Поверки ИПУ от «Стэк», уже стали периодическими, а обязательность оказалась отменённой.

Хочу сказать, что никому и никогда не ограничивала доступ к своим обращениям. Что случилось с предыдущей, сказать затрудняюсь. Очевидно, кому-то не понравилось.

 

Поверки ИПУ от поверяльщиков «Стэк», уже стали неопределённо-периодическими, а обязательность оказалась отменённой.


     Ухохочемся! Маленькая, но победа! «Стэк» признал, что обязательности поверки ИПУ не существует в природе. Неужели обращение сработало…. Звонки прекратились вообще, что тоже победа, и я больше не отключаю телефон, чтобы отдыхать у себя в квартире, а не решать проблемы перекупщика воды УК МГБУ «Жилищник».
     Почему «Стэк», а ему ЕИРЦ МФЦ продал(слил) мои личные данные без моего на то согласия, и они мне настойчиво звонили, указывая номера счётчиков и сроки поверки, а, так же количество проживающих, номер квартиры, и всё, что я хотела бы знать, как мне было сообщено звонившими.


От живого Человека, осуществляющего свои естественные права на отдых у себя дома.
Нач. отдела управления жилищным фондом Егоровой Л.Р.


     Суд – не Камеди Клаб. Я в растерянности от Вашей рекомендации. В суд ходят споры решать, а не уговаривать чиновников исполнять требования законов страны. Не нравятся законы – пусть обращается в суд, отказывается исполнять – снять с занимаемой должности незамедлительно. Когда же чиновник изображает из себя великого физика, сделавшего переворот в науке, тут учебник физики не аргумент в судебном споре. Чиновник просто не поверит учебнику и превратит стройные формулы в кладбище гипотез. А я – не Шнобелевский комитет, чтобы оценить по достоинству компетенции неадекватов.
      У себя на отдыхе в квартире я – Человек, наделённый всеми правами, и никому ничего не обязана. При исполнении – у меня есть только обязательства по должностной инструкции.
      Сообщаю, что не имею с Вашей конторой Минстроя ЖКХ никаких трудовых отношений, что не позволяет Вам мне указывать, чем, где, как, когда и почему мне заниматься в своё свободное время, согласно ТК РФ. В противном случае, где моя зарплата за маркетинговый анализ поверочных контор, изучение рейтингов, предложений, документов этих фирмочек, оплата за изучение тех. документации, метрологической сопутствующей литературы, научный поиск, технический анализ ГОСТов, оплата рисков, техника безопасности при вызове неведомых мне типов, как моя личная, так и самого прибора от незаконного вмешательства с целью выбивания из меня дополнительных средств, и др..
      В своём ответе Вы утверждаете, что я выразила своё несогласие. Ложь хотя бы потому, что я согласна и на проведение поверки. Только мне отказано с буквальным исполнением требования ФЗ 102 Статья 13 п.1 предложение 2, без сокращений по букве закона, хотя мой Конклюдентный договор, был трижды акцептирован, а оплату я не получила, как Юр.Л и ИП по производству того, что и могу произвести в постельке для пропускания через ИПУ– мочи (крови, слёз, как вариант).
     Я вообще, на всё согласная, да только понять не могу, а Вы-то чего от меня хотите по ПП 354, требующего обеспечения единства измерений? Единства – возвращайте переплату и сертифицируйте прибор на изменившиеся условия эксплуатации, обворовать – тогда это экстремизм самих органов государственной власти с целью беспорядков и уничтожения страны, собственно, чего Вы и добились в августе этого года. Как мне Вас понимать прикажете?
