ЧТО КАСАЕТСЯ "ЧЁРНОГО СПИСКА СЛУГ НАРОДА"...

Условия этой акции могут быть переработаны так, что специально составлять "чёрный список" нам не придётся и, тем не менее, конечная цель акции будет достигнута даже с большим положительным эффектом. Будем исходить из того, что...

 

Российский народ - это работодатель по отношению к человеку, который  вознамерился быть "слугой народа".

Как и любой работодатель, народ вправе задавать вопросы потенциальному своему слуге.

Какие вопросы?

Полагаю, их формулировкой и должно заняться Интернет сообщество.

 

Опросная анкета для "слуги народа" должна быть составлена с учётом следующих соображений...

1. Вопросы должны быть подобраны так, чтобы отвечая на них соискатель высокой должности вынужден был вывернуть наизнанку свою душу перед работодателем (перед обществом).

2. Опросная анкета - это не разовая акция. Эти же самые типовые вопросы  будут задавать претендентам на высокие государственные должности многие поколения россиян.

3. Это будут вопросы в которых нет ничего обидного для честного человека, а потому отвечать на них будет легко. А вот у прохиндея возникнут проблемы: отвечать, как оно есть на самом деле, или изворачиваться и лгать.

 

Заполнение опросной анкеты - дело добровольное, но...

Представьте ситуацию: к хозяину бизнеса приходит человек с просьбой взять его в работники, но на расспросы работодателя он наотрез отказывается отвечать.

Такого человека быстро выставят на улицу.

И точно так же  электорат должен поступать с теми кандидатами в органы законодательной и исполнительной власти, которые откажутся отвечать на вопросы, разработанные Интернет сообществом.

Далее...

 

После того как кандидат собственноручно заполнил опросную анкету, его ответы должны быть обнародованы в СМИ и на специальном сайте в Интернете.

Надо полагать, конкуренты начнут настырно искать ложь в анкете и, возможно, найдут.

Ну, и пусть ищут!       

Но это ещё не всё.

 

В день проведения выборов,  в бюллетене для тайного голосования должна быть распечатка опросной анкеты кандидата. Избиратель, находясь на избирательном участке, сможет узнать много интересного о человеке претендующего быть слугой народа. Возможно, что этот человек уже много лет был "слугой" и сколотил за это время огромный капитал... Узнает, о роде занятий его ближайших родственников и их бизнесе.

Узнает и о личном отношении кандидата к смертной казни; а так же его личное отношение к вопросу о конфискации имущества у продажных чиновников и у тех, кто криминальным путём разбогател.

И только тогда избиратель самостоятельно примет для себя решение в какой список ему внести данного кандидата, - в "чёрный" или "белый".

Но вот, избирательная кампания прошла... Дальше, что?

 

Если вдруг окажется, что "слуга народа", находящийся уже при исполнении своих должностных обязанностей,  при заполнении опросной анкеты солгал, то его дальнейшее пребывание в этой должности станет невозможным (нужен соответствующий Закон).

Более того, слуга, который получил должность путём обмана работодателя, должен понести наказание...

Какое?

Пусть решает Интернет-сообщество.  

 Далее...

 

Один раз в год "слуга народа" обязан собственноручно вновь заполнять опросную анкету, и эти его ответы должны быть опубликованными в СМИ, и в Интернете.

С помощью ежегодных опросных анкет общество сможет отслеживать насколько "слуга" близок, или далёк от интересов народа, которому он служит.

 

Сегодня Кремлевские стратеги, депутаты Госдумы, члены Правительства РФ и российская политическая элита надежно экранируют  ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ (!) от негативных последствий ими же проводимых в стране антикризисных реформ. 

Политической элите российского общества (СЛУГАМ НАРОДА) жить в своей стране очень страшно. Страх  вынуждает их превращать свои офисы, дома и дачи в неприступные крепости. Наши слуги за наш счёт ездят на бронированных машинах в сопровождении охраны. Родня и дети, имеют телохранителей.

 

 Если бы мне попалась золотая рыбка, я попросил бы её лишить "слуг народа" особых привилегий в выживании. Пусть они живут, плодятся, размножаются, но только в тесном контакте со страшными реалиями жизни, от которых страдает большинство россиян.  Полагаю, в этих новых условиях "слуги народа" думали бы не о том, чтобы их штат телохранителей был побольше, забор на даче повыше, а электронная охранная сигнализация покруче... Они попытались бы с помощью законотворчества сделать жизнь свою и своего народа безопасной и благополучной во всех отношениях.

 

Предлагайте, какой вопрос Вы хотели бы внести в опросный лист?

Хотелось бы, чтобы это была короткая и чёткая формулировка.

Из общего перечня вопросов Интернет сообщество сможет путём голосования отобрать наиболее важные...