Пожары в Сибири — дело рук США?
Фото: снимок с видео/ФБУ «Авиалесоохрана"/ТАСС
Климатического оружия не существует, но его разработки активно ведутся и в Америке, и в России
Аномальные погодные явления нынешнего лета, да и не только его, сбивают с толку синоптиков — предсказания не сбываются. Что же происходит с погодой? Вот депутат Государственной думы Алексей Журавлев объяснил лесные пожары в Сибири и шторм в Москве, которому предшествовали многодневные ливни, возможным применением климатического оружия против России. «И я думаю, Запад мог испытывать климатическое оружие. Мы же понимаем, что такого лета не может быть», — пояснил парламентарий.
Человек всегда боялся природных катаклизмов и при этом пытался управлять ими. Общеизвестный факт — колокольный звон помогает бороться с градом, распыление обычного цемента в облаках временно прерывает дожди. Благодаря влиянию на ионосферу сейчас можно спровоцировать цунами и ураганы. Официального подтверждения существования «погодного оружия» не существует, однако еще в 1978 году была принята конвенция о запрете негативного влияния на климат, которые подписали, в том числе, СССР и США. И «битва за погоду», похоже, продолжается.
Если верить специалистам, сегодня действующего климатического оружия не существует. Но исследования ведутся и в России, и в США полным ходом. Перспектива реального создания боевого климатического оружия довольно отдаленная — на это уйдет не один десяток лет.
Разработчики нетрадиционных видов вооружения не стоят на месте. Сейчас в недрах российского оборонного ведомства подготовлена программа создания оружия на новых физических принципах — лучевого, генного, психофизического и волнового. Это экзотическое оружие, если верить заявлениям представителей Минобороны, может появиться в российской армии после 2020 года.
Военные НИИ, КБ и лаборатории продолжают научно-исследовательские работы по созданию нелетального оружия — то есть такого, которое не убивает. Российские ученые, например, уже создали устройство, которое способно выводить из строя электронику противника. Лучевая пушка на расстоянии останавливает танки, сбивает с курса истребители или беспилотные аппараты, подрывает радиоуправляемые мины.
— Климатическое оружие, как проявление высшей силы, известно человечеству с библейских времён, — считает медиа-консультант Александр Зимовский. — Библия содержит не менее пятидесяти примеров того, как спасение праведных или наказание виновных происходит в результате катаклизмов, связанных именно с погодой. Всемирный потоп в различных вариантах присутствует практически во всех известных нам древних и ныне существующих мировых религиях. Такова историческая природа человеческого знания. Стоит человеку овладеть неким знанием или технологией, как он начинает рассматривать новые возможности с точки зрения использования в военных целях.
При анализе боевых возможностей климатического оружия надо исходить из понимания того факта, что погода — это не климат. Снег, вдруг выпавший в июне 2017 года в Санкт-Петербурге, — это погодная аномалия. Начало ледохода на Неве в июне на протяжении 5−10 лет подряд — это сигнал о возможном изменении климата.
В первом случае мы можем уже сейчас достичь желаемого результата, применив технологии для искусственного осаждения водяных паров. Это будет очень дорого, снега будет очень немного, но хватит для селфи, и для того, что обычно называется «старожилы не помнят».
— Если же мы говорим о гипотетическом, в планетарных масштабах, применении климатического оружия, — продолжает Александр Зимовский, — то надо понимать, что результаты его применения могут проявить себя на весьма значительных отрезках времени.
Лондон находится на широте Астаны. В Астане температура падает до -51°С, в Лондоне она никогда не опускалась ниже -10°С. И заметьте — этот температурный минимум был отмечен на временном отрезке в 600−700 лет. Для современной войны такие темпы не то, что неприемлемы — они бессмысленны.
На самом деле в тактическом отношении нам что нужно? Да всё то же. Противник наступает — значит, в наших интересах генералы Грязь и Мороз. Мы наступаем — значит, местность должна быть проходимая, дожди нам ни к чему.
Ещё пример. Авиация считается всепогодной, как и океанский флот. Но это опять же, вопрос теории: волнение свыше пяти-шести баллов — и авианосец уже просто мишень. Он небоеспособен, не взлетит палубная авиация.
