Потоп Ноя. 10983 год до н.э. Еще одна версия.

На модерации Отложенный

Всемирный потоп, случившийся в 10983 году до н.э. произошел из-за сближения Нибиру с Землей.

     По расчетам ученого Алана Элфорда, Нибиру тогда оказалась    на расстоянии 12,5 млн. километров от нашей планеты. Почему именно тогда произошла эта катастрофа? Ведь Нибиру и позже заходила в Солнечную систему, однако больше потопа не случалось.

Орбита Нибиру наклонена к эклиптике планет нашей системы под углом 30 градусов, поэтому по большей части «проскакивала» Землю, вызывая меньшее воздействие. Всемирный потоп, многие ученые представляют, как поднятие воды с поверхности океанов и обрушение потоков на землю. При этом они ссылаются на Библию, где данное событие описывалось со слов Ноя.

            В сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились…

            И продолжалось на земле наводнение сорок дней,..вода же умножалась и усиливалась..

Вода прибывала 150 дней, а затем: навел Бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

Возможно, Ною и представлялась эта катастрофа, как следствие неимоверных проливных дождей и выхода рек из берегов. Но стоит обратить внимания и на другие строки в Библии:

И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом, на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.

Если бы шли просто ливни, пусть и сорок дней и ночей, уровень воды, конечно бы, поднялся и затопил равнинные места. Но вода, в любом случае имеет сток в моря и океаны. Вода Потопа не была взята извне. Она была взята с поверхности Земли, из океанов. И, по закону Архимеда, не могла полностью затопить Землю до вершин гор. Что же тогда осталось в океанах? Куда тогда делся Закон тяготения?

            Существуют гипотеза, что вода появилась из-под земли вследствие разломов земной коры при землетрясениях и сдвига литосферных плит. Это сколько же надо иметь таких разломов, и какое равномерное давление, чтобы поднять воду выше гор и удерживать 150 дней?!

            Существует еще одна версия. Будто Луна приблизилась к Земле и вызвала огромную приливную волну. Но возникает вопрос: с чего бы это она вдруг так приблизилась и через полгода обратно удалилась? Такие фокусы не подвластны даже Богам.

            Так что же произошло на самом деле? Анализируя немногие скудные данные об этой катастрофе в Библии, а также выкладки из книги Захария Ситчина, и опираясь на законы физики и механики, можно сделать вывод, что при сближении Нибиру с Землей сместилась ось вращения последней. На сколько градусов? Это можно примерно вычислить, зная высоту приливной волны и экваториальный радиус Земли. А высота волны, по меньшей мере, равнялась высоте нахождения Ноева ковчега у подножия горы Арарат. Ковчег занесло на 4300 метров! Ничего себе дожди!

            Несомненно, ливни были. Они образовались из-за мощных торнадо, возникших над поверхностью океанов. Размеры этих торнадо могли достигать несколько тысяч километров. Торнадо подняли воду в атмосферу и обрушили на землю. Эти торнадо были вызваны мощным торсионным и магнитным полем приближающейся планеты Нибиру, т.к. она, по предположению ученых, вращается вокруг своей оси в противоположную сторону по отношению к вращению Земли.    Доводы о том, что Нибиру спровоцировала потоп своей силой тяготения, имеют право на существование, но в другом, более драматическом контексте.

Торнадо стали образовываться, как только Нибиру начала приближаться к Земле, и нарастали по мере схождения планет. Бог Энки, вопреки строжайшему запрету своего брата – верховного бога Энлиля, предупредил Ноя задолго до катастрофы. Он же передал Ною схему устройства ковчега. Доводы о том, что Ной построил  ковчег за 7 дней – необоснованны. Семь дней потребовалось Ною, чтобы    снарядить построенный корабль. Он ждал условного знака – восходящей северной «звезды». И когда увидел уходящую в небо звезду, вошел в ковчег, засмолил вход и стал ждать. Ной не знал, что произойдет дальше. Но Боги знали. И поэтому они покидали Землю.

            А далее, Нибиру вошла в зону плотного сближения, и Земля оказалась между планетой Богов и Солнцем. Под воздействием огромной гравитационной массы планеты-пришелицы, Земля стала менять угол вращения. Экватор Земли также повернулся на угол смещения оси. И огромные массы океанской воды, подчиняясь центробежной силе вращения планеты, двинулись вслед за перемещением экватора. Первый удар планетарного цунами уничтожил все поселения людей. Гравитационное воздействие Нибиру усиливалось, и вода продолжала подниматься. Произошло это не за одни сутки. Длилось это весь период сближения и    удаления Нибиру от нашей планеты. Сто пятьдесят дней стоял многокилометровый прилив в Северном полушарии. Вся зона обитания людей оказалась затопленной. Но откуда появилось      такое огромное количество воды, ведь она равномерно распределена на поверхности Земли?

