Политика - штука сугубо практическая

1.Друзья, хочу напомнить вам, что политика – штука сугубо практическая, т.к. определяет законы по которым нам жить, распределяет финансы на наши и государственные различные нужды, а также определяет международный и военный вес нашей страны. В т.ч. уровень образования, медицины и пр., и пр.

2.Я никогда об этом не забываю и поэтому меня сложно обмануть любым интересантам – политиканам, аналитикам и журналистам от наших паршивых «либеральных» СМИ и ТВ, и в целом нашей «демократической» элите.

3.Для того, чтобы определить свою политическую позицию я перед каждыми выборами ищу таблицы, приводящие международно признанными комиссиями все показатели по всем странам и смотрю как изменилось положение Израиля за время последней каденции правящей коалиции в мире. Иначе говоря, делаю то, на что упомянутые в п.2 противники правительства, причем любого и каждого, не способны, и не делают это из принципиальных соображений – не дать правде победить их ложь, «опросы» и «анализы»!

4. Но мы постараемся разобраться сами. В основе любых проектов всегда лежит его финансирование, поэтому начнем с вопросов и изменениях в экономике Израиля за время правления Ликуда с Б.Нетаниягу во главе:

- В июне индекс потребительских цен снизился на 0,6 процента. Это было самое существенное снижение с июня 2017 года,

- инфляция (ИПЦ за последние 12 месяцев) снизилась до 0,5 процента по сравнению с 0,8 процента в июне,

- ВВП, количество всех произведенных в стране благ (услуг и товаров) за единицу времени, его рост/падение по годам.

Барахтается страна на уровне до 1-2% роста ВВП = застой. Скакнули на 4-5-7? Экономическое чудо… В Израиле на протяжении более 10 лет средний показатель РОСТА ВВП составлял 4%, а в 1018 скакнул еще вверх, до 5.2%. О таком показателе большинство развитых стран может только мечтать,

- Безработица ложится тяжелым грузом на бюджет любой страны и чем хуже дела с ростом ВВП – тем все печальнее и на рынке труда. Типичные примеры – Греция, Италия, Македония. В Израиле уровень безработицы ниже 4%, что по сравнению со многими развитыми странами довольно завидный показатель.

Добавлю и специфичный для Израиля показатель - участие религиозных на рынке труда. Он тоже вырос до 50% у мужчин и до более 60% у женщин.

Наблюдая за этими показателями в их динамике даже кухарка сможет предсказать, хуже жить станет в ближайшем будущем или лучше

Но мы пойдем дальше.

Достигнутым можно гордиться, но это не про евреев, всегда и всем недовольных…

Нам важно узнать не продвинулись ли мы за счет будущего – не вырос ли государственный долг или доллар…, а также открыло ли, завершившее свою каденцию, правительство перспективы для страны и в чем они, чтобы успокоиться и определить за кого стоит нам голосовать, кого поддержать.

И эту важнейшую задачу для избирателя мы также попрубуем решить сами:

- Прекрасные в сравнении с развитыми странами показателями в экономике Израиля подняли на вершину наше политическую и военную силы.

Сегодня у Израиля сложились прекрасные отношения с великими странами, причем стоящих с разных сторон «баръера», как напр. Россия и развитые страны, США и Китай, с Индией, Бразилией, странами Африки и рядом стран Ближнего Востока, что следует оценивать не менее, чем чудо, открывающее просто безграничные перспективы для такой небольшой страны, бывшей провинции БВ, как Израиль.

Они несомненно проявят себя в ближайшие годы в росте экспорта.

От экспорта газа, экспорта новых технологий, продажи современнейшего оружия (США уже заказали 2 батареи Железного купола и пр., тоже и ракеты Спайк заказала Индия), от сотрудничества в области кибер безопасности и борьбы с террором, в чем у Израиля громадный опыт, в налаживании с/х и водосберегающих технологий в странах Азии и Африки.

В части экспорта и доли Израиля в международном рынке, в новых технологиях, перспективы также громадны.

В первую очередь это технологии обработки больших баз данных как в задаче борьбы с террором, так и в создании следующего уровня в медицине – т.н. индивидуальной, расчетный объем только одного этого рынка в мире триллион долларов, в области кибербезопасности израильская часть это 20%, и т.д.

Вернемся к перспективам в экономике, которой пока еще мешают быстро развиваться высокие налоги, громадная армия чиновников и зарегулированность бизнеса.

Кстати, высокие налоги касаются всех нас, влияя на нашу покупательную способность.

Поэтому очень важно, что правительство Ликуда прекрасно знает эту проблему и, к сожалению неспеша, ее решает за счет уменьшения налогов, создания и работы комиссии Кнесета под руководством Б.Нетаниягу по уменьшению регуляции, за счет снижения процентной ставки на кредиты и уменьшения внешнего долга страны.

Сказанное выше однозначно говорит за что и за кого разумному израильскому избирателю следует голосовать.

За продолжение динамичного развития страны, за тех кто его обеспечил и создал перспективы на будущее, за Б.Нетаниягу обещавшего основную прибыль от продажи нашего газа направить на нужды медицины и образования.

Нельзя нам выбрасывать свои голоса за мелкие партии даже, если мы считаем, что они могут помочь в достижении указанных/неуказанных в статье целей. Т.к. голосование за них лишит вашего голоса ту партию, которая сделала современный Израиль, или и того хуже, ваш голос может быть выброшен в мусорную корзину вместе с той мелкой партией, что не пройдет электоральный баръер. И это будет плохо для страны, т.к. пройдут те, кто придерживается политики противоположной Ликуду и Б.Нетаниягу.

Даже кухарка такого бы не сделала заботясь о будущем страны и своих детей!