Кормилица.

Вообще то настоящее имя у него было Шарик, а кормилицей его прозвала моя бабушка.

Дом у нее был недалеко от колбасной фабрики. Колбасу, которую там делали, поставляли в Москву, страны Прибалтики, хотя тогда они еще были республиками, странами они потом стали. Ну и в другие регионы, которые снабжались по 1 категории, а вот туда, где жила моя бабушка и где находилась эта фабрика - не полагалось. там была самая низшая категория снабжения, кажется 4-я. Там люди питались картошкой, которую сами и выращивали и квашеной капустой, тоже сами солили, а в магазине брали только хлеб и рыбу. Рыбы тогда было много, не то что сейчас. Даже рыбный день был, кажется - четверг, а вот мясного не было, как впрочем и самого мяса и всего того, что из него делают.

Но те, кто работал на этой фабрике, тоже хотели побаловать своих домашних колбаской, а иногда и мясом.

И что они для этого придумали?

Тогда, все предприятия, огораживались бетонным забором, с несколькими рядами колючей проволоки во внутрь, а вот ленточного фундамента у них не было, только столбы на бетонных подушках. Поэтому сделать небольшой подкоп, чтобы только рука прошла или батон колбасы или кусок мяса, не составляло труда.

Так вот идет значит работяга с работы домой, просовывает батончик колбасы, а лучше два и бегом через проходную к тому месту в заборе, где он ее оставил.

Кормилец, это который Шарик, пес культурный, место занимал у забора заранее и всегда брал только один батон, мясо тоже иногда приносил, но очень редко, а второй оставлял работяге.

Часть съедал где-нибудь, а большую часть нес домой и делился с бабушкой.