Почему я никогда не стану коммунистом
Вчера в своей статье «Почему я никогда не стану коммунистом» гайдпаркер Роман Романов рассуждал о том, почему он против коммунизма: «Итак. Факт номер раз. Союз вкупе со светлыми идеями социализма начал крениться ещё в эпоху застоя при Брежневе. Горбачеву осталось лишь бить в прохудившиеся при крене идей места, и наблюдать за тем, как все катится в тартарары. Позже нарисовался наш «Борька бабник». Сорри за цитату из песни. Я на самом деле очень положительно к нему отношусь. И мне безразлично, сколько критики будет сейчас в мой адрес после этих слов. И куда скатится мой рейтинг. Я за ним никогда не гнался, и гнаться не собираюсь. А вот высказаться стоит».
«Факт третий. Ельцин. Да, а что тут удивляться? Над страной был потерян контроль и был нужен русский мужЫк на броневике, который за собой поведёт толпу! Да неважно, куда. Если бы не он, вы, те самые коммуняки, растащили ли бы её остатки. Он хоть как то попытался упорядочить воровство в нашей стране. Ибо искоренить у нас его нельзя. И вы бежали бы в первых рядах кто с чем. Кому-то должность позволяет скоммуниздить банку краски, а кому две цистерны. Не в этом-то суть. Насколько я знаю, то тащили в лихие девяностые всё и вся. Или никто бы из вас ничего не взял?»
«Пятый уже не факт, а совет. Давайте не плакать о прошлом, а думать, как из всего этого сегодняшнего ужаса выйти. И по существу, а не то что вот бы нам всё у всех отнять и поделить, а потом ещё так пару раз когда мы профукаем свои деньги. Может, и до пенсии дотянем. А там вроде доживёт свою жизнь и хрен бы с ним то».
Читатели ресурса говорили о том, что рано или поздно Россия придет к социализму:
Александр Вайпан
В целом посыл статьи провакационный. То что зывается факт № - по существу оценочные суждения конкретного автора и его личная позиция. На лицо желание развести срачь в коментариях, (так и будет) но при этом пишест "А не тупо убивайте время на комментарии."
Еще доставило следующее "ожет, и до пенсии дотянем. А там вроде доживёт свою жизнь и хрен бы с ним то." т.е. автору пофигу на судьбу детей и внуков, на память предков.
Короче Роман как и в случае со статьей про службу Родине, после работы найду время провести краткий анализ твоей статьи.
Иванов Иван
В России что-то менять - всё равно что хребет ломать... а благими намерениями выслана дорога в ад... жизнь сама расставит всё по своим местам со временем и без высокопоставленных номенклатурных ублюдков...
Татьяна А
Жаль, но со многим можно согласиться.
Социализм рано или поздно восторжествует. Не найдена пока правильная форма правления при таком госустройстве. Но всё впереди. В 37 году была неудачная попытка переворота, а затем готовилась долго, не отпуская больного Брежнева.
Уверена, что Зюганов поставлен, чтобы увести подальше от социалистических идей и поглубже закопать идеи социализма.
Ну и воспитание нового поколения в духе того, что капитализм - вершина человеческого разума и бытия.
Борис Гречмак
Какое отношение Зюганов имеет к Горбачёву. или Брежневу, или Джугашвили, - это совсем другой человек. И его "коммунизм" сильно отличается от "коммунизмов" предшественников. что касется лично меня то Ельцина никогда не поддерживал. проекты по развитию страны имею, иногда деталями их делюсь и с президентом и оппозицией. Критические письма пишу и президенту, и премьеру, и в Верховный суд, и оппозиционерам...
Сергей Степанов
Народ у нас не может просто встать и выйти с плакатом.Да нигде так не происходит в принципе.Нужна какая-нибудь большая херня, произошедшая в какой-либо сфере, которая сплотит массы.Тогда народ выйдет и его не остановишь.Вопрос другой, что херня нам теперь нужна ооооочень огромная, так как к тем, что помельче мы уже как-то привыкли.Так что пока накапливаем заряд ненависти. ))
геннадий громов
Коммунизм и коммунистическая партия два понятия не имеющие ничего общего между собой.