Казалось бы — чего проще? «Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч»… Поддерживай штормовую погоду в районе операций 6-го флота США, и все дела. Однако использовать тайфуны в борьбе с авианосными группами ни мы, ни американцы до сих пор не научились.
И если уже говорить о реальных боевых возможностях крупнейших мировых игроков, то, несмотря на все ведущиеся современные исследования, единственным оружием, создающим кратковременный, среднесрочный и долгоиграющий климатический эффект, остаётся атомная бомба.
Зимняя Олимпиада в Сочи в феврале 2014 года была проведена на высоком уровне — эти спортивные игры стали элементом престижа России и в их организацию были вложены немалые средства. Помещать могли только погодные условия, но в это время года в Красной поляне, где проводились основные состязания зимних видов спорта, всегда стоят низкие температуры и лежит плотный слой снега. Тем не менее, если вспомнить, именно в те дни в регионе неожиданно пошли дожди, которые едва не испортили весь мировой спортивный праздник. Каприз природы? Как выяснилось, в этих катаклизмах была замешана и рука человека.
Спортивные баталии были на виду всей планеты, а вот битва за погоду осталась незамеченной. Но она была не менее напряженной. Американцы тогда пытались искусственно создать на черноморском побережье температурный режим в 25−30 градусов выше нуля. Нет снега — нет Зимних игр. Российский проект провалился!
«Атака с неба» была спровоцирована из далекой Аляски, где располагается мощный радиолокационный комплекс, воздействующий на ионосферу, что позволяет вносить коррективы в погоду на большом расстоянии. Ситуацию удалось исправить благодаря ответному «удару» с аналогичной российской станции «Сура», расположенной под Нижним Новгородом, которая остановила тепловой удар.
Кстати, именно в том году в американском Чикаго была зафиксирована температура в 40 градусов ниже нуля, тогда же покрылся льдом и знаменитый Ниагарский водопад. Ответный ход России?
— Официально климатического оружия не существует, — говорит военныйметеоролог Александр Минаков. — Попытки воздействия (а, скорее, это изучение, ионосферы) ведутся еще с начала 60-х годов прошлого века. И не прекращаются до сих пор.
Впрочем, те же американцы практически свернули эти разработки из-за их затратности и отсутствия конкретных результатов. Дело в том, что погодой управлять нельзя, ее можно лишь корректировать. Самый известный у нас способ — прерывать дожди в праздничные дни, что неоднократно уже применялось.
Американцы тоже использовали подобные методы — только с обратным результатом — во время войны во Вьетнаме, когда проводили операцию «Попай». Тогда их транспортные самолеты распыляли в небе йодит серебра, что вызвало количество осадков в три раза выше нормы. В результате были размыты дороги, разрушены коммуникации. Но эффект оказался сомнительным и кратковременным.
Есть и положительные примеры влияния на климат. Как, например, это было после аварии на Чернобыльской АЭС, когда советские геоинженеры предотвратили экологическую катастрофу. Радиоактивную пыль «связали» специальными составами, чтобы ее не разносил ветер. Для того, чтобы пыль не смывало в реки, в небе сделали противодождевой заслон.
К слову, родоначальником отечественного климатического оружия можно назвать… Сталина. В молодости Иосиф Джугашвили непродолжительное время работал на метеорологической станции наблюдателем. И именно по его инициативе уже во время Великой Отечественной войны в тыл противника забрасывались автоматические зонды, которые передавали сведения о погодных условиях, что позволяло корректировать действия советской авиации. И знаменитый парад 7 ноября 1941 года состоялся во многом благодаря тому, что был получен прогноз о ненастной погоде, затрудняющей активность вражеских бомбардировщиков.
Использовал Сталин при обороне столицы и такой природный фактор, как искусственное половодье — лед на канале имени Москвы был подорван, что затруднило продвижение немецких танков.
Попытки создания климатического оружия проводились неоднократно — как в США, так и в России (СССР). Американцы полигонами для испытаний в области ионосферы избрали Аляску, где используют системы HAARP и HIPAS и еще одну аналогичную в Пуэрто-Рико. В Европе, в Норвегии, установлены два комплекса по исследованию ионосферы (так заявлено официально), которые используются в интересах США. Существует подобная и на территории Перу.
