Китай уже не верит в Трампа

Американский индекс S&P500 во вторник и среду смог отыграть около 4% вверх с минимальных значений понедельника. Поводом для этого послужило несколько факторов.
В части торговой войны между США и Китаем инвесторов немного успокоили слова советника Трампа Ларри Кудлоу о том, что США намерены продолжать переговорный процесс по торговым спорам.
Также оптимизма придала речь президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что ФРС в этом году еще один раз снизит свою основную ставку.
Однако мы рассматриваем текущий отскок финансовых рынков мира именно как отскок и не более того. Соответственно, текущий рост рынка лучше использовать для продажи ранее купленных акций, если вы еще не успели это сделать.
Те рыночные игроки, которые готовы к повышенному риску, могут присматриваться к открытию коротких позиций, то есть позиций для игры на понижение.
Почему мы так считаем? Потому что ставку ФРС, возможно, и снизит в этом году один или даже два раза, но это произойдет, только если фондовый рынок США упадет еще более значительно.
То есть предполагаемое снижение ставки ФРС будет тогда, когда американский индекс S&P500 будет ниже текущих значений. В случае если фондовый рынок США не будет падать, ФРС воздержится в своих действиях.
Что касается торговой войны США и Китая, то нужно понимать, что пока не идет речь о том, что США и Китай идут к успешному заключению соглашения. Стороны лишь говорят о вероятном возобновлении переговоров.
В то же самое время стоит обратить внимание на действия Китая.
Китай в понедельник ответил США в торговой войне в виде отказа закупать сельскохозяйственную продукцию из США государственными компаниями Китая. И у этого есть своя подоплека.
Ведь эта мера ударит по той части экономики США, работники которой в значительной доле являются электоратом Дональда Трампа. В этой связи можно предположить, что Китай уже не верит в Трампа как переговорщика и рассчитывает на то, что он сможет договориться с другим президентом Америки.
И действия Китая направлены уже конкретно против Трампа. Ведь выборы в США будут уже в ноябре следующего года.
Пока же Китай, видимо, решил ждать и смягчить положение своих экспортеров за счет снижения курса юаня к доллару до уровня 7 юаней за доллар. Аналитики Credit Suisse считают, что при курсе юаня 7,29 за доллар Китай сможет почти полностью нивелировать американские пошлины, учитывая то, что в самом начале торговых споров с США китайская валюта стоила 6,4 юаня за доллар.
Просадка рынка в размере 20% от максимальных значений не является чем-то страшным и вполне допустима даже в рамках растущего тренда.
В этом случае индекс S&P500 может упасть до отметки 2500 пунктов, с которых, на наш взгляд, и можно будет покупать американские акции. Пока же с покупками не стоит спешить.
Александр КУЛИКОВ
Комментарии
https://www.proza.ru/2015/09/03/1979
В пансионате "Восток - 6" до сих пор помнят об имевших в пансионате место амурных похождениях интуриста Д. Трампа .
Если Анжела Меркель, любительница песни "Айсберг", вовремя не одумается, то не видать ей повышения дойчмарки через понижение евро - как своих ушей..
https://www.youtube.com/watch?v=XG9o1GJrsPk
Раздал :)
ага..съели..чешите репу?!
В очередной раз в ходе демонстраций в Москве были задержаны сотни участников. Задержания стали несоизмеримым шагом с учетом мирного характера протестов, направленных против недопуска независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую Думу. Очередные посягательства на гарантированные свободу мирных собраний и свободу выражения мнений являются нарушением международных обязательств России и в значительной степени ставят под сомнение право на свободные и честные выборы. России необходимо эффективно защищать основные права своих граждан. В связи с этим мы ожидаем скорого освобождения всех мирных демонстрантов. В отношении региональных выборов мы призываем к допуску всех независимых кандидатов, выполнивших соответствующие необходимые условия
Вся типа неприязнь между РФ и СШа-показушная. Идут ноздря в ноздрю в стойло, где нарушаются права человека. И только местные боты из Израиля славят Путина и ругают америкосов , типа либерасты плохие, а вот уж держимордовцы это карашо:_)))
А уж тут страдала восхищщщалась радовалась победе пендоского президента )))))
Посмотрите, если будет время.
Из разряда конспирологии, но есть и интересные факты и моменты.
https://www.youtube.com/watch?v=4np2mw_yzAg
или тебе за негров не платят?
----------------------------------
А Трамп что президент Китая?
а Митя на петтинг
Кто из двух мальчиков умнее?
Сталин приде- порядок наведе!
Слава КПСС! Чекистам - слава!
"Скучно на этом свете,господа" Н В Гоголь
-
https://www.youtube.com/watch?v=YjUv2XIy6XI
поэтому ползи членс фарм-клуба лакеев англо-саксов пССакать к псаке. ))))))))))((((((((((
Ныне Китаю до фени чушь о зависимости.
Со своим потенциалом производства Китай в скором будущем перестанет кормить мир дешевыми товарами и услугами.
Развитие собственной страны и народа выйдет на первый план!
Президент (самозванец) СССР
Как Сечин вовлёк Россию в Сирию и Венецуэлу, так предшественники Трампа подняли Китай сверх меры, и он распоясался.
Вот сейчас Китай придумал альтернативу экспорту в Америку - "шёлковый путь" в Европу. Наивно! США - это более 40% мирового потребления. Европа - не более 20%. Кто полагает, что Европа не установит барьеры экспансии китайских товаров?
Внутреннее потребление Китая очень незначительно, несмотря на 30-40 миллионов, живущих на среднем уровне Запада. Россия - не в счёт, покупательная способность в пределах величины статистической погрешности. Африка-Азия - ну, ещё 30-40 миллионов, а в США и Сев.Америке - пол-миллиарда человек на среднем уровне.
Так что, наверное, Китай должен жить как-то по-другому, чем как сейчас. Как - пусть они об этом думают. Но "шёлковый путь" - это не спасение.
https://vk.com/album-2187048_125377351
Молодой Трамп, будучи модником, самолично подкрашивал рубашки зелёнкой, а товарищ Си любит рассказывать о самостоятельной подклейке отстававших от туфель подошв. В этом истинная сила и серьёзная мощь их поколения. Это не пальцем по сенсорному экранчику водить.