Пенсионерке в Кузбассе выплатили 160 тысяч рублей по партбилету 1975 года
Пенсионерке из Кемерово по требованию прокурора пересчитали пенсию и назначили доплату в 160 тысяч рублей на основании предоставленного ею партбилета от 1975 года, сообщает прокуратура Кемеровской области.
В надзорный орган обратилась 66-летняя жительница Кемерово, которая пояснила, что не согласна с отказом Пенсионного фонда России пересчитать ей пенсию.
"В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что женщина является пенсионером по старости. Пенсионерка предоставляла в Пенсионный фонд свой партийный билет КПСС от 1975 года, который содержал сведения о ежемесячных членских взносах. Согласно пункту 71 Устава Коммунистической партии Советского Союза размер членских взносов устанавливался в процентном соотношении от размера заработной платы, что подтверждает заработок женщины", – говорится в сообщении.
Прокурор города внес в адрес начальника Управления Пенсионного фонда представление о нарушении пенсионного законодательства с требованием произвести перерасчет пенсии.
"По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены: женщине произведены перерасчет пенсии и доплата в сумме более 160 тысяч рублей", – сообщили в прокуратуре.
Комментарии
Насколько известно, даже сам горбач, который был аж Генеральным секретарём, свой партбилет вернул в свою парт.ячейку. И зря! Сейчас мог бы подать в суд, предъявить партбилет и получить миллионы!
1) Только за задержку пенсий в 1996-1999 один пенсионер из Ивановской области высудил 20 тыс. р.
2) По Конституции нельзя принимать законы и пр., ухудшающие положение человека. Те, кто получал максимальную пенсию, 120, а потом 140 р. (плюс надбавки) были переведены в разряд получающих мизерную пенсию, напр., в 2006-м им были обязаны доплатить порядка 3 млн р.
Но на на процессах, которые мы инициировали, ПФР отказался предоставить методики расчета, выдавая за методики конечные результаты. Мотовилихинский, Кировский райсуды, Пермский краевой и Верхсуд встали на сторону ПФР.
Причем мы предоставляли не вторичные документы, а прямо квитки о зарплатах и пенсиях.
Конечно, не все получали максимальную, т.к. зарплаты разнились от 70 р. у дворников, 120 р. у учителей, 216 р . в среднем у рабочих и до 2500 р. у гендиректоров, были и минимальные пенсии по 70 р. Но принцип применим и к ним тоже.
Напомню, как воровали.
Захаров, глава ПФР, не давал Бревну деньги, Бревно убрал Захарова, поставил своего, тот передал фонд Березовскому, тот его частично распределил между Абрамовичем, Мамутом и пр., так возникли частные банки.
Но в Перми иски помимо нас начали подавать еще военные и менты, им доплатили. У них были крутые адвокаты. Беседовал с теми и с другими, объединять усилия не захотели.