Зачем глава МИДа Лавров опять начал сдачу Японии наших Южных Курил?

Зачем глава МИДа Лавров опять начал сдачу Японии наших Южных Курил?

 

Опубликовал Василий Туманов

 

 

 

 

 

Для Лаврова США не стратегический противник, а партнер, которому он во всем стремится угодить

 

На прошлой неделе ни с того, казалось бы, ни с сего глава МИДа С.Лавров вдруг заговорил о сдаче Японии двух островов Южных Курил. Чем снова взбудоражил население Сахалинской области и патриотическую общественность страны.

 

Что за причина? Кто его за язык тянул - неизвестно.

 

Но слова были сказаны. Мол, в Советско-японской Декларации 1956 г. СССР обещал передать Японии два острова южнокурильской гряды.

 

 А мы как правопреемники Союза должны это обязательство выполнять. Нужен только мирный договор с Японией.

 

С чего вдруг такая часотка-то?

 

 А то, что острова закреплены в Конституции страны, что они в составе отдельного субъекта Федерации под названием Сахалинская область, и ее жители 100 раз зявляли против передачи их самураям - это как?

 

А никак!

 

Когда после молниеносного и фантастически бескровного "возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань" в марте 2014 г. эксперты заговорили о возможном существовании плана "Крым вместо Курил", им не верили.

 

Всегда находились записные "патриоты", которые доказывали, что такого плана нет и не может быть в принципе.

 

Что "Курилы - русская земля" и наш суверенитет над ними неоспорим и т.д. Все это так.

 

Но с чего вдруг глава МИДа вылез опять со своей дурацкой инициативой?

 

Тогда давайте вспомним некоторые вещи.Г-н Лавров прожил в Америке 17 лет. Очевидно, врос в нее всеми жабрами, фибрами и корнями.

 

 

В марте 2004 г. президент В.Путин назначил его главой МИДа, а уже 14 ноября разразился вселенский скандал.

В интервью НТВ назначенец заявил:«Среди обязательств Советского Союза есть декларация 1956 года, в которой предлагается отдать Японии два южных острова и на этом поставить точку. Если брать Россию как государство-продолжатель, мы эту декларацию признаем как существующую» (

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.newsru.com/russia/...

 

теперь «ближе к телу», как учил Ги де Мопассан.

 

После подписания 2 сентября 1945 г. акта о полной и безоговорочной капитуляции та довоенная Япония перестала существовать как самостоятельное и независимое государство.

 

Что надо представлять особенно четко.

 

Послевоенное обустройство страны под таким названием (как и побежденной Германии), ее внутреннюю и внешнюю политику должны были определять страны-победительницы - СССР и США, в первую очередь.

 

Так какие острова побежденной стране-агрессору?

 

Они, напомню, были открыты, обследованы и описаны русскими путешественниками в середине XVIII века и включены в состав Российской Империи по манифесту Екатерины II в 1786 г.

 

У них есть русские названия, на которые давно надо перейти.

 

А тремя годами раньше императрица точно так же включила в состав России Крым.

 

Но для козыревско-лавровского МИДа «Крым наш», а Курилы почему-то «не наш».

 

Южные Курилы не «отошли» к СССР по итогам Второй мировой войны. Он вернул себе их кровопролитными боями согласно решениям Каирской (1943), Ялтинской и Потсдамской (1945) конференций стран-победительниц.

 

Генсек И.В.Сталин прекрасно понимал, кроме прочего, какое геополитическое значение имеют для страны эти острова.

 

Кровью они были возвращены «домой». Немалой кровью советских солдат, матросов и офицеров.

 

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан.

 

Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально - СССР, которого уже нет.

 

И по смыслу того договора с СССР подразумевалось, что с территории Японии будут выведены все американские войска и военные базы. Прежде всего, с Окинавы.Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР.

 

 

И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова.

 

 

О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

 

 

Значение Советско-японской Декларации 1956 г. в том, что она прекратила состояние войны между двумя государствами, установила дипломатические, консульские и прочие двусторонние отношения.

 

 

То есть как раз сыграла роль мирного договора.

 

 

С тех пор «курильский вопрос» для СССР был закрыт, о чем не раз заявлял глава советского МИДа А.Громыко. За это его прозвали на Западе «господин "Нет».

 

Но пришли "господа «Да».

 

Ежу же понятно, что переговоры по Южным Курилам для нас в принципе неприемлемы и недопустимы.

 

Они идут вразрез с Конституцией РФ, интересами ее национальной безопасности, суверенитета, принципами неприкосновенности ее территории и недопустимости передела послевоенных границ.

 

Любопытно, что позапрошлой осенью японцы сами признались секретарю Совбеза Н.Патрушеву, что в случае передачи им наших островов там немедленно появятся американские военные базы. Договором предусмотрено.

 

Прелестно просто.

 

Нынешняя Россия в строго юридическом смысле не является преемницей Советского Союза.

 

Нет на этот счет ни одного международного документа, кроме ельцинских «хотелок». И не могло быть. Ей всего 27 лет. Не может одна страна быть продолжательницей добровольного союза 15 суверенных государств, каким был СССР.Эта Россия всего лишь 1/15 часть СССР и «образовалась» в декабре 1991-го в результате «беловежского путча» заговорщиков Ельцина-Шушкевича-Кравчука…

 

«Мирный договор» с Японией спустя 74 года после победы над ней, при том, что она остается военно-политическим сателлитом США — бутафорская ширма для каких-то неведомых нашему народу целей. Хотите продать острова подороже — так и скажите.

➡ Источник:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://publizist.ru/blogs/109...