Будни ленинско-сталинского большевистского геноцида русского народа

Князь Михаил Долгоруков незадолго до расстрела. Какой взгляд!
Долгоруков Михаил Михайлович, 1891 г. р., уроженец г. Санкт-Петербург, русский, из княжеской семьи, беспартийный, окончил Императорское училище правоведения, служил в царской армии. За границу решил не уезжать. После революции работал делопроизводителем, сторожем, гардеробщиком, счетоводом. Расстрелян 11 декабря 1937 года, как враг народа
Сначала убивали самых родовитых,
Потом стреляли в самых работящих,
Потом ряды казненных и убитых
Росли из сотен тысяч по лимитам исходящих.
В подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
В средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,
Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых чтить и палача кровавость,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность…
Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.

В ночь с 17 на 18 августа 1941 года во время очередной воздушной тревоги сторож треста «Электрострой» Петр Долотов пригласил к себе в будку проходящих мимо красноармейцев. В ответ на их возмущение немецкими налетами на Москву, Долотов сказал: «Их немцев ругать нечего. Они не виноваты и не являются нашими врагами, а в этом виноваты руководители правительства как Германии, так и Советского союза, которые посылают народ на войну». Спустя четыре дня Долотова арестовали.
16 сентября 1941 года Военный трибунал, «учитывая низкий культурный уровень подсудимого и признание своей вины», приговорил его к десяти годам лагерей.
Петр Долотов (https://bit.ly/2lVWAmp) реабилитирован за отсутствием состава преступления в 2004 году. Его историю мы узнали из следственного дела в Государственном архиве РФ.

Вечером 3 июня 1928 года Николай Шмидт на самодельный одноламповый приёмник-сверхрегенератор среди шума и треска услышал и записал в свой журнал обрывки фраз радиограммы на эсперанто: «ITALI... NOBILI... FRAN... SOS SOS SOS... TERRI TENO EHH».
SOS, через неделю после катастрофы, передавал из ледового лагеря Hобиле радист экспедиции Джузеппе Биаджи (Giuseppe Biagi) (при помощи аварийной КВ- радиостанции, которая чудом уцелела после того, как дирижабль рухнул на лед). Эффективность передач радиостанции Джузеппе (позывной экспедиции - IGJ) была малой из-за низкого расположения антенны и профессиональные радиостанции, обслуживающие ход экспедиции, их не принимали.
Данное обстоятельство навело официальные организации на мысль, что дальнейшие поиски в связи с катастрофой являются бессмысленными/
И сразу же, как гром среди ясного неба, в зарубежной прессе разлетелась весть о том, что «... молодой радиолюбитель, живущий где-то под Архангельском, сумел на самодельный приёмник принять сигналы бедствия экспедиции У. Нобиле».
Затем, Николай работал в строительном учреждении и радиоотделе Узбекского управления связи - изготавливал и монтировал 150-и ваттные КВ-передатчики в Андижане, Термезе, Коканде, Пскенте, Ургенче, Hукусе, Фергане и др. городах республики.
В декабре 1941 года арестован, в августе 1942 года расстрелян.
Все зрители фильма Михаила Калатозова “Красная палатка”, как и читатели приключенческих книг о спасении застрявшей в арктических льдах экспедиции Умберто Нобиле (1928 год), должны помнить двух героев-спасателей - профессора Рудольфа Самойловича и радиоинженера Николая Шмидта. Оба расстреляны.

