И снова о "женской независимости"(тм)

Наткнулся на статейку "Русская женщина вымирает как вид":
http://www.dp.ru/a/2009/10/09/Dmitrij_Novokshonov_Russ
Собственно, ничего нового в ней не увидел - тут уж автор пусть меня простит. Зато в комментариях - ну просто факельное шествие из тех, "на ком шапка горит", желающих назвать автора стандартным набором эпитетов, припасенных ими для "мерзавцев, осмелившихся сказать гадость про чудесных российских женщин": неудачник, импотент, гомосексуалист, шовинист и далее со всеми остановками.
Ну и, как обычно, не обошлось без упоминания о новой мега-идее-фикс осененных феминизмом дам: "Женской Независимости". В качестве примера - небольшой отрывок из комментариев:
Светлана: "...А вот когда у русской женщины появится самодастаточность и самоуважение, подкрепленные социальной справедливостью и женщина сможет самостоятельно растить потомство без материальной зависимости от мужчин, тогда вам мужики точно кранты. Будете вы у нас только для приятного времяпровождения. А детей мы будем рожать от доноров с отличным генатипом."
На что, естественно, я просто не мог не ответить:
Давайте посчитаем, чего стоит женская самостоятельность. Итак: треть заработанного любым человеком уходит в ЕСН. Это - ПОЛОВИНА того, что выдается на руки (дроби в школе учили?). Это аж в два раза больше, чем хваленые алименты, о невыплате которых "самостоятельные женщины" так любят ныть.
Львиная доля пенсионерок, вечно считающих, что у них маленькие пенсии и не хватает льгот - женщины. Потому что уходите на пенсию на 5 лет раньше, а живете на 10 лет дольше. А с учетом декретов, больничных и прочих женских радостей - посчитайте, сколько в пенсионных деньгах ВАШЕГО вклада. Независимости хотите? Ну так начнем с разделения пенсионного фонда на мужской и женский. И пенсии ваши уменьшатся раза в три. Сразу.
Еще не поплохело? Продолжим подсчет. Когда вы уходите в декрет по беременности и уходу за ребенком - кто-то за это должен платить. А именно - государство. На какие шиши? А на те же налоги и сборы. Которые берутся из кармана работающих. И если сейчас мужчины молча расстаются со своими деньгами, зная, что эти деньги идут в том числе и на их жен, и на их детей - то с чего вы взяли, что они будут делать то же самое и тогда, когда вы, такие гордые и независимые, будете "заводить щенка от породистого анонимного производителя с идеальным генАтипом"?
А еще посчитайте детсады, школы, детские поликлиники, "материнский капитал" и так далее. Аналогично - думаете, "ненужные мужчины" будут лопаться от радости, отстегивая деньги на непойми-от-кого зачатых детей? Нет, они скажут: вот от спермобанка залетела - он пусть тебе и декретный отпуск оплачивает. И школы с детсадами строит:)
И будет гордая независимая женщина радостно мерзнуть на панели со своим, зачатым от идеального спермодонора, выводком.
Так что женская независимость - это миф, придуманный глянцевыми журналами. Когда государство под шумок берет деньги из мужского кармана и перекладывает в женский - это не независимость, а наглое паразитирование. Просто женщинам очень хочется, с одной стороны, жить за чужой счет, а с другой - не чувствовать себя кому-то обязанными - ведь это так унизительно!
Ну-ну.
Да, и еще об одной составляющей мифа о женской независимости: "справедливом уровне женских зарплат". Эта часть мифа гласит, что женщине платят меньше потому, что ее, бедняжку, дискриминируют подлецы-шовинисты-работодатели. И как только женщинам начнут платить "справедливо" - ох, как они заживут, ох как заживут - мужики от зависти полопаются!
На эту тему я как-то давно писал отдельную статью и повторяться не буду. Скажу лишь вкратце: работодателю пофиг, мужчина вы или женщина. Ему важно, какой вы профессионал. И толкового работника будут удерживать, повышая ему зарплату и подкармливая премиями. А плохого - либо сократят, либо будут терпеть исключительно из жалости - но за копейки. Чтобы сам ушел, если вдруг найдет другое место.
Так что если лично ВАМ мало платят - то, скорее всего, не за букву "Ж" в паспорте. А уж за что - догадайтесь сами.
ps: да, кстати. Интеллектуальный уровень "гордых современных женщин" весьма хорошо описывается тем , как они пишут слова "олегарх", "самодастаточность" и "генатип". Еще там же одна особо интеллектуальная дама возмущалась, что в тексте статьи употреблено слово "товарка". Которое, по ее мнению, происходит от слова "товар" и, видимо, говорит о женской продажности.
Как говорится, ей виднее:)...
Комментарии
1. Бесплатная служба в рабо армии для мужчин.
2. Перераспределение финансов через госбюджет в пользу женщин.
3. Перекачка финансов от мужчин к женщинам через Пенсионный фонд Российской Федерации.
4. Оплата женщинам сокращённого рабочего дня, как мужчинам полного.
5. Неофициально: устройство на "тёплые места" любовниц и жён. Припахивать за них должны рядовые сотрудники.
Поэтому я ниже я и пишу о мифе мужской солидарности!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А реакция моя здесь понятна. Вы слишком агрессивно ведете свою политику, это не конструктивно. Как в физике - всякое действие рождает противодействие. Стратегия ваша понятна, а вот тактика хромает. Объявляя всех без разбору "бабомразями, сукми" и т.д., Вы настраиваете против себя и адекватных.
