Счетная палата уличила Минюст, ФСИН и ФССП в нарушениях при покупке автомобилей
Счетная палата нашла нарушения в результате проверки целевого и эффективного использования средств бюджета, выделенных в 2009-2010 г.г. на покупку, содержание и эксплуатацию автотранспорта Министерству юстиции, Федеральной службе исполнения наказаний и Федеральной службе судебных приставов.
Как говорится в сообщении ведомства, нормативные правовые акты Минюста и подведомственных ему служб "не приведены в соответствие с нормами указа президента "О транспортном обслуживании федеральных государственных гражданских служащих". Отмечается, что не подготовлено "экономическое обоснование потребности проверенных органов исполнительной власти в автотранспортных средствах".
Проверкой установлено, в центральных аппаратах упомянутых органов значительно разнятся нормы положенности автотранспорта.
В Минюсте один автомобиль приходится на 17 сотрудников, во ФСИН – на шесть сотрудников, а в ФССП – на 12 сотрудников. Затраты на содержание одной машины в год также отличаются.
"Затраты на эксплуатацию и содержание единицы автотранспорта в центральных аппаратах Минюста России и подведомственных ему служб по сравнению с их территориальными органами выше в 5-6 раз", – сказано в сообщении.
В СП также отмечают, что поскольку органы исполнительной власти сами определяют "типы, комплектацию и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи (перевозки сотрудников), возрастают затраты и снижается эффективность использования бюджетных средств на приобретение автомобилей".
Комментарии