Конец спецпроекта «Навальный»

Конец спецпроекта «Навальный»

 

 

9 августа 2019 412 Следственный комитет возбудил дело об отмывании 1 млрд. рублей «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального, нашего главного «антикоррупционера» и проамериканского оппозиционера.

 

Видимо, следствие выйдет на западные источники финансирования Навального в крупных размерах, это серьёзно, и это впервые.

 

Ищите деньги, а не «активистов»Впервые следствие затронуло финансовую сферу в деятельности ФБК, чтобы выйти на вмешательство США в российские выборы?

 

Чтобы выйти на прямое финансирование Западом протестных акций российской «радикальной оппозиции»?

 

Похоже, Москва намерена зеркально ответить на обвинения России во вмешательстве в выборы в США и на Западе в целом.

 

«Эхо» и «Дождь» говорят о жёстких задержаниях «оппозиционеров» на протестных акциях, они не знают, как в городе Париже задерживают «желтых жилетов».

 

Но в определённом смысле можно говорить о жёсткости власти, какой раньше не было, по отношению к организаторам и активистам «протеста»: исчезает былое снисхождение к ним как к прозападным симпатизантам.

 

Потому что меняется политика России по отношению к США и Европе.

 

Мы же умные и понимаем, что в западный телевизор никакой «лидер протеста» просто так не попадает, а наши протестующие «винтятся» ради картинки в этом телевизоре.

 

До последнего времени Москва это терпела как неприятную, но не опасную деятельность западных спецслужб ради неких наших «высших интересов» на международной арене.

 

По сути дела, Алексей Навальный — это западный спецпроект, он возглавил в своё время нашу «пятую колонну» под крышей грантованных западных НКО и НПО.

 

 

«Навальный» — это такая же спецоперация США, как «Саакашвили», «Ющенко», «Гуайдо» и так далее, заканчивая «Зеленским».

 

 Все они, кроме последнего, учились на одних курсах повышения квалификации «молодых лидеров» в Америке, а какие разные судьбы!

 

Навальному и его «фонду» давали жить, пока это было политически интересно Кремлю.

 

На жаргоне спецслужб, Навальный используется нашими властями в качестве «козла-провокатора».

 

Потому что он удобен: давно и хорошо себя дискредитировал, так зачем его менять? Вместо него могут ведь найти и более умного.

 

 В городе Вашингтоне это понимают, но другого «козла» им найти всё не удаётся, а Кремль подсовывает им старого проверенного.

 

Не исключено, что он уже и двойной агент, работает на все стороны.

 

Возбуждение СК «дела о миллиарде» ФБК говорит о том, что теперь Навального готовятся использовать как доказательство вмешательства Запада в наши выборы.

 

И дело не в угрозе майдана в Москве, как пытаются нагнетать страсти некоторые очень независимые обозреватели. Майдан в Москве?

 

Вообще, майдан в России невозможен, по этому поводу написано уже несколько статей, но повторим: США совершили стратегическую ошибку, организовав майданный госпереворот в Киеве на виду не только Кремля, Москвы, но и всей России.

 

В США это понимают, экс-госсекретарь Генри Киссинджер намекнул на это в одном из своих интервью.

 

Более сильной стратегией была бы ставка США сразу на госпереворот в Москве, но после неудачи белоленточников в 2012 году от неё отказались, сконцентрировавшись на майданном бандеровском перевороте в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года.

 

Рассчитывали на эффект «домино», на то, что киевский переворот усилит давление на Москву.

 

Получилось то, что получилось: Запад «взял» Украину с помощью бандеровцев, как Гитлер в 1941 году, а Россия создала форпосты в Крыму и на Донбассе и получила прививку от майдана.

 

Затем наступило «Минское перемирие», Москва надеялась договориться, вернуть с помощью Минских соглашений ситуацию на Украине к состоянию до госпереворота, но безрезультатно.

 

Сегодня Москва отказывается от этой «минской политики», об этом говорит предоставление российского гражданства жителям Донбасса, а также возможности получения вида на жительство в России всем гражданам Украины, где бы они ни проживали.

 

Одновременно ужесточаются и экономически санкции России.

 

Другими словами, Москва перестаёт поддерживать националистическое государство Украина, Минские соглашения признаны мёртвыми, хотя официально это не говорится.

 

Единственная польза «Минска» для России – удалось более или менее спокойно завершить программу импортозамещения и перевооружения ВС РФ.

 

 

«Большая игра», новый этап

 

 

Более важно, что «минская политика» Москвы провалилась не только на Украине, но и по отношению к США и Западу в целом.

 

В ответ Москва получила фантастические обвинения по «делу Скрипалей», «малайзийскому «Боингу» и даже «сговору Трампа с Путиным», антироссийские санкции, выход с шантажом США из ДРСМД.

 

После всего этого России нечего ждать от США: Трамп не вечен, «демократы» Байдена – Клинтон с Конгрессом и сегодня его успешно пережёвывают.

 

 Но если договариваться с Вашингтоном больше не о чем, нет смысла терпеть дальше западный спецпроект «Навальный», закрывать глаза на его финансирование Западом.

 

Провернулось колесо «большой игры» и меняется политика Москвы по отношению к США: Путин официально заявил, что Россия «больше не будет выступать с политическими инициативами».

 

Трамповская Америка – недемократическая, поэтому тоже наши «демократы» больше не нужны.

 

И Следственный комитет узрел преступный миллиард рублей на счетах ФБК «антикоррупционера» Навального.

 

 

 

Под лозунгом «За честные выборы» его и закроют как пособника вмешательства западных спецслужб в российские выборы, получавшего финансирование из-за рубежа для своих акций.

 

 

И о демократии, «власти народа»

 

 

Говоря простым языком, западная «демократия» — это развод демократами лохов оптом и в розницу под управлением американского посла.

 

Даже в Германии американский посол учит «демократии» тамошних туземцев.

 

Ещё это хорошо оплачиваемая работа для демократов-функционеров.

 

В самой Америке никакой «демократии» нет, это экспортный продукт.

 

В США функционирует двухнапёрсточная властная плутократическая система по причине отсутствия в Вашингтоне посла США, а также потому, что российский и китайский послы не берут на себя демократические функции.

 

Американский аналитик Пол Крейг Робертс как-то написал:“«Россия ждёт, когда Путин заступится за страну, перестанет относиться к западным странам как к партнёрам, когда очевидно, что Запад – враг России.

 

Запад финансирует предателей, которые неустанно трудятся, чтобы подорвать Россию западными деньгами».

 

Это время приходит, говорит Следственный комитет следствием по отмыванию 1 млрд. рублей ФБК

 

Навального: к предателям начинают относиться как к предателям, а к врагам – как к врагам.

 

Автор:Виктор Каменев

    + https://topwar.ru/161017-konec...