Сверхсекретное подразделение российской разведки проводит диверсии на Западе

Газета «Нью-Йорк Таймс» сегодня вышла с сенсационным расследованием о том, как сверхсекретное подразделение российской разведки проводит различные дестабилизирующие операции на Западе.
Сначала была попытка дестабилизации в Молдавии, затем две попытки убийства торговца оружием в Болгарии, после - попытка госпереворота в Черногории, и наконец в прошлом году - отравление Скрипалей в Великобритании.
Западные спецслужбы пришли к выводу, пишет «Нью-Йорк Таймс», что все эти спецоперации, как потенциально и многие другие, являются частью скоординированной и продолжающейся кампании российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Европе. Для выполнения этой глобальной задачи была создана сверхсекретная группа из элитных сотрудников спецслужб, специализирующихся на убийствах, саботаже и подрывной деятельности, - отдел 29155.
О его существовании не знают многие даже внутри ГРУ. В отличие от большинства других сотрудников российской военной разведки, члены группы 29155 свободно путешествуют в европейские страны. Некоторые из них - награжденные ветераны афганской, чеченской и украинской воин. Оперативники группы 29155, как считается, действуют уже на протяжении последних десяти лет, но идентифицировали их западные спецслужбы после неудавшейся попытки госпереворота в Черногории в 2016 году, которая включала в себя сговор с целью убийства премьер-министра страны и захват здания парламента. Тем не менее, вплотную деятельностью отдела 29155 западные спецслужбы занялись только после попытки убийства Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери сотрудниками ГРУ Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным.
На просьбу Нью-Йорк Таймс об официальном комментарии, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перенаправил журналистов в российское Минобороны. В ведомстве за запросы не ответили.
Комментарии
Весь шпионаж Кремля,сегодня это сплошной рекламный плакат. В США ,когда в России печатли всплеск активности росиянской разведки , вся сутьих деятльности сводилась к беспрецедентному подкупу американских конгрессменов от партии президента РФ, и его чиновников и олигархов.Американцы конечно были возмущены такой наглости ,но деньги брали ,хотя ,для острастки , в сми печатали статьи про "русский шпионаж".
Самые обычные бизнес-сделки ,под видом шпионажа , это уже не новость.
Да и как можно, конвеерную сдачу секретов обороны России, назвать разведдеятельностью,когда все эти секреты становятся достояние ием сми,как бизнессделки с западом ?