Лётчиков, «спасших» самолёт Шойгу, раскритиковали за плохую подготовку

Специалисты раскритиковали лётчиков «спасших» самолёт с Министром обороны от испанского EF-18.

Инцидент произошедший в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем с самолётом, на борту которого находился глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, получил критику со стороны российских специалистов и аналитиков. Критика коснулась экипажей истребителей, которые как раз и сопровождали самолёт Сергея Шойгу.

Специалисты обратили, в первую очередь, внимание на тот факт, что экипажи ВКС всё же подпустили испанский истребитель к самолёту, на борту которого находился Сергей Шойгу, и хотя последний не выражал враждебных намерений, сам факт этого породил критику со стороны, как обычных пользователей социальных сетей, так и со стороны специалистов.

«Экипажи российских истребителей каким-то немыслимым образом подпустили боевой самолёт НАТО к борту главы Минобороны. Квалифицированными действиями это назвать крайне сложно, тем более, что сам борт сопровождался, по некоторым данным, 4 истребителями ВКС»

https://youtu.be/B1I5YBXiF2k

Более того, военные обозреватели обращают внимание и на дейтсвия пилота Су-27, который продолжил закладывать вираж в сторону EF-18, в то время как испанский боевой самолёт уже значительно отдалился от него, фактически, обойдя российский истребитель по высоте.

Следует уточнить, что в НАТО также раскритиковали действия российского Су-27, объявив о выполнении небезопасного манёвра. 

Источник: http://avia.pro/news/lyotchikov-spasshih-samolyot-shoygu-raskritikovali-za-plohuyu-podgotovku

12
259
15