Стебаться, стебаться и стебаться СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ
Намерен рассказать о приемах морально- психического воздействия
П О С Л Е С У Д А
Итак, суд вынес решение о взыскании с нас крупной суммы в пользу мошенников ЖКХ. У нас месяц на составление АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ. Составили ... Подали ...
А Ч Т О Д А Л Ь Ш Е
а дальше начинаем
ПЕРВОЕ
Подаем ЗАЯВЛЕНИЕ о РАЗЪЯСНЕНИИ РЕШЕНИЯ
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВО на ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАЗЪЯСНЕНИИ для ПРЯМОЙ ИЗДЕВКИ
вот пример
ЗАЯВЛЕНИЕ
о разъяснении решения суда
Уважаемая Наталья Евгеньевна
06 июня 2016 Вами принято решение удовлетворить иск ООО о взыскании так называемой задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также пени и судебных расходов с членов нашей семьи. В содержании судебного решения обнаружено несколько неясных мест
НЕЯСНОСТЬ №1
Решением удовлетворен иск о взыскании назначенной истцом суммы в отсутствие заключенного между сторонами договорами. Иными словами суд узаконил право бесспорного взыскания произвольно установленной одним из участников дела любой суммы в качестве задолженности. При этом самого Расчета задолженности нет. Как известно, президентом РФ В.В.Путиным введено понятие "нарисованные суммы" в сфере ЖКХ.
Неясно, каким образом "нарисованные" истцом цифры превратились в "задолженность"?
НЕЯСНОСТЬ №2
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 года № 23 "О судебном решении" указано
«в силу части 4 статьи 198 ГПК РФ в решении суда должен быть указан закон, которым руководствовался суд, необходимо указать в мотивировочной части материальный закон, примененный судом к данным правоотношениям, и процессуальные нормы, которыми руководствовался суд".
Однако вразрез с приведенным положением закона на 3-й стр. вынесенного Вами Решения приводится утверждение
"Отсутствие между сторонами каких-либо договорных отношений, оформленных в письменной форме, не освобождает ответчиков от обязанности возместить истцу расходы за оказанные услуги"
Нам неясно,
- в какой норме права указано на недопустимость освобождения ответчиков от обязанности возместить истцу понесенные расходы? (мы понимаем, что только люди, страдающие дебилизмом,могут ставить перед судом, не являющимся законодательным органом, внести поправки в закон)
- откуда следует, что предъявленные суммы соответствуют понесенным расходам, а не "нарисованы"?(выражение "нарисованы" впервые к судебной ветви властииспользовано президентом РФ В.В.Путиным именно на примере сферы ЖКХ в первый срок его президентства)
- означает ли установленное Вами положение новую норму права - "Читинское право" (по примеру Римского права)?
- можно ли считать, что с момента вынесения судебного решения Вами, уважаемая Наталья Евгеньевна, отменен институт договорного права?
Согласно ч.1ст. 202 ГПК РФ "в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, ... вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания". Нам ведомо, что право разъяснения неясных мест не означает обязанность. Поэтому отказ от разъяснения таковых будет воспринят всего лишь как Ваше признаниев необоснованности принятого решения.
Приложение – настоящее заявление в копии для истца
С уважением
Дата
ВТОРОЕ
Подаем ДОПОЛНЕНИЕ к Апелляционной жалобе напрямую в суд апелляционной инстанции;
причем не одно
а так парочку или даже тройку
ДОПОЛНЕНИЕ #2 к апелляционной жалобе
После вынесения районным судом судебного решения по иску ТСЖ о взыскании задолженности с И.И. по делу 2-933/2017 в ходе разбирательства трех наших исков к ТСЖ и в ходе рассмотрения наших обращений в государственные органы выяснилось: никакой задолженности с нашей стороны перед ТСЖ вообще не может быть образовано, потому что задолженность выявляется в процессе инвентаризации, но таковой не производилось
Согласно Федеральному закону N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и соответствующим ему
- Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утверждённого Приказом Минфина РФ "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 29.03.2017)
и
- Приказом Госстроя России от 21 апреля 2003 г. N 142 "Порядок инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса",
задолженность выявляется в ходе инвентаризации всех активов и обязательств и оформляется документами по установленной государством форме:
- Акт инвентаризации расчетов с дебиторами по всем видам платежей - по форме в Разделе №1 приложения №1 http://www.zakonprost.ru/content/base/part/317447
- Справка к Акту инвентаризации расчетов за жилищно-коммунальные услуги с гражданами - по форме в приложении №2 http://www.zakonprost.ru/content/base/part/317451
- Акт сверки расчетов с дебиторами - по форме в приложении №3
Поскольку в материалах дела нет никаких свидетельств
-что бухгалтерский учет в ТСЖ велся в соответствии с законами Российской Федерации,
- что исполнялись предписания Положений и Приказов,
-что проводились инвентаризации активов и обязательств и составлялись Акты инвентаризации, Справки к Актам инвентаризации и Акты сверки расчетов с дебиторами,
- то всесведения о задолженности являются "нарисованными" (выражение принадлежит Президенту РФ В.В.Путину в первый срок осуществления обязанностей Президента)
При таких обстоятельствах решение суда первой инстанции не может считаться обоснованным
Постановлением Пленума ВС РФ от 19 июня 2012 г. N 13 в п.26 указано:
26. … суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе, … содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в апелляционных жалобе, … а также дополнений к апелляционным жалобе, … содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в апелляционных жалобе, … Однако при принятии таких дополнений к апелляционным жалобе, представлению суду апелляционной инстанции необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения апелляционных жалобы, … в данном судебном заседании.
