ПОЧЕМУ МЫ ТАК ПЛОХО ЖИВЕМ?

Чем больше я  читаю публикации на ГП, тем больше мне понятно, что жить лучше мы не будем. Мы не ищем примирения, а все время друг с другом боремся. Нас раздирают кланово -племенные противоречия. Только племена и кланы у нас не родовые, они у нас ИДЕЙНЫЕ! 

ВРАЖДА

Различия в идеологиях делят наше общество на непримиримые группировки. Коммунисты, Демократы, Националисты, Западники, Сталинисты, и т.д. Неприятие чужих точек зрения, не желание понимать других, эмоциональность и категоричность в суждениях, а иногда и просто желание уничтожить противника.  «Кипит наш разум возмущенный и каждый в бой идти готов…» это про нас.

Такое кипящее общество никогда не достигнет единства и будет порабощено более умным  и более идеологически организованным «племенем» .

ЗАВИСТЬ

Другая наша особенность это ЗАВИСТЬ.  Мы дружно жили в СССР, пока все были одинаково бедны. Но как только появилось ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО, наша   жизнь стала просто невыносима.

Сказать, что мы  жили лучше никак нельзя. Колбасные электрички, очереди за элементарными вещами «по записи» …  Но все были равны. Теперь же  пришла беда. И «беда не то, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа жива!»

ЛОЖЬ И ВОРОВСТВО

Третья наша особенность это ЛОЖЬ и ВОРОВСТВО. Лгать и воровать  мы научились не сегодня, но зато сегодня ЛОЖЬ и ВОРОВСТВО  достигли апогея и стали  нашей  национальной  особенностью. Не один народ, не один, сегодня в мире не лжет и не ворует, так как мы это делаем.  Воруем мы виртуозно,  по крупному, по государственному!  И прощаем друг другу воровство, потому, что воруем сами или надеемся при случае своровать себе на  джип, но побольше чем у соседа. Потом оправдываем себя : все же воруют! 

ГОРДОСТЬ И ЛЕНЬ

Трудиться мы не любим. Жить бы нам на печи. Не нужно  придумывать легенды, про трудовые подвиги советского народа. Были они в СССР, потому, что народ трудился и жил в большом социалистическом лагере. За опоздание-под суд.  Ошибка или неточность в работе- враг народа.  Канал Москва –Волга лопатами выкопали за 4года! Вот это трудолюбие!

Когда же мы стали свободны то стали искать себе не работу, а место приносящее доход. Ту самую печь! Те кто нашел себе доходное место стал богат, кто не нашел, остался беден.

Не знаем мы, и знать не хотим, как живут и  как воспитывают своих детей другие народы: японцы немцы или евреи, например. Как их дети учатся день и ночь и как они их наказывают  за халтуру и обман. Мы же гордимся своим первородным превосходством и были готовы уже чуть ли не воевать с японцами «за острова». 

Но они  почему-то живут лучше нас. Живут тесно, но дружно, без ископаемых, но с головой. И страну свою восстановят быстро после землетрясения, а мы свою богатейшую страну разрушаем сами хуже любого землетрясения.

 Мы почему-то ездим на их машинах, а не они на наших! Мы почему-то пользуемся достижениями их разума , а не они нашими.

Сегодня мы даже улицы не сами убираем, и дома сами не строим, это делают за нас другие народы. Зато мы рассуждаем о гастарбайтерах как о главном зле, унижаем их и пишем для них буквари-инструкции. Думаю, и это ненадолго. Наступит время, когда они напишут нам свои!

ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Мы обожали и обожаем  создавать различные  «полезные организации» под крылом государства: министерства, ведомства, теперь: СРО, холдинги, фонды развития, службы безопасности, народные гаражи, социальные, пенсионные, дорожные  фонды.

Затем мы всеми правдами и неправдами заставим народ платить:  за охрану, за газ, за свет, за уборку территории, за дороги, за будущие пенсии, за настоящие пенсии, за парковку, за въезд за выезд. Правда, мы ничего от них не получаем, ни пенсий не дорог, не защиты. Их столько, этих «организаций», что просто не понятно с кого и спросить.

Назначим главного, пусть он с них спросит. Назначили. Он спрашивает, они ему отвечают, нам это показывают. Мы смотрим. Все при деле.

Мы по прежнему им платим, они по прежнему получают.

КОНФЛИКТЫ И ВРАГИ

Конфликты мы создаем сами. Там где другие их избегают, мы их создаем. В семье, на работе, в отношениях с другими народами. Конфликт, позволяет нам все свои проблемы переложить на другого, на врага. Враг может быть виноват во всем: в неурожае, в низком доходе, в  плохом качестве товаров, в нашем плохом настроении. Этим приемом пользуются все, и народ и власти. Народ обвиняет  власти. Власти ищут виноватых, то в самом народе, то на стороне.

Враги, оказывается, позволяют объединить нацию!  «Враги народа». «Мировой империализм». «Террористы». Наши территории, которые хотят отнять! Эта национальная  паранойя, иначе не назовешь!

СТРОИТЕЛИ НОВОГО

Мы все время строим новый общественный строй. Коммунизм в 17-том мы решили строить сразу во всем мире. Ну, чтобы сразу осчастливить всех и  на печь. Когда не получилось в мире, решили строить «в отдельно взятой стране». Когда не получилось с коммунизмом в «отдельно взятой», решили вначале  построить социализм.  Социализм, правда, это было не то, ради чего был заварен 17-й, но надежда на  коммунизм у строителей социализма еще оставалась. Как сейчас вижу эти картинки с датами построения коммунизма в своем школьном учебнике. По этим датам мы все давно уже живем в коммунизме.

Когда достроили социализм, то вспомнили  про «человеческое лицо»! Попытались  приделать  к социализму человеческое лицо. Но социализм этого не перенес, и все здание  рухнуло, похоронив под собой всех идейных. С коммунизмом казалось было покончено.

 Что мы строим сейчас никому не известно,  из чего строим- тоже не понятно. Но то, что строим не для всех, уже всем понятно! 

Пора, наверное, нам опять вспомнить про коммунизм…

ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ.

Если мы перестанем себе врать, то мы увидим, что сегодня мы состоим из такого  человеческого материала, из которого уже невозможно построить не то, что здание коммунизма,  но и ветхой лачуги. Наши лозунги сегодня:  Даешь нового императора!  Хлеба и зрелищ!  Мир это прошел 2000 лет назад и нашел уже более разумное  общественное устройство, мы же «идем своим путем» и идем, похоже, назад в дикое прошлое.

Если перестать себе врать, то мы поймем, что ничего кроме жесткого государства нас уже не удержит. Не удержит от смуты, от вражды и раздоров. Народовластие (демократия) держится на терпимости взаимовыручке единого народа. Вот чего у нас нет, того нет!

Если перестать себе врать, то мы увидим, что подошли к черте, когда мы можем потерять свою самостоятельность как страна и будем  поглощены другими более сильными, более дружными, более трудолюбивыми народами.

Все это неприятно знать, но кто нам скажет об этом, если не мы сами? Никому в мире мы больше не нужны!  Наши ресурсы, да, но не мы!

 

Если мы не перестанем себе врать, не начнем трудиться, не начнем учиться у других народов,  не начнем жить мирно, не начнем  приводить себя в человеческий вид,  то надеяться на  лучшую жизнь нам точно  не стоит.