Я вот вчера разместила первую статью «Стерпится – слюбится» – это самое зерно любви". Не знаю, будет ли она Вам интересна, но большинство комментов, причем отрицательных, именно от женщин - "самовлюбленных, самодостаточных эгоисток". Так что с ними бороться и объявлять им войну. От того, что они здесь напишут, ничего не измениться. Нормальных женщин тоже хватает, но им некогда здесь зависать.
Почему не поверю? Есть много женщин, которые солидарны с нами. Одна даже листовки расклеивает собственноручно, говорят.
Искуственно оплодотворяют свиноматок или коров в стойле.
Идёт такой дядя с клизмой и за час 200 коров осеменил.
Представляю такую женскую ферму независимых .
Разве не смешно.
ЗАРождение новой жизни есть сакральный психический и физиологический процесс,который долго готовился в природе процессом эволюции. Обычаи многих народов интуитивно отражают и выделяют в своих ритуалах, охраняя и девственность и первую брачную ночь.
Психически здоровый и полноценный человек рождается не из спермы брутального самца. А ТОЛЬКО в любви и согласии женщины и мужчины.
И никак по другому.
Точную механику этого процесса до сих пор изучают разные исследователи. И, вероятно, не скоро её раскроют.
То что легко подходит к коровам у человека идёт по другому.
Впрочем те кто хочет равняться на скот - пусть. Это их выбор.
Самый большой миф - это миф о мужской солдидарности! Ей даже и не пахнет! А женщины друг за дружку горой! И совместно проводят свои интересы! А, "мужики", прошу прошения, даже своих интересов осознать не в состоянии! Живут с мире галлюцтнаций!
Тут женщины изображены некими дурами, что не соответствует действительности! "Ничем не отличаться от мужиков?" Иметь обязанности без прав? На фиг это нужно!
___Если обижала, то не удивительно такое настроение. Вас только можно пожалеть.
Теперь по пунктам:
В РФ узаконено, что мужчины за тот же труд получают меньшую оплату.
Впервые сталкиваюсь с этим утверждением. В жизни - с точностью до наоборот.
1. Бесплатное домохозяйничество женщины в семье - тяжелый труд (попробуйте, вам вряд ли понравится).
2. Попробуйте накормить, одеть, вылечить (в случае болезни), дать образование ребенку на "госбюджетные отчисления в пользу женщин" (прикиньте хотя бы одну статью расходов).
3. Исходя из того, что женщин вообще больше, то и отчислений в ПФ РФ так же больше.
4. Где это у женщин сокращенные рабочие дни бывают? На практике хотелось бы узнать.
5. Из числа ,"рядовых сотрудников", я так понимаю - только мужчины. Интересно...!
Ничего подобного. Мужчины по стране зарабатывают более чем в 2 раза большую денежную массу.
А вот пользуются пенсией: женщины 19 лет, а мужчины МИНУС один год.
Численность работающих женщин слегка меньше численности работающих мужчин, а вот среди пенсионеров 2/3, если не больше, - это женщины. Не берём в расчёт разницу в зарплате и отчислениях с неё, соответственно.
В нашем городе у женщин 36-часовая рабочая неделя, а у мужчин - 40-часовая. Т.е., в пятницу женщины работают только до обеда. Во всех 4 предприятиях, где я когда-то работал.
Сомневаюсь, что трудовой кодекс у нас разный.
В реальности количество выполняемой мужчинами и женщинами работы по дому является равным, при этом часто такая работа делиться на традиционно мужскую и женскую, ключевой момент данной темы заключается в том, что, обсуждая тяготы женской работы, сторонники феминизма совершенно не обращают внимания, упускают из вида или сознательно замалчивают мужскую работу.
Да, парни, с вами становится скучно... А откуда взялся стереотип: мужчина после работы с газетой перед телевизором? Уж точно не из космоса!
И пока милый развлекается перед телевизором, а мои оппоненты обсуждают разделение домашнего труда на мужской и женский, пытаясь уравнять количество обязанностей, женщине (после оплачиваемой работы) нужно проверить и "доделать уроки", успеть пообщаться с ребенком (дабы не упустить важное в растущем организме), подготовить одежду на завтра, приготовить еду, спланировать: посещение больницы, коммунальных служб, визит к родителям; рассчитать бюджет на месяц и т.д. и т.п..........
А как хочется быть просто слабой женщиной, и "сознательно замалчивать мужскую работу". Но, увы, реальность бросает с небес на землю...
Не забывайте о мужской работе по дому: различные ремонты, обслуживание машины (ведь она иногда ремонта требует), на даче что-нибудь построить! Мы с отцом на даче этим летом меняли пол, ремонтировали крышу и сарай. До этого он этот сарай построил (давно уже), сделал скважину, чтобы к колодцу не ходить и много чего ещё!
О женской работы по дому, то Вам грех ныть! Мы не в каменном веке живём, есть газовые плиты(а не печки), микроволновки, стиральные машины, полуфабрикаты разнообразные. К тому же современные девушки в большинстве своём ничего кроме пельменей и омлета сделать не в состоянии!!:)))
Друг (Amigo) - человек готовый прийти на помощь...
Можете Вы что-нибудь возразить по существу? А то начинается уход от темы мужского и женского труда. Вы можете оспорить важность мужского труда?
И всё-таки, у Вас есть аргументы, что-бы возразить, а то Вы зафлуживаете тему?!
Моя мысль такова: прежде нежели осуждать женщин, мужчина должен в первую очереть оправдать свое громкое звание "Сильного пола", и начать задумываться о своей роли в жизни общества, а не искать причины своей личной несостоятельности.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором