Убыточный Президент
Как известно, Российская дипломатия не применила свое право вето при обсуждении вопроса о введении санкций в Совете Безопасности ООН. Чем это нам грозит? Читайте ниже.
"Аргументы Недели"
События в Северной Африке, в частности, в Ливии грозят России многомиллиардными убытками от срыва экспортных оружейных контрактов.
«Если режим Муамара Каддафи падет, то мы потеряем примерно 1,7 млрд. долларов. А общие потери по этому региону, вызванные революциями, могут достигнуть и 10 млрд. долларов», – об этом «Аргументам. ру» сообщил источник в области экспорта российского оружия.
По его словам, «Триполи в ближайшие годы планировал закупить по различным схемам: 12 многоцелевых истребителей Су-30МК2 или Су-35, 12 МиГ-29СМТ, шесть учебно-тренировочных машин Як-130, четыре дивизиона систем ПВО С-300ПМУ-2, 20 зенитных комплексов «Тор», одна или две подводные лодки проекта 636М, 48 танков Т-90С. Также планировалось модернизация комплексов ПВО С-125 и танков Т-72».
Шли предварительные переговоры и скоростных ракетных катерах типа «Молния», комплексах ПВО «Панцирь С1», вертолетам Ка-52 и Ми-17, военно-транспортных самолетах Ил-476 и реактивных системах залпового огня «Град» и «Смерч».
«В этом году, согласно контракту, планировалось поставить 2 из 6 учебно-боевых истребителей Як-130. Четыре – в 2012 году», – рассказал источник.
Стоимость одного самолета в минимальной комплектации, согласно каталогу, составляет $15 млн.
Сейчас Россия активно работает на экспортном рынке вооружений с Алжиром, Иорданией, Сирией, с Саудовской Аравией, Египтом, Ливией, Йеменом, Марокко, Кувейтом и Катаром.
«При смене режимов на этот огромный рынок придут США. И нас обратно они уже не пустят», – заявил российский экспертер.
А сайт "Оружие России" сообщает следующую информацию:
"Рособоронэкспорт" в 2010 году продал вооружений и военной техники на 7,4 миллиарда долларов. Об этом заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. "За последние годы объем продаж увеличился с 2.1 миллиарда до 7,4 миллиарда долларов", - отметил глава "Рособоронэкспорта", добавив, что ежегодный объем российского военного экспорта увеличивается в среднем на 500-700 миллионов долларов."
Таким образом поскольку в известном делении полномочий между премьер-министром и президентом именно последний отвечает за внешнюю политику, можем подъитожить текущую деятельность "мудорнизатора" России нынешнего т.н. Президента России Дмитрия Медведева.
А именно - его козыревская деятельность на международной арене только за последний месяц нанесла экономический ущерб России, равный годовой работе на внешних рынках Мира одной из немногих конкурентноспособных отраслей экономики России.
И не только она нанесла этот ущерб стране, но и сами рынки для нас закрыла, что почти равноценно краху этой отрасли из-за отсутствия сбыта. И этот человек еще говорит о необходимости именно в этом году вхождения России в такую устаревшую организацию как ВТО(Это мнение специалистов и политологов)
С чем мы туда войдем, если Медведев разваливает одну отрасль России за другой, при этом разваливает еще и науку с образованием, наводняет страну уголовным балластом, разваливает семью, подавляет нормальную обратную связь в обществе, как независимые СМИ , общественные и политические организации(вспомним недавний запрет ДПНИ, препятствование регистрации другим организациям), гласность явно ему не по нутру
.И еще вспомним про дефицит бюджета, головную боль министра Кудрина.И будущее отсутствие ожидаемых поступлений вэтот бюджет, а значит будущее возможное сворачивание социальных, образовательных и иных программ государства. Вот такой у нас убыточный Президент!
Комментарии