Итоги конкурса "Ракурсы" - "Рыжая Лиль и ее кошки" Анонс нового турнира

Итоги конкурса «Ракурсы» -
«Рыжая Лиль и ее кошки»

http://maxpark.com/community/4707/content/6834777

      Окончился очередной конкурс и вот его Итоговая таблица, в которой указываются авторы (в порядке нумерации их работ), голосование авторов и не авторов, бонусные баллы, очки, полученные работами при голосовании, общие баллы и место, занятое работой.

Как видите, плотность показателей высокая.

Первое место поделили работы №2 (Одна голова хорошо..) и 3 (В старом саду)

 В смешанной прозаически-стихотворной раб.№ 3 Инна Симхович повествует о сложных отношениях не только между Рыжей Лиль («Колдуньей с трубкой») и ее соседями, но и между ней и ее кошками, особенно, когда в стремлении сохранения нравственности стараешься соблюсти приличия среди кошачьего общества. Надо сказать, что меня поразило высокое чувство ответственности проявленное котом Смитом, давшего сперва слово хозяйке, а потом и обет целомудрия ради сохранения своей чести. Кот-монах какой-то!
Если бы только и он, и высоконравственная
миссис Лиль знали, ради кого идут на такие жертвы!, что представляет из себя эта корыстная и злобная кокетка Джессика, думающая вовсе не о своем целомудрии, а об удобствах и наслаждениях, которые она может получить в этом уютном доме!

Победительница награждается куклой работы Линды Рик «Рыжая Лиль в детстве»

О работе № 2 И.Ходжашвили я не буду распространяться, т. к. она довольно подробно была рассмотрена В.Удодом и  мной в комментариях поста с голосованием (см. вышеприведенную ссылку).

Второе место поделили работы № 7 и № 1.

В безымянной работе № 7 Виктория Джура поведала о том, как нелегко незамужней Лиль справляться с такой оравой довольно наглых и невоспитанных кошек, особенно, когда нет должной помощи от такого мягкосердечного лица мужского пола в доме как кот Смит. Одна надежда на выход, о котором заговорил попугай. Дай-то бог, чтобы он дал дельный совет. Вручаю ей Приз «Попугай».

Мне это вдвойне приятно потому, что Вика, после перенесенной травмы, еще не совсем оправилась и не собиралась принимать в конкурсе участие, но не могла и не отозваться на мое приглашение.
Я очень рад, что ее «вынужденная» работа так высоко оценена.

Прозаическая
работа № 1 ( Файв-о-клок)  все того же И.Ходжашвили тоже заняла второе место. И английскую бульку этого автора я  так же не буду ни  комментировать,  ни  награждать.
Ограничусь лишь словами
Л.Фугу: «№1 - прелестная "чисто английская" атмосфера и ирония, больше всего понравилось)»

Третье место заняла безымянная работа № 8 Аркадия Лейфера. В ней автор рассказывает о жизни в гостеприимном доме Лиль, куда, чтобы погладить ее восьмерых котят толпами ходит народ, «а дети — с особенной силой».
Надо отметить, что любовь Лиль к ее «октету» пользуется полной взаимностью и котята клянутся
«ей в своей "лямур".
Восемь котов будут достойной наградой призеру!

      Невозможо не отметить (опять-таки безымянную) работу№ 6 Анатолия Ланцмана, в которой трогательно говорится о нелегкой «притирке» между прежними старожилами дома Лильтремя кошками — и появившимся неизвестно откуда и зачем мужчиной — мистером Смитом.

Конечно, кошки встречают его вторжение в свой слаженный быт своеобразным молчаливым протестом в виде постоянного увлажнения его домашних тапок, но, как видно, хозяйке милы не только кошки, но и мужчина, поэтому она находит выход из положения. Но вот надолго ли с такими озорниками?

     В интересной раб. 4.  «Мистер Смит и рыжая Лиль»  В. Удод повествует о «шутнике и врале», который рассказывает сказку о кошачьей стране девочке, которая, по ее признанию, оказалась королевой этого сказочного королевства. Вручается Приз - «Рыжая Королева»

Тот же автор в раб. № 5 «Ревность» ярко раскрывает нам мир внутренних отношений в многокотовом обществе, где так же имеют место быть такие чувства как ревность, чревоугодие, ненависть, месть, готовность постоять за друга, и, в то же время,— простая женская хитрость. Есть вопросы, которые надо решать не силой, а «особым подходом»: «Кто может с кошкой биться наравне?»

 Еще раз поздравляю всех победителей, участников и голосовавших с успешным завершением конкурса и приношу мою традиционную благодарность «ВСЕМ ЗА ВСЁ!»

 Опослясловица:

Как и обещал, сразу объявляю, что переходим к открытому турниру —«А что, если...», в котором (как в истории с Муму), будете предлагать свои варианты развития событий моих новелл
«Зеленый...» и «Изумрудный луч счастья».

Вам предоставляется полная свобода в деле спасения и дальнейшего повествования о судьбе героев.

Я опубликую оба текста в одном посте и вы сможете продолжить их в своих комментариях, или отдельных постах с указанием «А что, если...».