     Как известно: Земля не круглая. Она приплюснута у полюсов. Разница между экваториальным и полярным радиусами составляет   + 598 км. И именно в экваториальной зоне сосредоточены большие объемы океанской воды.

Поэтому высота приливной волны, в зависимости от угла смещения оси Земли, могла достигать нескольких километров. Когда Земля наклонилась, в силу большой инерции водяной массив не остановился на новом расположении экватора, а лавиной планетарного цунами двинулся дальше на сушу, смывая все на  своем пути.

    Приливная волна, если это можно назвать волной, поднялась на несколько километров. Скорость ее движения не позволила людям спастись бегством. Сила приливной волны была такова, что ее остаточная масса обогнула земной шар. Гравитационная сила Нибиру удерживала Землю в сильно наклоненном состоянии примерно пять месяцев. За это время и ядро Земли сместилось со старой оси вращения и наклонилось под углом 23,4 градуса к орбите. Возможно, этот процесс был реверсивным (маятниковым). И этому имеются подтверждения. В месопотамских древних текстах описываются стенания Богини-матери, когда она смотрит с орбиты на Землю во время Всемирного Потопа.

"Глядя на них, рыдала богиня…Тряслись в лихорадке ее губы…Что это? Перевернули море? Как стрекозами запрудили реки! Как лодчонку Землю перевернули…"

    Потом Нибиру стала удаляться, и вода пошла на убыль. Но раскрученные массы воды уже не могли занять прежнее положение. Они хоть и отступили, но образовали новую береговую линию  океана. Смытые в океаны снежные поля и ледники растаяли, подняв планетарный уровень воды.

    В результате потопа появился глубоководный Персидский залив, приподнялась Австралия, но оказались затопленными все архипелаги и острова Атлантики.

Полностью затопило северную часть Африки, особенно долину Нила. И чтобы привести Египет в порядок, аннунакам пришлось насыпать землю. Кстати, слово Египет означает - "поднятая земля". Если такое произойдет еще раз, наша цивилизация будет отброшена в развитии на сотни лет.

Захария Ситчин, благодаря кому мы так много знаем о планете Нибиру, досконально описывая Потоп в своей книге «Двенадцатая планета», сделал не совсем верные выводы о причинах этой катастрофы. По его мнению, высокая приливная волна образовалась от обрушения в океаны льдов Антарктиды. В это можно было бы поверить, если бы вода, поднявшись на несколько километров, оставалась бы на этом уровне и далее. Но Потоп пошел на убыль через 150 дней, и окончательно вода отошла к концу года. А где же упавшие льды? Испарились в космос? Элементарные законы физики не соблюдены. Несомненно, льды Антарктиды попали в океаны. Но они никак не могли в них обрушиться. Дело в том, что во времена до потопа Земля находилась еще в стадии выхода из 2-го Ледникового периода. Тогда еще наша планета не имела угла наклона по отношению к Солнцу, и полярных ледников не было. Вот как описывает Библия климатический период до Потопа:

«Господь Бог не посылал дождя на землю, но пар поднимался с земли и орошал всё лице земли»

То есть зона жизни на планете находилась в центральных широтах и не претерпевала никаких ежедневных климатических изменений. Ледниковый период стабилизировал климат на Земле. Были обширные ледяные поля Севера и Юга, которые простирались с материков на океаны. В результате сильной встряски Земли они откололись от общего массива, но уж никак не обрушились. Их последующее постепенное таяние подняло, конечно, уровень воды в мировом океане, но не на несколько километров.   Даже сегодня, если растают все ледники на планете, уровень океана поднимется только на 42-60 метров.

            Но вот после Всемирного потопа климат Земли изменился. Угловой наклон Земли по отношению к Солнцу способствовал более полному прогреву поверхности планеты, началось таяние южных и северных снежных полей. Появились резкие смены времен года. Образовались морские течения. Появились дожди, снегопады, ветры. Вот цитата Ветхого Завета приписываемая Богу:

«…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.»