Коммунизм как идеальная схема никогда не может быть воплощена до конца, а как вектор развития почему бы и нет. А КПСС как и любая другая партия состоит из двух групп, - профессионалы за приличные деньги пожирающие друг друга в борьбе за власть и все сопутствующие ей причиндалы и массы одураченных рядовых партийцев, зачастую искренне верящих в декларируемые платными идеологами лозунги. Ничем не отличаются от КПСС и сегодняшние карманные партии, только они ещё мельче, во всех отношениях и даже не тратят время и средства на сочинение идеологических лозунгов.
Владимир Семенов
У меня есть идея. (Утопическая, но прекрасная.))) При регистрации в ГП проходить тест на интеллект. И тех, кто не набирает какого-то количества баллов, не допускать до опубликования материалов и комментирования. Тогда резко уменьшится и количество бессмысленных и полубессмысленных материалов, и таких же комментариев. И ГП станет центром по генерированию и осмысливанию здравых идей...
Василий Загогулько
С чего-то надо начинать, - призывает автор. Нет, всё правильно. Только я бы лично автору посоветовал бы слегка подправить грамматику с орфографией. Уж больно бросается в глаза, извините. А на счет пустопорожних комментов так выскажусь. Я не считаю, что это пустое занятие. Такой вид высказывания - формирование пространственного фона. Если власти считают полезным убедиться в реальном (а не рафинированном в СМИ) к ним отношении, в отношении к их политике, то они просто обязаны этот общественный фон учитывать. В противном случае, однажды количество перерастет в качество, и этот информационный фон срезанирует до масштабов революции. То что власти пока не ведут войну с блогерами, дает основание полагать, что социальные сети срабатывают своеобразным перепускным клапаном для отвода избыточного пара. Но с другой стороны. Я здесь мало встречаю проправительственных, пропутинских авторов и блогеров. Это говорит о том, что социальные сети все больше и больше становятся местом для недовольных. И вот когда критическая масса недовольных превысит допустимые пределы социальной напряженности, вот тогда начнутся акты гражданского неповиновения. А вы пишите, что напрасно всё.
Владимир Терентьев
Автору. Надо было писать не "коммуняки" а "кумуняки". Тогда Ваша статья будет еще глупее выглядеть, а вы были бы прямо как Юрий Крылов - хоккеист и "антикумуняка".
Но в Вашей бочке дегтя есть и маленькая ложечка меда: про пьянство Вы верно сказали - это в России беда номер один и заслуга Горбачева в борьбе с пьянством несомненна. Народ тогда поздоровел, рождаемость повысилась.
Конечно, очень важно ходить на мероприятия КПРФ. Если придет много народа, то власть обязательно правильно поймет сигнал общества.
Анатолий Кочнев
Может при коммунистах не всё было хорошо, зато в социальном плане человек был защищён. Право на труд , право на образование, право на здравохранение. А сейчас? Безработица, образование платное хотя есть и бесплатное, а про здравохранение я вообще молчу. Купить жильё так это вообще несбыточная мечта большинства населения. Написал я это к тому, что мы будем бороться с властью за то, что потеряли при коммунистах. А за что ещё бороться-то? Коммунистом конечно можно и не быть, но идеи то у коммунистов были не все плохие. Лично для меня пускай будет хоть какой строй, главное чтобы жить было хорошо. Мне кажется, что сегодня главное для человека на данный момент, это работа и жильё, остальное наживётся. А на выборах надо голосовать не сердцем а умом и не тешить себя иллюзиями голосованием за "Единую Россию" И никто тупо в прошлом не застревает, просто о нём надо не забывать потому, что будущее без прошлого не бывает.
Сергей Хомутов
Согласен со многим. Но Вы пишете "без обид" и тут же произносите слово "коммуняка". Неужели Вам не понятно, что этим Вы оскорбляете очень многих людей? Например, моего деда, который вступил в партию на фронте. Я очень хорошо помню, как за три дня до смерти (в 80-х) он спрашивал у моего отца, заплатил ли тот партийные взносы с дедовой пенсии. Он был "коммунякой"? Я считаю, что он был коммунистом.
Комментарии