Бога в церкви нет

На модерации Отложенный

Почему я так утверждаю? Потому что Бог, сотворивший небо и землю, Адама и Еву, заставивший воды Красного моря расступиться, давший 10 Заповедей, обещал свое благословляющее присутствие только в случае неукоснительного соблюдения Заповедей: «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую» (Библия, Второзаконие 4:2).

Вспомним же заповеди

« Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения (греч. «иконос») того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай  всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего»

(Библия, Исход, глава 20)

 

Совершенно очевидно, что церковь нарушает вторую Заповедь, ведь вся она и состоит из кумиров (в Синодальной редакции, или «идолов» – в прямом переводе) и изображений – икон, и поклонения им. Что же, скажете Вы церковь так прямо нарушает Заповеди, и ничего не предпринимает. Предпринимает, конечно.  Так, трактуют эту заповедь как запрещение поклоняться певцам или актерам, или в моральном смысле – каким-либо идеям. Хотя в Библии четко и неоднократно говорится о предостережении делать идолов и изображения для поклонения, чем грешили языческие народы. И именно за идолопоклонство Бог применяет наказание до 3-4 колена. Так, в главе Второзаконие 4:15-19 написано: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». В главе Второзаконие 5:8-10: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

 

С первой Заповедью вообще тупик, - говорят, что Иисус Христос и Бог-Отец – это одно лицо. Каким образом они в одно лицо якобы сливаются, церковь объяснить не может, резюмирует, что просто нужно верить в это «то, что объяснить невозможно». Думая, что голова дана для того, чтобы все-таки думать, начинаю поднимать первоисточники, что откуда пошло. И выясняю, что история об Иисусе Христе в известном нам виде была предложена императором Константином в 313 году, причем имеющиеся на то время свидетельства учеников Иисуса резко отличаются от предложенных нам, т.е. дополнены и переработаны в сторону: «Вся власть от Бога» с добавлением «чудесных явлений» для пущего подтверждения.  Исследователь Б.Деревенский пишет: « Есть основания полагать, что именно у Марка в наибольшей степени сохранилась структура первоначального сказания об Иисусе, того сказания, которое вышло из Палестины, из среды непосредственных учеников Христа. В IV в. кипрский епископ Епифаний, автор книги о ересях, писал, что он видел еврейское Евангелие от Матфея, то есть сказание о жизни Иисуса, написанное на арамейском языке, которым пользовались палестинские христиане , и нашел, что в этом сочинении отсутствует родословие Иисуса Христа, имеющееся в греческом (позднем) Евангелии от Матфея, и что оно начинается, также как и Евангелие от Марка, с момента крещения Иисуса и выхода его на проповедь.

«Не знаю, –– добавил Епифаний, –– еретики ли уничтожили в нем родословие от Авраама до Христа» (Панарион, I, 29.9). Замечание церковного автора весьма показательно...»

 

Все равно, что мы сошьем своими руками платье в качестве подделки «от известного кутюрье», а увидев настоящее платье, скажем, что, вероятно, оно не настоящее, передаланное. Потому что там отсутствует такое большое количество бантиков, сколько мы пришили.

 

Далее: « Примечательно, что Епифаний не говорит о том, что еврейское Евангелие от Матфея совершенно не имело ничего общего с греческим одноименным Евангелием; он замечает лишь, что оно «не во всем полно, в ином подложно, а в ином усечено» (I, 30.13). Нет, не выбрасывали палестинские «еретики» две первых главы из своего Евангелия. Скорее всего, их там никогда и не было. Большинство современных исследователей приходят к выводу, что на иудейской почве не могло появиться сказание о чудесном зачатии Марией от Духа Святого. Для евреев это выглядело бы нелепостью; ведь в древнееврейской и арамейской традиции «дух» (руах), –– существо женского рода!» Б.Деревенский «Се человек».

