Чем отрицать Бога - подумали бы о встрече с ним
Вчера гайдпаркер Нина Комарова в своей статье «Чем отрицать Бога - подумали бы о встрече с ним» говорили о красоте православия: «Как бы хотелось, чтобы обсуждения религиозных тем в сообществе, не напоминало «ярмарку тщеславия», а помогало показать человеку, отвергающему существование Бога, верующему «в душе» или принимающему различные религиозные воззрения, истинную суть глубину и красоту Православия».
«Почему Истина православие? С латинского религия переводится как связь, восстановление связи с Богом, ни в одной религии, кроме христианской, нет этой взаимосвязи. Схождение благодатного огня только по молитвам Православного Патриарха. В этой истинной, чистой религии нет ни капли зла, ни капли лжи. Что только христианство от Бога, доказывается словами Спасителя. Будете ненавидимы всеми за имя Мое. Количество христиан, убитых только за то, что они христиане, невозможно подсчитать даже приблизительно. Только в православии существует ПОКАЯНИЕ, в остальных религиях сей акт отсутствует (многие путают исповедь с покаянием)!»
«Хочу предложить пару ценных цитат в продолжение темы. В чем смысл жизни? Смысл жизни - в спасении души, не больше и не меньше; что наша жизнь лишь тогда имеет смысл, когда она ставится в связь с жизнью вечной, и каждый наш поступок оценивается по этому критерию: идет ли он на пользу душе, или во вред? Если на пользу - делай; если во вред - откажись.(Энн Мак Леллан Лардас) Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. (Томас Харди)».
Наши читатели говорили о том, что для веры не нужно посещать церковь:
Лена Москвина
Слово-это информация,она может иметь волновую природу,на чем основана собственно телепатия.И бред о единичности человека во вселенной уж и непонятно .как переварить.Одна из маленьких вселенных,одна из рядовых планет,одна из многочисленных звезд...Миры замучались от нашей детской бестолковости,от наших агрессивных мыслей,подпитанных диким эго,от нашей тупиковости сознания,упертой в блага технократии,губящих планету беззаботно.Какой же должна быть любовь Бога к своим детям,чтобы терпеть такую оголтелую корысть,такое дикое эго,такую вселенскую гордыню.Прости нас ,Отче,глупышей,за то,что не ведаем,что творим...
Александр Андрух
Не забуду того шока, который я испытал, когда лет семь тому, будучи в столице (Киеве) решил зайти в Киево-печерскую лавру, но перед входом был остановлен детиной в казацкой униформе, который отправил меня к кассе. "Билет помолиться" тогда стоил 17 гривен (более 3$), это только за вход на территорию... Так и ушел от знаменитого православного храма не солоно хлебавши.
Леонид Григорьев
Вот очень интересно - кому какое дело до того, во что человек верит или не верит? Почему бы человеку самому не разбираться со своими убежедениями? Что же у на с за народ такой - обязательно кому-то лезть в душу наужно.
Сергей Глушков
Верующие,точно так же как и атеисты,заполняют свою жизнь удовольствиями-телевизором,интернетом,алкоголем,наркотиками...Только у них(по Вашим же словам)есть своебразная "страховка"-вера.Значит,верующие чего-то боятся?Выходит,атеисты всё таки смелее?
Вербицкий Сергей
На высказывание Бернарда Шоу, что «Бог – это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого»
можно ответить словами Дорис Лессинг: Не верить в жизнь после смерти все равно, что получить диплом за храбрость и, самое главное, ясность мысли.
К тому же еще Эпикур говорил: «Боги нужны людям, но люди не нужны Богам»
«аргумент - верующий, веря в загробную жизнь, ничего не потеряет…» спорен!
«Вечная жизнь ждет нас не в это мире. И есть подозрение, что не всем она понравится.
Имеет смысл не торопиться». М. Веллер
Утверждение же, что «Смысл жизни - в спасении души..» - лишает смысла саму жизнь.
Сергей Есть
Ну допустим, допустим Он есть. Но где, где тот закон соблюдение которого позволит спасти душу? Где написано что хорошо, что плохо. Евангелия не предлагать. Они написаны не Богом. И это обстоятельство позволяет усомниться в истинности их содержания. Ветхий завет?
Серый Джо
Дорогие мои друзья по ГП! Стоит ли ломать копья и бить друг другу фейсы по такому незначительному поводу - есть бог или его нет? Не лучше ли нам объединяться по признаку - стремимся ли мы с вами жить по-человечески, помогать друг-другу, понимать друг-другу!? Тогда мы все, и верующие и атеисты будем приятны богу, не зависимо от того, верим мы в него или нет. В конце-концов, ему от нашей веры ни жарко, ни холодно!
Аноним Инкогнитов
Двадцать первый век - "вояджеры" и "пионеры" уже за пределами солнечной системы, геном человека полностью прочитан, человек научился изменять микроорганизмы по своему усмотрению, среди новинок - экраны в пол-миллиметра толщиной.
Ан нет! Находятся ещё те, кто верит в старую восточную сказку, и пытается убедить себя и окружающих в реальности этой сказки.
Альберт Степин
Один мой наимудрейший преподаватель (по научному атеизму :) сказал когда-то: "Бремя доказательств всегда лежит на том, кто что-то утверждает" И сделал практичный вывод: "Поэтому мы не будем утверждать, что бога нет, а только посмотрим, насколько обоснованно священнослужители доказывают его существование".
Анастасия Белова
Неприятие Бога - вещь, так сказать, психологическая, не логическая. На уровне внутренней установки. Просто людям не хочется признать, что существует кто-то, кто сильнее и разумнее их, да еще и управляет всем.
Юрий Тимонин
Для меня существование или отсутствие Высшего разума ничего не значит. Дело в том, что окружающая нас среда устроена в системах- биогеоцинозах со сложными, многократно дублированными функциями саморегуляции, не требующих вмешательства для управления из вне. Единственный фактор, влияющий на их существование- это человек, но человечество так же существует в пределах регулирующих его жизнедеятельность законов, в ноосфере,и похоже регулируется также самостоятельно, по крайней мере практически все механизмы можно объяснить сейчас, если не говорить, что мысли были посланы свыше, но тогда вера тоже играет незначительную роль, так как озарения приходят в голову как адептам конкурирующих вероисповеданий, так и вообще атеистам. Несколько примеров:научно-технический прогресс и увеличение численности населения привело к ухудшению экологии- возникли партии зеленых( ее члены- приверженцы разных религий и неверующие), взявшиеся исправлять ситуацию. Начались мировые войны с огромными людскими потерями и разрушением природы- создано ядерное оружие , сдерживающие человечество от роковых решений и т.д. Продолжение следует...
Комментарии