      Я требовала от Директора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства НИКОНОВОЙ С.В. исполнять требования законодательства РФ и прекратить вводить людей в заблуждение относительно требования обязательности поверки жильцами поквартирных ИПУ тахометрического типа к самим жильцам, которые, согласно ФЗ 644 не имеют к этим приборам отношения. Требовала прекратить нарушать естественное право Человека, закреплённое в ETSN 005 и Конституции, что расцениваю, как возрождение фашизма в стране. Да, жильцы могли купить тахометры сами в качестве благотворительного акта в пользу торгующих водой капиталистов из УК ЖКХ, если на то была их воля.
      Сейчас их ставят при строительстве дома. Гарантий завода мне хватит на 562,5 года, что – вечность для человека и его МКД.
      Обращение касалось  <Письмо> Минстроя России от 01.07.2019 N 23537-СН/04 <Об индивидуальном приборе учета> МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
      Это письмо, хоть и с оговоркой на его абсолютность понимания, как самая высокая инстанция для дельцов-предпринимателей от УК ЖКХ, привело к тому, что капиталисты решили, что Минстрой позволил им нарушать законы РФ с целью наживы.
      Считаю себя законопослушной гражданкой, и отказываюсь нарушать законодательство РФ, как того хочет от меня НИКОНОВА С.В.
      Подчинение её требованиям согласно ТК РФ, нарушает не только мои Конституционные права и права Человека ETSN 005, но и приводит к стимулированию диверсионно-террористической деятельности самих сотрудников УК, что считаю вообще недопустимой дикостью и предательством интересов России, ведущей к геноциду. Расцениваю требования, идущие вразрез с требованиями Федеральных законов, и нарушающие Конституцию и ETSN 005, попыткой возрождения фашизма в стране.
      Согласно ПП 354 п.34 «г» и «д», как мне подсказала Е.А. Сорокина, ИО нач. Управления ЖКХ и Б, прежде, чем бросаться что-либо делать, следовало бы изучить документацию на прибор, что я и сделала, нарушая своё Конституционное право на сон и ТК РФ на отдых, так как моим работодателем является не Минстрой и не префектура, заботливые о мошне капиталиста от УК ЖКХ.
      Полученный ответ от НИКОНОВОЙ С.В. обжаловать в суде невозможно, так как ответ неадекватен. Чиновница НИКОНОВА С.В перевела с русского языка моё требование соблюдать законодательство РФ, на просьбу изменить законы. Само же требование соблюдать ФЗ РФ, как моё частное мнение. После этого хочется потребовать справку от врача о её дееспособности и документ, подтверждающий её понимание русского языка.
      Иной информации в ответе не содержалось. Предмет спора не опознан.
      Я писала в Министерство, а не в детский сад. Считаю, что написала достаточно понятно, чтобы мне НИКОНОВА С.В попыталась пояснить, а что её не устраивает в ФЗ РФ 416, ГК РФ, ФЗ 102, ПП РФ 250, ПП РФ 1270, ФЗ 261, ПП РФ 636 ПП РФ 776, ПП РФ 644, Конституции, ТК РФ, ETSN 005, 43/пр, чтобы я могла хоть понять её частное мнение.
      Законы РФ адекватны и грамотны.
      Если НИКОНОВА С.В ратует за соблюдение единства измерения, игнорируя при этом реальность физического мира, и компетентность Росстандарта с мировой наукой, то что я должна буду доказать в суде? Что Бернулли с Ньютоном не черепашки Ниндзя а министр строительства – не второе пришествие дьявола, а П.П. Кремлевский – не главный пахан Кремля, а автор справочника по расходомерам, а Ландау с Лифшицем – не экстремисты против власти Минстроя над ЖКХ?
      Если бы в мой технический спор с дир. УК не вмешалось МФЦ, я бы подала в суд. Я ведь понимаю, что всё, что делает капиталист директор УК ЖКХ, не ради себя, а, ради денег.
      Может Минстрой будет компетентен (я не о НИКОНОВОЙ С.В), чтобы ответить мне на такой, казалось бы элементарный вопрос, чтобы мне было, что в суде оспаривать.