Вацлава Дворжецкого арестовывали дважды. Первый раз – в 19 лет. Студента Киевского политехнического института Вацлава Дворжецкого приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в деятельности организации "Группа освобождения Личности" ("ГОЛ"), где молодые люди говорили о свободе мнений, читали Достоевского, обсуждали идеи Ницше и Гегеля.
С 1929 по 1937 год Вацлав Дворжецкий прошел через семь лагерей: Котлас, остров Вайгач, Пинюга – Сыктывкар, Соловки, Беломорско-Балтийский канал, Медвежьегорск, Тулома. Грузил лес, строил железную дорогу, гидроэлектростанцию, работал на свинцовых рудниках. В своей книге "Пути больших этапов" Вацлав Дворжецкий написал о том, как в 1931 году его заставляли закапывать трупы заключенных: "Чернеют пни?.. Господи! Это люди. Голые... мёртвые... мёрзлые... "Слушай команду! Всё собрать, снести в яму!" Управились к вечеру. Сравняли яму. Вернулись в камеру. По кило хлеба получили и пирожок с капустой. А руки немытые. Впереди ночь страшная... и руки немытые... Уснуть!.. Где уж тут! Долго не уснуть".
Вацлав Дворжецкий признавался: "Не знаю, что еще может быть такое страшное, чего я еще не пережил".
Второй раз Вацлава Дворжецкого арестовали в 1941 году уже в Омске. Сотрудники НКВД пришли за ним, когда он с женой купал 2-летнего сына Владислава. Актера обвинили в контрреволюционной агитации.
Он был признан виновным по 58-й статье и отправлен на 5 лет в исправительно-трудовой лагерь. Почти весь второй срок Вацлав Дворжецкий отбывал в Омске. Снова – голод и смерть. "В лагере 200 граммов хлеба давали и баланду: вода и капуста. Пухли от голода. Двигались с трудом. Не успевали вывозить мертвых", – вспоминал актер.
Оставшуюся часть жизни он прожил в городе Горький (сейчас – Нижний Новгород). Реабилитирован Вацлав Дворжецкий был только в июле 1992 года, через год после этого его не стало.
Комментарии
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
В самую точку, в особенности к сегодняшним почитателям ленина-сталина.
Большое значение Лей придавал организации соревнования на предприятиях, о необходимости которого он говорил в 1938 г.: «… Если мы говорим об обязанностях людей, то для их наиболее полного исполнения им нужны и права. Первое и самое важное правило – это открытие пути для самых способных. Раньше у нас в стране очень трудно было пробиться наверх, а сейчас ситуация радикально изменилась. Возможности для развития человека НЕ ДОЛЖНЫ ЗАВИСЕТЬ ОТ ДЕНЕГ И ПРОИСХОЖДЕНИЯ. БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТАКИЕ ЖЕ ШАНСЫ, КАК И БОГАТЫЙ….».
В августе 1936 г. указом Гитлера было введено награждение победителя, которому присваивалось звание «национал-социалистическое образцовое предприятие» и переходящее знамя. В указе говорилось, что предприятия, претендовавшие на звание «образцовых», должны не только соблюдать разработанные ДАФ принципы, такие как «красота труда», но и удовлетворять требованиям к уровню профессиональной подготовки, к «степени общности» между фюр...
многие это уже знают.
а вот когда все узнают...
Буит вам, такой расчехлятор, коий окажется хуже смерти, ибо будете искать место где укрыться - и не найдёте, ибо будут гнать вас и проклинать все народы за преступления ваши. будет так!
хотя осталось тому израилю...
скорее всего, вас в африку запихают.
ибо всех сайпали
В Москве стенку плача построили. Памятник СОЛЖЕницину. Скоро Мемориал утвердит памятник Гитлеру и его бабе которых Сталин ТОЖЕ вынудил отравится.
По моему круче чем знаменитая 58-я
https://dlib.rsl.ru/viewer/01002889696#?page=69
"Утро стрелецкой казни", крепостное право, голодные бунты во многих регионах России, высокая детская смертность, трущобы, безграмотность, 12-14 часовой рабочий день, Первая Мировая война, повальный мордобой в армии ...
Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
Вот и откликнулось. Сначала в Октябре 1917 г, потом в 1937-1939, затем в 1991 гг ... Последнее развалом России. Кстати, господин Никита Громов довольно самокритичен. Ведь он тоже прямое порождение ленинско-сталинской эпохи.