Как не было и истории о чудесном воскрешении. Ведь, два варианта (длинный и короткий) заключения Евангелия, о встрече Иисуса с учениками после воскресения появились в поздних вариантах перевода. Оригинал же заканчивался эпизодом встречи женщин, пришедших в склеп с ангелом: «Они вышли из склепа и побежали, потому что их охватил страх…И они никому ничего не сказали.» (Евангелие от Марка, 16:8). Естественно возникает вопрос, почему евреи, поспевающие везде, не кидаются в христианство, если там действительно спасение, как нам пропагандирует церковь? Оказывается, вся история о Христе представленная в Новом Завете состоит из одних нелепостей с точки зрения человека, знающего детали еврейского быта. Так, например, в Евангелии говорится, что в момент смерти Иисуса занавесь храма разодралась надвое. На самом деле для евреев не секрет, эта занавесь во втором Храме и так состояла не из одной, а из двух половинок. Больше о нелепостях при изложении истории Иисуса можно почитать у Б. Черного «Иисус, не знавший Христа». И как они могут поверить, что сборник нелепостей об их жизни, может представлять из себя правдивую историю о пути спасения?! А почему мы верим, что император Константин заботился о загробной жизни своих подданных, а не о создании государственной религии, помогающей удерживать власть над этими подданными?

 

В отношении субботы церковь говорит, что выделять нужно не субботу, а день седьмой, который у нас является воскресеньем, и что в Деяниях (таких же состряпанных, как и Евангелия) говорится, что ученики собирались в воскресенье, поэтому и святить надо воскресенье. Однако, любой изучающий иностранный язык, знает, что счет дней недели начинается не с понедельника, а с воскресенья. Таким образом, суббота, как раз седьмым днем и является. И в общем-то собираться Бог в этот день не предписывает. А что же предписывает? Отдыхать, так же как Он отдыхал после сотворения мира: «Запомните, что Бог дал Вам субботу, Поэтому Он и дает вам в шестой день хлеба на два дня, Пусть в седьмой день каждый остается на своем месте» (Библия, Исход,16:29).  

Главные аргументы церкви к просвещенной публике - «Чудеса» святой воды и «сходящего огня».  Секрет «схождения огня» описывается в Интернете, богослов из Сорбонны Александр Мусин удивлялся, как российская церковь позволяет распространять ложные утверждения о чуде: «Основатель миссии епископ Порфирий в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство “зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова“... В 1914 году востоковед И. Ю.Крачковский (1883-1951) собрал арабские известия о рукотворности огня. Литургист А. А. Дмитриевский (1856-1929) на основании Устава храма Гроба Господня 1122 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н. Д. Успенский (1900-1987) продемонстрировал, как складывался огненный миф“. Про «не обжигает» тоже докопались, оказывается наибольшая температура над огнем, если глубже в пламя углубиться, то пламя любой свечи тоже не обжигает какое-то время.

Воду же 19 января каждого года Бог освящает, или очищает по всей Земле. Многие люди (и я тоже) в подтверждение слов ученых об особенных свойствах воды в это время набирают воду из под крана и вода не портится в течение нескольких лет. А особенность церкви пристраиваться на такие дары природы, как источники и родники, выдавая это за свои чудеса известна. Даже лесные родники «помечают» иконами.

 Относительно отдельных христианских чудотворцев, надо сказать, что и жрецы языческие повторяли некоторую часть чудес, вложенных Богом в руку Моисея. Разница в том, что энергия бесов, а именно так в Библии называются языческие боги, всегда ограничена тем, сколько они собрали от людей, кормящих их своей энергией, т.е. своего рода «пирамида»: у одних отобрали, другим дали. Тот же Серафим Саровский, узнав об опасности жизни финансировавшего его Мотовилова, сказал, что для сохранения его жизни, кто-то из родственников должен отдать ему свою жизнь. Уговорили младшую сестру. Почитайте в житии Саровского.   Все это не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Страшная вина церкви в том, что, являясь по сути своей предприятием по сбору денег, церковь приватизировала право людей на обращение к Богу. Таким образом, люди ищущие пути к Богу, улавливаются церковью в свои сети из-за ее низменных целей  иметь полную кормушку. Сейчас, когда многие люди поняли суть церкви и прекратили подпитывать ее, церковь, как в «старые, добрые» царские времена вошла в тандем паразитирования на народе с государством.