 

      После Всемирного потопа второй ледниковый период закончился буквально за пару тысяч лет. Это предопределило в дальнейшем расселения людей на территории всего земного шара. Так и живет человечество до сих пор. И мы надеемся, что это будет вечно. Но это зависит не от нас

 

osutivremeni


В третьем веке до РХ египетский жрец по имени Манефон взял распоряжение составить историю Египта. Его повествование практически столь же поразительно, как шумерский Перечень Царей. По Манефону, перед тем, как Египтом стали править фараоны, в его истории было четыре периода (он именовал их семействами) — две династии всевышних, одна — полубогов и переходная семейство.

Манефон утверждал, что сначала, в течение 12 300 лет.-Египтом правили семь великих всевышних:

Птах — 9000 лет,

Pa — 1000 лет,

Шу — 700 лет,

Геб — 500 лет,

Осирис — 450 лет,

Сет — 350 Гор

и Сет — 300 лет.

Во второй династии всевышних было 12 божественных правителей — Тот, Маат и десять вторых — они правили страной 1570 лет.

Третья семейство складывалась из 30 полубогов, правивших 3650 лет.

Четвертый период, длившийся 350 лет, был периодом хаоса, в то время, когда Египет был разобщен и в нем не было правителя. Закончился данный период объединением Египта при Менесе, что, как принято вычислять, первенствовал фараоном Египта.

Потому, что речь заходит об этих более поздних семействах, список Манефона еще предстоит сопоставить с данными археологических раскопок.Египетская хронология и связь ее с календарем майя Что же касается ранних легендарных периодов правления всевышних, время от времени длившихся тысячи лет, то ученые уверены в том, что его перечень неимеетвозможности иметь никакой исторической ценности.

Но Манефон не одинок в собственном взоре на предысторию Египта. Побывавший в Египте греческий историк Геродот кроме этого сказал о том, что до фараонов была эра, правления всевышних. Потому, что Я научно обосновал вопрос о долгожительстве, сейчас настало время более пристально разглядеть историю, изложенную Манефоном.

В первую очередь нужно привязать хронологию Манефона к какому-то историческому событию. В большинстве случаев это делается методом отсчета времени назад от Менеса, что, как полагают, правил примерно с 3100 года до РХ. Но давайте лучше начнем с установления даты правления Тога.

В месопотамских текстах имеются бессчётные упоминания о том, что Тот был назначен править Египтом по окончании окончания войны всевышних. В главе 11 я вычислил, что это событие случилось в конце первого прецессионного периода — приблизительно в 8700 году до РХ.

В случае если мы совершим отсчет времени обратно от Тота (8700

 

год), через период правления Гора (300 лет), Сета (350 лет), Осириса (450 лет), Геба (500 лет) и Шу (700 лет), то заметим, что эта дата совершенно верно сходится с моментом Потопа — приблизительно 11000 год до РХ. Итак, хронологию Манефона возможно привязать к 10983 году до РХ, исчисленного по длительности судьбы библейских патриархов.

Так, хронология Манефона представляется в полной мере точной. Но, спрашивается, какими источниками он имел возможность пользоваться, переходя порог времени и попадая в эру до Потопа? Можем ли мы надеяться на приводимые им, подозрительно круглые цифры — 9000 лет правления лёт и 1000 Птаха правления Ра?

Этих двух всевышних возможно с уверенности опознать как Энки/Эа и его сына Мардука, но, в соответствии с древним месо-потамским текстам, Нижний мир, включавший Египет, был передан под управление Энки практически сразу после того, как всевышние прибыли на Землю. По моей хронологии, затем прошло пара сотен тысяч лет. И снова же создается чувство, что начальная периодизация подверглась редакторским исправлениям.

Предполагается, что периоды царств до Потопа составили совместно 10 тысяч лет либо 100 столетий. Что окажется, в случае если мы заменим века сарами по 2160 лет? В этом случае правление Птаха (Энки) в Египте отодвинется назад на 216 тысяч лет до Потопа и будет отнесено к 226983 году до РХ.

Данный момент оказывается совершенно верно в середине между прибытием всевышних на Землю в 270183 году и мятежом всевышних в 183783 году до РХ. Не тот ли это момент, в то время, когда Энки был принудительно послан руководить Нижним миром? Как видим, использование саров по 2160 лет дает весьма точную картину.

Но в то время, когда мы пользуемся историей Манефона, дабы переместить дату Потопа вперед — ко времени правления Менеса, мы обнаруживаем что-то еще более примечательное. В случае если воспользоваться взятой мною методом подсчета судьбы патриархов датой Потопа — 10983 год до , то начало правления Менеса, и, следовательно, начало египетской цивилизации возможно вычислить следующим образом:

 

10983 год до н.э.

Дата Потопа