Зачем взрослым нужны картинки

Обычно детские книжки содержат в себе много картинок. Причем, в зависимости от возраста, на который рассчитана книжка, будет изменяться количество и качество картинок. Чем старше ребенок, тем в книжке будет меньше картинок и они будут иметь все более серьезный вид.
А потом картинки вовсе исчезают, поскольку предполагается, что к тому времени ребенок уже усваивает информацию из текста, а не из картинки. То есть, в этот алгоритм заложено справедливое предположение о том, что умственные процессы старшего ребенка становятся все более организованными, а мыслительные процессы – более продуктивными.
Книжки для взрослых, если это не специальная литература, где иллюстрации необходимы в принципе или если наоборот, книгу писали для людей, которые так и не смогли полностью выйти из детства, картинки снова присутствуют. Наверное, это можно пояснить тем, что издатель слишком хорошо знает целевую аудиторию и понимает, что картинкой он сможет привязать определенную часть читателей.
Заметим, большая часть рекламы – тоже имеет визуальный характер. Да, на втором плане будет истеричным голосом что-то кричать чувак, который мог бы уже тоже идти в президенты, поскольку он не только коробочку рекламирует, но вообще – что угодно. Тем не менее, очень многих именно аудио реклама – очень раздражает и если бы кто-то провел исследование на эту тему, то увидел бы, что деньги на аудиорекламу – выброшены на ветер.
Тем не менее, именно картинка стала нашим всем, и выборы это показали как нельзя лучше. В этот раз публика проголосовала не за идею и даже не за обещание, а просто за картинку, и это указывает на то, что большей части населения Украины действительно нужны книжки с картинками или даже комиксы, а особо продвинутым – разукрашки.
Но вот сейчас мы проведем маленький эксперимент именно с картинкой и просто посмотрим, насколько информация, изложенная на картинке, отличается от того, что мы видели и слышали многократно. Думаю, что коллегам этот опыт покажется нескучным, особенно на выходных.
Итак, на редакционную почту пришла картинка, а вернее – фотография забавного графика. Он тем более интересен в преддверии газовых переговоров по транзиту (это мы так думаем) газа Газпрома через ГТС Украины. А вот сам Газпром хочет навязать нам прямые закупки у него и только от того, на каких условиях Украина согласится покупать этот газ, который мы у них не берем уже почти пять лет, они согласятся или нет пользоваться транзитной трубой.
Как мы помним, ценой громадных усилий, Украине удалось избавиться от кабального договора, который подписала Тимошенко и подтвердил Янукович. То есть, Газпром уже злоупотребил своим монопольным положением (это подтверждено международным арбитражем) и навязал нам грабительские условия, а теперь, хочет сделать это еще раз.
Но судя по итогам голосования на президентских и парламентских выборах, электорат даже не смог оценить, из какой петли вынули Украину люди команды Пороха. А не поняли потому, что им в одно ухо влетало, а вылетало даже не в другое ухо, а в другое место. На слух – не воспринимается. Поэтому мы приводим вот эту картинку.

Здесь изображен график потребления газа Украиной за все годы ее независимости. Как видно из графика, максимальное потребление газа было в 1991 году, когда полгода у нас еще был совок – 118 миллиардов кубов.
А вот в следующем году потребление стало падать и составило 113,4 миллиарда кубов. Дальше общее потребление газа продолжало падать из года в год и только в начале нулевых заметен небольшой подъем, но связан он с тем, что часть газа шло на перепродажу за рубеж. Потом тенденция возобновилась.
И вот – 2009, кризисный год. Потребление газа упало до 51,9 миллиардов кубов и бабушка Юля едет в Москву подписывать контракт, согласно которому Украина обязана была выбирать 110 миллиардов кубов газа, более чем вдвое от того, что она потребляла на момент подписания контракта. Ни на миллиард, ни на два больше, что можно было бы оправдать надеждами на рост потребления, а сразу на 60 миллиардов!
Но и это еще не все, она подписалась под условиями, когда Украина обязана была платить за весь объем законтрактованного газа, невзирая на то, сколько она на самом деле его потребила. И это в год, когда экономика всего мира приходила в чувства после экономического кризиса.
Как мы видим из того же графика, после подписания кабалы, еще до Майдана и войны, потребление газа, после небольшого подъема, продолжило падение и уже в 2013 году упало ниже показателей того самого 2009 года.
Это значит, что по условиям кабалы, Украина каждый год не выбирала по 60 млрд. кубов, а Газпром ставил нас всех на счетчик. Если бы не изгнали Януковича и не отбили бы этот ужас по суду, Москва просто забрала бы в Украине все, что хотела, предприятия, территорию, газопроводы, АЭС. Все к этому шло, и в конце концов, Газпром таки подал этот иск в Стокгольм, но проиграл.
Теперь, осколки партии Януковича и Юли – парламентские фракции. Их лидеры повинны в фактической продаже Украины, но ходят и улыбаются. А теперь у зе рассказывают, что у них где-то потеплело от сношений с Москвой и они хотят заключать какой-то непонятный газовый контракт. Опять.
Так вот – смотрим картинку еще раз, чтобы понять суть этой дряни, которая тянется к Москве с засосами.
В качестве послесловия, хочу заметить, что даже в Китае таких переговорщиков выстроили бы под стеночкой и подвели итог их бурной деятельности. Так что картинка эта – очень замечательная и поучительная, во всех смыслах, от украинского до китайского.
ANTI-COLORADOS
Комментарии