Мост тот же, только фамилии другие
Посмотрите на этот снимок. Он вам ничего не напоминает ? Конечно же, вы сразу заметили, что на нем полно царских "неслабаков" - взяточников, вымогателей и грабителей.
Надеюсь, вы обратили внимание, что тех, кто на службе государевой, как некоторые любят говорить и в наше время, там до моста и выше. А теперь присмотритесь к этому фото внимательнее. Что на нем видно ?
Слева при въезде на мост стоит городовой и проверяет регистрацию у прохожих и гастарбайтеров. За ним мы видим жандарма, который спешит укрыться от объектива фотографа за городовым.
Справа при въезде на мост стоит чиновник военкомата и проверяет военный билет, чтобы путник даже случайно не уклонился от службы в царской армии, выполняющей интернациональный долг в Африке.
Рядом с мостом (справа на снимке) стоят представители денежной власти. Один из них - представитель фискальной службы. Он проверяет уплату налогов царю-батюшке.
Другой проверяет, нет ли у прохожего задолженности перед банками. Если такая задолженность имеется, то вместо моста тот может оказаться под мостом, точнее - в долговой яме.
Кстати, вы заметили, что при въезде на мост нет таможенника ? И это не случайно. Ведь иностранные государства запретили ввоз в царскую Россию современной техники и технологий.
А наш царь-государь решил в отместку им запретить ввоз в Россию продуктов питания.
Мол, пусть теперь народ ест грибы и коренья, что не успели сгореть в Сибири, и ругает врагов, что угрожают царю-батюшке.
Как видите, в те далекие годы всё было четко расписано и регламентировано - кому и по сколько брать, кому и по сколько "заносить".
Да, чуть не забыл упомянуть о том, кто продавал "опиум" народу. Так вот, чтобы не ездить через мост на простом мерине, он приказал прицепить своему коню яйца Фаберже.
В общем царь и его окружение были довольны. Впрочем, крупным банкирам и друзьям-подрядчикам всегда было мало денег и они, якобы, даже хотели продать в Китай авианосец. Но поскольку авианосцев в царской России тогда не было, они решили заложить крейсер "Аврора" в английский ломбард.
Но пронырливые меньшевики узнали об этом и сообщили большевикам. А те решили, что крейсер должен принадлежать народу, точнее, только им, большевикам, и для острастки даже пальнули из его пушки.
Олигархи все правильно поняли и быстро уехали за границу, оставив свои заводы и фабрики комиссарам и революционным бюрократам в их вечное пользование и распоряжение.
Теперь вы знаете краткую историю этого архивного фото.
Как говорится, на мосту стояли трое - он, она и ...
(Сатира)
Сергей Палий.
Комментарии