Создал две линии обороны
Первая - из ходатайств о прекращении начатого гражданского дела - 10 штук
Вторая - из Возражений на иск - пока 9 - будет время доведу до 13 - очень много отнимает время прямое правовое сопровождение
В ………..районный суд
Федеральному судье ………..
Ответчик по делу №02-3940/2019 ………….
ВОЗРАЖЕНИЕ на основания иска в части расчета доли в праве
В производстве суда находится иск созданного властными органами ГБУ "Жилищник района ….. " о взыскании задолженности по оплате за коммунальные, а также жилищные услуги, якобы оказанные этой организацией. Для внесения полного хаоса в понимание существа спора иск предъявлен не только к собственниками квартиры, но и к проживающими совместно с ними пожилыми родителями, не являющимися собственниками. Иск - явно надуманный.
Из приобщенных к заявлению таблиц видно, что задолженность за коммунальные услуги нет никакой (0), однако несмотря на отсутствие задолженности в названии иска, в 4-м и 6-м абзаце первой страницы искового заявления указано о существовании задолженности по коммунальным услугам. Никаких данных о выполнении указанной организацией хоть каких-либо услуг по содержанию общего имущества дома в исковом материале не представлено
Расчет задолженности по коммунальным услугам (равный нулю) не представлено. Расчета задолженности по жилищным услугам (отличным от нуля) не представлено. На беседе 26 сентября 2019 выяснилось, что представители истца вообще впервые узнали о существовании задолженности по коммунальным услугам, равной нулю.
На беседе 26 сентября 2019 выяснилось также, что представители истца вообще не имеют представления о том, как составить расчет начислений на одного собственника, поэтому количественные показатели задолженности являются абсолютно надуманными (не расчетными).
При таких обстоятельствах вынуждены дать развернутое обоснование по вопросу расчета размера платы. В соответствии со статьей 249 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме действительно несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
На основании части 1 статьи 37 Жилищного кодекса Российской Федерации доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. В исковом материале не содержится расчета доли в праве, а также не представлены исходные данные для расчета доли в праве.
Мадо того, представители истца имеют отдаленное понимание как рассчитать долю в праве Согласно Определения от 20 декабря 2013 г. по делу № А63-1465/2012 ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ «Доля собственника имущества относительно обслуживающих управляющей компанией мест общего пользования в квадратных метрах рассчитывается следующим образом: общее количество квадратных метров мест общего пользования делится на количество квадратных метров помещений, находящихся в частной собственности всех лиц, и умножается на количество квадратных метров, находящихся в собственности конкретного лица (плательщика услуг).
При этом доля конкретного собственника в праве общей собственности на места общего пользования может быть определена также исчислением ее в процентах, путем деления количества квадратных метров, находящихся в собственности плательщика на один процент общей площади помещений, находящихся в собственности всех владельцев здания».
Поскольку в ЖК РФ отсутствует формула, согласно которой можно сделать расчёт своей доли в общем имуществе в многоквартирном доме собственника помещения, то используя логику и арифметику, можно применить формулу, которая применяется к расчёту доли в местах общего пользования в коммунальных квартирах.
Вычисление доли в общем имуществе в многоквартирном доме происходит в два действия: 1) Площадь общего имущества, деленная на площадь всех жилых и нежилых помещений, дает расчетный коэффициент, 2) Полученный коэффициент умножается на площадь помещения, принадлежащую собственнику, - в результате получается искомая ДОЛЯ в ПРАВЕ
Размер платы отдельного собственника берется от общего размера платы на содержание общего имущества соразмерно его ДОЛЕ в ПРАВЕ
Аргументы ответчика, представленные в Возражениях, имеют точно такое же значение как и доводы, представленные в Исковом заявлении - так Пленум Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 г. N 13 "О применении норм ГПК РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" в пункте 18 указал судам на необходимость предоставлять в принимаемых решениях полный, мотивированный и ясно изложенный ответ не только на требования истца, но и на каждое возражение ответчика
18. Обратить внимание судов на то, что принимаемые решения должны быть в соответствии со статьями 195, 198 ГПК РФ законными и обоснованными и содержать полный, мотивированный и ясно изложенный ответ на требования истца и возражения ответчика…
Согласно Принципа V Рекомендации № R(94)12 Комитета министров СЕ о независимости, эффективности и роли судов, принятой 13.10.94 г., предусматривающего обязанности судей беспристрастно вести дела в соответствии со своей оценкой фактов и своим толкованием законов, обеспечивать справедливое слушание аргументов и уважение процессуальных прав всех сторон в соответствии с положениями Конвенции (п. 3 «b»); давать четкое и полное объяснение своим решениям доступным для понимания языком (п. 3 «f»).
На основании изложенного ПРОCИМ поставить на обсуждение сторон вопрос - - каким путем определялась ДОЛЯ каждого ответчика в ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ
В мотивировочной части судебного решения отразить позицию суда по каждому из 6 приведенных здесь доводов, причем четкое и полное и изложенное в доступной для понимания форме Подписи Дата
Комментарии
Сейчас я по КАС , главу 14(стадии процесса) учу и там есть стат. объяснения сторон ,-но вы указываете аналог ГПК.
Согласно Принципа V Рекомендации № R(94)12 Комитета министров СЕ о независимости, эффективности и роли судов, принятой 13.10.94 г., предусматривающего обязанности судей беспристрастно вести дела в соответствии со своей оценкой фактов и своим толкованием законов, обеспечивать справедливое слушание аргументов и уважение процессуальных прав всех сторон в соответствии с положениями Конвенции (п. 3 «b»);
добавьте и его в свое ходат.
побольше писать
Согласно ст. 36. Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
Нам не нужны никакие расчеты
Нам не надо даже вдумываться в текст
Нам надо закидывать неприятеля снарядами - и все!
не стоит вопрос как там на самом деле
выбрасываем как гвардейский миномет катюша
пачку мин
и все
Комментарий удален модератором
публикую на соседней площадке
ЗАХОДЬТЕ - как говорят на Украiне милой
http://maxpark.com/community/6283/content/6908431
Благодарю, Вадим Васильевич!
Часто слышу в свой адрес-ну и достигните своей цели, что все управляйки уйдут от обслуживания , а дальше???
А дальше будем заставлять муниципалитет оплачивать все коммунальные платежи согласно № 210-ФЗ и части 2 пункта 6 статьи 153 ЖК РФ.
28%
как это уйдут
драться будут
за кусок