Макроэкономика отказа от наличных

Находящийся в Вашингтоне Международный валютный фонд опубликовал занятный документ под названием “The Macroeconomics of De-Cashing” (Макроэкономика отказа от наличных). Это довольно любопытный документ, по сути обобщающий накопленный опыт по борьбе с наличными и дающий определенные рекомендации о том, как это следует осуществлять на практике. При этом естественно делается оговорка о том, что эта публикация лишь вроде как повод для обсуждения и не более того. Документ интересен и тем, что содержит довольно редкую и временами достаточно неожиданную информацию о состоянии текущего наличного обращения, если не в мире, то в отдельных странах. И об этом стоит упомянуть отдельно.
В общем, там у них большая статья, речь в которой идет о том, как бы поскорее и поэффективней загнать лохов из нала в безнал. Цитата оттуда:
Капитализм, в какой бы форме они ни существовал, невозможен не просто без кредита, а без кредитной экспансии, позволяющей за счет вовлечения новых участников закрывать ранее возникшие в результате плохих долгов дыры. Если достигнут потолок, и новых участников больше нет, долговой «пузырь» достиг своего предельного значения и должен лопнуть.
Именно этот процесс начался в 2008 году, но так и не был окончательно разрешен. Сейчас он, похоже, окончательно достиг своего предельного значения, и, хотя об этом в записке не говорится, ее авторы рассматривают изложенные в ней шаги как возможную попытку спасти финансово-банковскую систему. Вряд ли этот подход окажется удачным в силу довольно длительного промежутка времени, необходимого, чтобы существенно изменить человеческую психологию и существующие взгляды.
Основная идея документа МВФ заключается в том, чтобы не силой загонять население в подготовленный для него электронный концлагерь, а сделать его столь внешне привлекательным, чтобы оно само по доброй воле пришло туда и разместилось по баракам.
Уверен ли в этом исходе МВФ? Не до конца, поскольку в тексте четко сказано, что даже в полностью безналичном обществе население всегда может прибегнуть к использованию наличных, выпускаемых другими странами, а также к использованию в качестве наличных разнообразных денежных суррогатов, различных товаров или золота.
В общем, лохи начали чего-то подозревать, а значит — будут всячески противиться этому. А времени на исправление ситуации уже практически нет.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А эта технология просто ОБРЕЧЕНА ....... так что твои буржуи правы у них скоро НАЛИЧНЫХ не будит у вощще нихера не будет .........
реальный дурень
нормальные люди понимают то, что любая система априори избавляется максимально от человеческого фактора и любыми методами и способами его выдворяет за свой периметр, а этот дурень напротив хочет систему по максимуму загрузить систему людьми, и готов каждый атом системы привязать к человеку.
и этот реальный дурак уверен в том, что в такой форме какая-то система хоть как-то будет функционировать.
понятно то, что всё это с подачи пендосов..
ну и как?
хоть какая-то система у них там работает на таких условиях?
теперь эти идиоты валят всё на капитализм, или на наличность, на что угодно, кроме своих дурных мозгов, вообще ничего не соображающих
уже терли на эту тему вот тут в комментах
http://maxpark.com/community/7451/content/6872761#comment_100123504
Я вам всем дарю виртуальный 1 000 000.
и системы должны сами заниматься своей регуляцией
а пользователь сам должен думать как и где и когда и чем ему лучше пользоваться.
уже писала выше об этом на ссылках