Какая интересная династия - милиционеры - Мейриевы.
В прокуратуру Ингушетии с жалобой на действия министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева обратились два сотрудника ГИБДД МВД по Ингушетии, которых министр - вопреки постановлению суда - не допускает к исполнению их должностных обязанностей.
Напомним, что Руслан Мейриев начал работу в Ингушетии в должности исполняющего обязанности главы МВД республики в ноябре 2008 года. Ранее Мейриев возглавлял один из отделов внутренних дел города Нижневартовска.
23 июля Мейриев был вызван на допрос к следователю по особо важным делам СКП при прокуратуре Ахильгову З.М., пишет агентство "Новости Ингушетии". Сотрудники ГИБДД, пожаловавшиеся на действия главы МВД республики, в марте текущего года приказом министерства в связи с оргштатными мероприятиями были направлены в распоряжение управления кадров. Просидев дома более двух месяцев без работы и заработной платы, Евлоев и Гамурзиев обратились в суд с заявлением о допуске/ восстановлении на работе.
26 мая Магасским районным судом заявление Евлоева и Гамурзиева было удовлетворено. Выданный судом 10 июня исполнительный лист с требованием о немедленном допуске сотрудников к исполнению служебных обязанностей был направлен в Управление федеральной службы судебных приставов. 17 июня судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства.
Между тем, МВД Ингушетии отказалось исполнить решение суда, а также требования судебного пристава-исполнителя, после чего судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении на министра внутренних дел Мейриева шрафа в размере 5000 рублей.
Нарушение Мейриевым трудового законодательства РФ усугубляется еще и тем, что, имея на руках решение Магасского районного суда о восстановлении Евлоева и Гамурзиева, на их рабочие места им приняты другие сотрудники. В настоящее время судебный пристав-исполнитель, добивавшийся исполнения трудового законодательства РФ и наложивший штраф на министра Мейриева, уволен, и его обязанности исполняет другой пристав.
По словам источника агентства в МВД, новый пристав, зная судьбу своего предшественника, исполнительное производство по этому делу практически прекратил, хотя, по требованию законодательства, должен был наложить повторный штраф на министра в размере 20000 рублей и направить материалы дела в Следственный комитет при прокуратуре для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении него.
Евлоев и Гамурзиев обратились с заявлением к главному судебному приставу РФ генерал-лейтенанту юстиции Парфенченкову, прокурору Ингушетии Турыгину и руководителю СКП при прокуратуре Ингушетии Могушкову, после чего состоялся допрос министра, по результатам которого, как ожидается, будет возбуждено уголовное дело.
"Не стоит строго судить о низкой эффективности нашей милиции, а то и предательстве в ее рядах, когда министр, мечтающий стать генералом, подвергает своих подчиненных гонениям, а к законам относится наплевательски", - сказал один из прокуроров, допрашивавших Мейриева.
Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что за время правления Юнус-Бека Евкурова в Ингушетии против чиновников было возбуждено 22 уголовных дела, связанных с коррупцией.
Отметим, что проблема соблюдения трудовых прав граждан существует и в других регионах ЮФО.
Так, 10 июля за использование рабского труда 13 директоров кирпичных заводов Дагестана привлечены к административной ответственности, материалы на одного руководителя переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
В Ростовской области в июне за долги по выплате заработной платы лишены права занимать руководящие должности генеральные директора "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта" и ООО "Агрофирма Зерноградская". До этого по инициативе Государственной инспекции труда в Ростовской области дисквалифицированы еще четыре руководителя.
Примечание редакции: см. также новости "Экс-глава администрации президента Ингушетии не поддерживал методы Евкурова по борьбе с коррупцией", "Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы", "В Кабардино-Балкарии милиционеры через суд требуют оплаты сверхурочной работы".
Комментарии
Модерировать
Барановский Дмитрий Сергеевич писал(а):
Это бы надо в публикации.
Как это связано с вашим делом?
Сын Руслана Мейриева, Рашид Русланович Мейриев служит следователем в 9 службе УФСКН по Московской области, и именно он сфальсифицировал материалы уголовного дела моего единственного 18 летнего сына Кузнецова Романа Григорьевича, путём искажения информации о месте, времени и событиях, приписав моему сыну действия которых он несовершал в месте в котором не находился в то время когда из рапортов оперативных сотрудников ему было извесно о реальных событиях и непосредственном инициаторе свершения преступления, а так же о том что оперативно розыскное мероприятие согластно заявлению гр. Дыдо К.В. проводилось в отношении Гарченко В.И, а не в отношении моего сына. К стати самого Гарченко В.И. отказано в возбуждении уголовного дела. Остаётся вопрос сколько заплатили родители Грченко??? С меня следователь Мейриев Рашид Русланович попросил 20 000 долларов. У меня неоказалось таких денег, и теперь мой сын в тюрьме..
Сын Руслана Мейриева, Рашид Русланович Мейриев служит следователем в 9 службе УФСКН по Московской области, и именно он сфальсифицировал материалы уголовного дела моего единственного 18 летнего сына Кузнецова Романа Григорьевича http://gidepark.ru/user/2670183250/article/281505