- а где написаны эти самые сроки поверки? Указать ГОСТ и номер пункта. Год, как днём с огнём разыскиваем со всеми инстанциями, включая поверочные конторы. Капитализм и наука оказались несовместимы. Давайте оставим многострадального мэра Москвы в покое. Он – не Росстандарт.
Александр Буксман:
«В ходе ранее проведенной прокуратурой г.

Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды».


- а где написано в ТК РФ, что граждане обязаны в принудительном порядке осуществлять обслуживание капиталистов-торгашей из Минстроя ЖКХ? Может для ЖКХ принят отдельный Аморальный Трудовой Кодекс (АТК для ЖК РФ ) строителя капитализма?


- а где написано, что ИПУ СИПдПвСГРОЕИ? Только СИПдПвСГРОЕИ подлежит обязательности требования.


- а я какое отношение имею к  СИПдПвСГРОЕИ, кто и где меня назначил государством, хотя бы квартиро-торгующей мочой по ФЗ 102 Статья 1 п.3 пп.7? Или я прохожу под иным номером Статьи 1 п.3 ФЗ 102? Укажите, чтобы не было желания поиронизировать.


      Как видите, смех над безграмотностью и некомпетентностью чиновника – не для суда. В суде споры решают, а не цирк устраивать ходят. А на Ширяева в суд подать – Вы не даёте, Ваша то ли коррумпированность, то ли некомпетентность: не понять, Вы же ничего даже не попытались обосновать.
      Хотелось бы услышать объяснения, а, собственно чем Минстрой с ЖКХ не устраивает ГОСТ 8.156-83 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Методы и средства поверки? Точнее и под силу любому школьнику! Зачем понадобилось НИКОНОВОЙ С.В устраивать переворот в науке? Или НИКОНОВА С.В возложила на себя обязанности Росстандарта? Может НИКОНОВА С.В учебник физики за 6 и 8 класс корректировать под ЖКХ собралась? Поясните для дальнейшего понимания и обращения в компетентные органы.
      Да, может у меня и есть право обратиться в суд на основании раздела IV кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. И что мне в суде этой НИКОНОВОЙ С.В доказывать прикажете? Но я не хочу, как в анекдоте читать квантовую физику мухам. Я что, должна учебником физики там трясти перед судьёй?
      Есть же закон ФЗ 416, не требующий трактовки с переворотом в науке. Там чётко всё сказано, и оспаривать нечего.
      ФЗ 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения …»:
19. К договору холодного водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении", настоящими Правилами и иными принятыми в соответствии с указанным Федеральным законом нормативными правовыми актами и не противоречит существу договора холодного водоснабжения.
      ФЗ 416 «О водоснабжении…» Статьи 13 п.2, по исполнению требований ГК РФ 543
2. В случае, когда абонентом по договору водоснабжения выступает гражданин, использующий воду для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность трубопровода, а также приборов учета потребления воды возлагается на водоснабжающую организацию (УК), если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
      И чо в суде обсуждать?
      Если учесть, что ПП РФ 644 «Об утверждении правил холодного водоснабжения…», глаголит
20. Организация водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющая холодное водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную водопроводную сеть из централизованных систем холодного водоснабжения питьевую и (или) техническую воду установленного качества в объеме, определенном договором холодного водоснабжения, а абонент обязуется оплачивать принятую воду в сроки, порядке и размере, которые определены договором холодного водоснабжения, и соблюдать предусмотренный договором холодного водоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.
      Приборы учёта находятся в ведении водопроводно-канализационной организации. А это – УК, а не гражданин с унитаза с хим. лабораторией на сливной трубе.
      УК в данном случае выступает в роли торгаша-коммерсанта и абонента Водоканала, а жильцы – субабоненты Водоканала, или абоненты, но уже УК. Прямо как в 1-ом законе Ньютона: всё в этом мире относительно. Цель коммерции – получение дохода от продаваемого товара.
      Торговцы обязаны вести коммерческий учёт продаваемого товара. Обычная купля-продажа. Если торговец не желает определять количество подлежащего передаче товара, а, значит, получается, что он отказывается от получения оплаты за получаемый мною ресурс.
      В соответствии со Статьёй 465 Гражданского кодекса Российской Федерации, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении, либо в договоре может быть установлен порядок его определения.
      К тому же нарушен ФЗ 2300-1
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
      Так на каком основании меня обязывают производить поверку в принудительно-карательном порядке? Объясните, чтобы я могла в суде разговаривать с грамотными людьми, а не вести беседу сама с собой, объясняя квантовую физику мухам на котлете.

 

      Забавные примечания в подтверждение моих слов.
      Вот фирма «Стэк», после моего обращения, на которое предпочла не отвечать из страха потерять аккредитацию, на своём сайте сообщила:
«Обязательная поверка приборов учета воды была не так давно отменена, но периодически данную операцию осуществлять нужно,….»
      А частоту периодического процесса указать позабыли. Гы…Или его нет в природе? Ха! Вот Правда, не так давно – это с декабря 2012 года ПП РФ 1270. А УК имеют право, согласно Статьи 543 ГК РФ, поверять, или проверять, как им заблагорассудится, в зависимости от износа труб и качества текущей по ним жижи, вместо воды, жёстко регламентируемой ГОСТ и ФЗ 416 с 644.
      Причины, которые указывает «Стэк» - вообще – высший пилотаж нарушений требований по эксплуатации ИПУ и требований к жидкости, которую нам предлагают пить! Это происходит с прибором, который по ГОСТ устойчив к хим. Загрязнениям! Бедные наши почки!
«Причин для таких неисправностей может быть множество. К примеру, вполне вероятно, что прибор разгерметизировался или же на него повлияла слишком горячая вода (если ее температура превышает 90 градусов по Цельсию, то счетчик быстро выходит из строя). Не менее распространенная проблема – засор труб и, как следствие, самого прибора учета расхода. Очень жесткая вода оставляет на стенках водопроводной системы различные образования, которые впоследствии также остаются на счетчике.»
      Забыли только приписать, что страдает не торгаш в образе УК ЖКХ, а покупатель, как от недополученного товара, так и от его качества. Останется почки заменить по сходной цене.