путь россии - мой личный взгляд...

Сразу хочу сказать, что ничего не пытаюсь доказывать или ниспровергать существющие мнения. Просто излогаю мысли.

Не так давно лидер Правительства РФ сказал, что Россия - это промышленная страна.

Исходя из данного обращения, у меня сложились следующие вопросы.

- Почему,  каждый очередной строй пытается сделать из моей Родины промышленную страну?

- Какая промышленность нужна моей стране?

- Вид какой промышленности работает в моей стране?

- Какой доход моя страна получает от каждого вида промышленности?

Согласно мнению, сложившимуся у меня, любой строй, как правило, пришедший к власти после революции ("тихой" или "кровавой"), стремится к обогащению. Не обязательно личному - возможно обогащение казны. Самой простой вариант - это выкачивание природных ресурсов, первичная их переработка и  продажа - остатки идут на расширение перерабатывающих предприятий и средств доставки (коммуникации). Получаемые прибыли правительства, раздающего квоты и лицензии на данный вид деятельности, а также их посредников - крупных капиталистов - огромны. ("Главное - что-бы капиталисты не нанимали правительство на работу" - но это вечная наша беда). 

Теперь, кто сказал что моей стране нужно развитие промвшленной отрасли? Один из бывших работников и акционеров  "Газпрома". Оно понятно. Идут продажи, идёт доход в казну и т.п. Это хорошо. Но в тоже время растут цены на бензин, продукты питания (в том числе первой необходимости). Полагаю, это происходит от того, что гражданам страны, которая добывает, перерабатывает (в незначительном количестве) углеводородное сырьё обязывают олачивать строительство огромных нефтепроводов, которые служат для продажи, и как следствия обогащения определённой касты людей.

Теперь о главном. КТО СКАЗАЛ ЧТО РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ СТРАНОЙ???

Ну не умеем мы машины делать - давайте лучше будем выращивать пшеницу, картофель, мясо, рыбу. Подождите меня ругать и говорить что я, якобы призываю создать "банановую республику".

Если имеющиеся ресурсы направить в агропромышленный сектор экономики - наши фермеры через 2 -2,5 года почуствуют потребность в технике, станках, материалах, удобрениях, биогенетических разработках. И самые умные готовы будут за это платить. И получат прибыль.

Цель экономистов будет - направить финасовые средства полученные от агропрома в нужное русло, т.е. машиностроение (нужны будут трактора и т.д.), стройматериалы, новые разработки в генной инженерии и прочее. Кроме того, грамотное, взвешанное и подкреплённое реальнными научными разработками развитие сельского хозяйства с учётом многообразия геоклиматических условий нашей страны, позволит, по моему мнению,  развивать социальную сферу.

В  тоже время Государственные дотации агропромышленному сектору (только на деле, а не словах и откатах) позволят трудоустроить многомиллионую армию сельских безработных, а также значительно снизить цены на продукты питания в стране.

Таким образом, исходя из вышесказанного, считаю уместным заявить, что, согласно моему мнению, экономика России должна быть напралена не на продажу сырьевых богатств и не эфимерное развитие промышленности (ну не получается у нас), а на агропромышленный сектор.

 

Остальные идеи сообщу позднее. Если интересно будет.

140
1644
49