На основании изложенного в интересах обеспечения права на справедливое судебное разбирательство, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов участника процесса (ответчика),
ПРОШУ
принять настоящее Дополнение к апелляционной жалобе ответчика к рассмотрению и вынести Апелляционное определение об отмене судебного решения районного суда с прекращением производства по делу 2-/2017.
Приложение - 2 копии настоящего
Заявитель (ответчик)
Дата
Комментарии
Такие иски и жалобы не облагаются госпошлиной.
Согласно позиции, изложенной в указанных судебных актах, государственная пошлина при обжаловании судебных актов по искам о защите прав потребителей не уплачивается.
На практике тоже не требуют.
Вот что пишут в комментариях к ГПК. Под редакцией П.В. Крашенинникова, Статут.
>
Также необходимо отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 333.36 НК РФ лица, освобожденные от уплаты госпошлины при обращении в суд по некоторым категориям дел (о защите прав потребителей, по трудовым спорам), также освобождаются и от уплаты госпошлины при обращении в суд кассационной инстанции <1>.
<1> См., например, применительно к прежнему надзорному производству Определение Верховного Суда РФ от 21 февраля 2011 г. N 5-ф10-861
- Вот это наглая формулировка - ,, отсутствие договорных отношений ,, - не освобождает обязанности возместить расходы за оказанные услуги .
Суд сам понимает что пишет !?
,,Договорные отношения - возникают при согласии сторон ! Нет согласия - нет договора .
А если это ,,обязанность,, перед государством то при чём тут ,,частная компания,, ???
,,Возместить расходы,, - в Законе о предпринимательстве ясно прописанно - "Каждый предприниматель на свой страх и риск осуществляет свою деятельность " .
И при чём тут суд , когда вопрос лежит в ,,Договоре,, между сторонами на оказание услуг .
Принудительных услуг не бывает .
Здесь следует проверить правомочия суда , вплоть до буковки Закона . Где и кем организованна эта ,,контора,, ( выписка из налоговой) .
Кто судье предоставил ,,полномочия,, и подлиность документов со всеми вытекающими нормативами .(удостоверение , печати в нём и подписи) .
В итоге вы убедитесь что суд - частная компания ,
Один фигурант ищет ,,жертву,, , другой в силу своего должностного положения ,,оболванивает,, жертву в пользу первого по изъятию денег не соблюдая правила Закона . .
Ведь на вашей стороне Закон .
1 - Конституция ст. 30 ч.2 - где прописанно ,, Ни кто не в Праве вовлекать и насильно удерживать ,, это по поводу общедомового собрания .
2 - Суд берёт во внимание только правовые отношения - Т.е. ,,Договорные обязательства сторон по ОКАЗАНИЮ УСЛУГ,, - в данный момент их у вас между ,,Исполнителем услуг,, - нет.
3 Далее - Закон о преднимательстве , где ЖКХ начинал свою деятельность .
4 - Если мировой судья лишает Вас Конституционных Прав (ст. 30 ч. 2 .) то Вы уже не гражданин РФ . И Вы не в Праве принимать участия в голосование , в медицинском обслуживании , получении пенсии и так далее - на освовании решения судьи - Вы лишены гражданства .
Обо всём этом укажите в Жалобе (не в Заявлении) в пркуратуру .
Если между вами и ЖКХ не тоговора , то как возникли ,,отношения,, которые суд начал рассматривать ЖКХ как потерпевшую сторону . И какой ущерб Вы нанесли ЖКХ .
Почитайте Закон о ,,причинении морального и матереального ущерба,, что бы с вас взыскивать некую задолжность .
Читайте , читайте Законы .
Был суд - значит должно быть исчерпывающее решения . А иначе это не суд .
Если они (суд) ждут принятие Закона о судебной системы - то это уже не суд .
ИМЕННО ...Стебаться, стебаться и стебаться СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ.
НО УЖЕ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ,ЧТОБ НЕ ЗЛИТЬ ГУСЕЙ ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ
И, данное необходимо дополнить:
В отсутствие договора нет нарушения законных прав ПУКи. Статью 162 ЖК РФ никто не отменял.
И что там "горбатого лепили" ЖКХ пусть с ними и остаются .
А суд не в Праве понудить Вас к сделке с ЖКХ , это опять решение "Согласие сторон" , т.е. договор .
Именно наличие Договора ведёт к рассмотрению "Сторон" .
Без договора суд не в Праве рассматривать иски .
Это равносильно тому , что Вы на первого встречного подаёте в суд . Которому говорили - что там хорошо , а там ещё лучше а он сука денег мне не даёт .
Стёб в процессе - великая вещь...!!!
В закладки!!