕРЯЛИ совесть и честь, отбросили за ненадобностью то, что было даровано Богом!

 Цивилизованные, высокоразвитые, демократические страны НЕ МОГУТ равнодушно смотреть на этот разгул беспредела и беззаконий! Надо принимать меры! Надо остановить этот КАТОК репрессий против собственного народа! 

Евросоюз намерен обсудить расширение санкций против властей Беларуси "во всех сферах сотрудничества". Об этом заявил еврокомиссар по региональной политике Йоханнес Хан.

"Европейский Союз будет обсуждать возможность добавить в существующий санкционный список новые имена людей, ответственных за последние судебные приговоры и недавние репрессии. ЕС готов рассмотреть дальнейшие точечные меры во всех сферах сотрудничества", - заявил Хан 10 марта в ходе дебатов в Европарламенте. "К сожалению, ухудшение ситуации в Беларуси нас не удивляет. Широкомасштабные задержания и преследования кандидатов в президенты, активистов после выборов не заставили ждать жестких приговоров. И мы беспокоимся о том, что в ближайшие месяцы будут вынесены другие подобные приговоры в отношении приблизительно 40 человек", - цитирует еврочиновника ИА REGNUM.

 Как сообщает "Еврорадио", с беспрецедентно резкими заявлениями в адрес белорусских властей выступили и другие депутаты 10 марта, в день принятия резолюции, связанной с заявлениями политзаключенных о пытках в тюрьме КГБ.

 Одним из наиболее критических выступлений было от председателя делегации по отношениям с Беларусью Яцека Протасевича.

"Шок, что в XXI веке в европейской стране, которая начала сотрудничать с ЕС в рамках Восточного партнерства, применяются характерные для нацизма и сталинизма методы".

 Польский евродепутат обратился со словами поддержки к заложникам Лукашенко, и с призывом к самому Лукашенко перестать преследовать своих оппонентов и не нарушать международные конвенции. Третьим адресатом послания Яцека Протасевича стал Высокий представитель ЕС по внешней политике. "Призываю госпожу Эштон: пришло время ввести экономические санкции, только таким образом мы можем прекратить преследования оппозиционеров в Беларуси!"

 Очень резко выступила и бывшая глава МИД Эстонии Кристина Оюланд от имени политической группы либералов: "Я хотела бы попросить Еврокомиссию представить отчет о дальнейших действиях против режима Лукашенко. Также я призываю европейские фирмы и инвесторов не идти в Беларусь, если у них нет желания иметь дело с кровавыми деньгами и прямо или косвенно поддерживать криминальный режим Лукашенко".

Британский евродепутат Чарльз Тэннок сравнил Беларусь с "Кубой в Европе", а европарламентарий из Польши Ришард Чернецкий применил астрономический афоризм: "Хотя Беларусь граничит с Европейским Союзом, кажется, что она удалена от ЕС на 1000 световых лет... Там живут такие же европейцы, люди, которые хотят чувствовать себя свободными в объединенной Европе. Но проблема в президенте, человеке, который возвращает их в СССР..."

Напомним, принятая Европарламентом 10 марта резолюция "в самой строгой форме" осудила пытки и назвала их абсолютно недопустимыми. Документ призвал Совет министров ЕС подумать о введении точечных экономических санкций против определенных государственных компаний.

Кроме того, в документе подчеркивается, что если белорусское правительство немедленно не предпримет шаги по демократизации и соблюдении прав человека, то "процесс сближения ЕС и Беларуси будет заморожен, включительно с участием Беларуси в Восточном партнерстве".