Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Купил сыр, а он испорченный, стою и охреневаю, что за власть у нас такая???
В советское время директора магазина прогнали бы с работы за нарушение сроков и режима хранения продуктов, поэтому они старательно следили за этими параметрами.
А ныне, в лучшем случае, заменят его, в худшем -- пошлют на три буквы.
прадукты тада были натуральные... ис чистава малака и прастакваши... карамельки были очинь вкусные... и марожинае на палачке луччее в мире!... а какие были бублики... круглые... с красивой дырочкой всередине....
При этом, если плесень на копчёной колбасе (которая редко появлялась в продаже) можно было легко смыть с её оболочки (при этом сама колбаса не была заплесневелой), то с сыром, на который вы указали, такой фокус не проходит.
Кстати, если вы будете покупать "копчёную" колбасу в современных супермаркетах, вы нередко можете увидеть на её оболочке следы указанной вами плесени. Чтобы придать ей товарный вид, современные "грузчики" (обычно продавцы) протирают её тряпками.
С меланжем не сталкивался, да и простой люд его практически никогда не покупает - он предназначен для крупных кулинарных предприятий.
Насчёт молока. Тогда в него не добавляли антибиотиков; и если это был залежавшийся продукт, молоко быстро скисало. "Книга жалоб и предложений" всегда была на видном месте, да и народный контроль не бездействовал, так что за качеством товара следили.
Простокваши тогда практически не было, был кефир, в котором за счёт полезной флоры не заводилась вредная. Если продукт был просрочен - происходило его расслаивание, это было видно покупателю. Опять - жалобная книга или народный контроль.
Московское мороженое (не обязательно на палочке) действительно считалось лучшим в мире (возможно, потому что изготавливалось из экологически чистых продуктов) и было очень недорогим.
Но мне нравилось и наше, новосибирское.
Карамельками в нашей семье как-то не увлекались карамельками и бубликами (отмечу - мои родители не принадлежали к зажиточному сословию). Обычно брали шоколадные конфеты - в Новосибирске имелась своя конфетная фабрика, шоколадных конфет было - завались.
Пока, ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ о нашем прошлом.
И ещё. Желательно не коверкать слова - не поверю, чтобы в советской школе вас не научили правильно писать.
Даже об их заслугах перед Родиной мы узнавали чаще после ухода в "мир иной". Они и оставались советскими людьми, хотя знали позитив и негатив нашей жизни.
А этих господ вряд ли можно отнести к тем, кто заставляет нас и по сей день гордиться их подвигом во имя Отчизны и советского народа.
Это мое личное мнение от общения с бойцами невидимого фронта.