В России в практически расформированном виде существуют комплексы активного воздействия в упомянутом Нижнем Новгороде («Сура»), в Томске, на базе ионосферной станции Сибирского физико-технического института, в Харьковской области («Уран-1») и Таджикистане («Горизонт»). Информация о них широко не распространяется, но стратегические метеорологические работы проводятся. И, вероятно, их результаты земляне чувствуют на периодически возникающих природных катаклизмах.
— Воздействие на природу Земли — достаточно опасная игра, которая может обернуться серьезными последствиями, в том числе и для ее организатора, — считает Александр Минаков. — Тем более, что каких-то конкретных, документально доказанных результатов от термического разогревания атмосферы, которое использовалось этими станциями не существует. Здесь больше мифологии, которой пытаются объяснить природные катаклизмы.
Скорее всего, при таких исследованиях используется более практичный вариант, применимый к системе ПРО, которым озабочены как США, так и Россия. Ведь колебания в ионосфере могут полностью парализовать управление баллистическими ракетами, сбить их с курса. Другое дело, что под это воздействие могут попасть как чужие, так и свои ракеты, а заодно — и все космические аппараты.
Точно так же непредсказуемы места на планете, где произойдет землетрясение или цунами, вызванное вмешательством человека.
"Свободная пресса"
Комментарии
Они ищут причины проблем на западе, в англосаксах, в рептилоидах, и т.п. хотя причина блд сидит в кремле уже ука 20лет, но блд виноват запад.
Каждый год в России страшное бедствие - горит тайга, но для кого-то оно и бедствие, а для кого-то очень выгодный бизнес. Интересен факт, что леса специально поджигают лесо-заготовляющие компании. Когда горит лес, то в большинстве случаев, сгорает лишь кора и ветви, а вот сам ствол остается целым. Их выгода заключается в том, что они скупают у государства сгоревшие гектары тайги за бесценок, которые они сами спалили, а затем продают по очень завышенным ценам. За каждый вырубленный и проданный гектар леса, лесо-заготовляющие компании получают около 1 миллиона рублей, так, например, за 2018 год в России сгорело примерно 1,7 млн гектаров леса, но не факт, что все эти гектары леса идут на продажу, но все же прибыль от этого меньше не становится, а вот убыль для природы - колоссальная!
Еще кому выгодно поджигать лес - это самим пожарным! Так, например, несколько лет назад в Амурской области обвинили самих же пожарных в том, что они поджигали лес с помощью сигнальной ракеты. Делают пожарники это затем, чтобы заработать как можно больше, ведь за это им выплачивают хорошие премии, денежные вознаграждения и т.д.
Китайцы так-же специальные жгут наш...
Народ их называет либерастами.
Ты против либерастов?
и главное, все знают что они врут
для хохлов 2 раза -маловато будет
они же после майдана
https://www.proza.ru/2015/09/03/1979
Люди уже забили насмерть восьмерых поджигателей и ещё одиннадцать покалечили ( запихивали в анал новогодние петарды и фейерверки, и поджигали - сибиряков понять можно ). Одиннадцать покалеченных у народа отобрали спецслужбисты. Скорее всего тоже ликвидируют по-тихому.
Комментарий удален модератором
------------------------------------
Эй вы парни, бросайте "морфушу" -
Перейдите на апоморфин!
---------------------------
Более вероятно, что это последствия взрыва сверхновой из галактики GN-z11. Попробуйте в этом направлении что то накопать.
А пока для вас звучит замечательная песня
https://www.youtube.com/watch?v=sN1yrk-iuPM
Комментарий удален модератором
то предоставлю вообще кардинально "противоположное" мнение
смотрел со скепсисом, но слишком все похоже на правду, слишком, что то меня в этом зацепило, по крайней мере, масштабы катастрофы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
представлены достаточно наглядно.
Рукотворной катастрофы - заметьте.
Об этом нельзя забывать!
рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=PIh38HQSYz4
Комментарий удален модератором
http://newsland.com/community/8211/content/s-vashingtonskogo-obkoma-sniali-otvetstvennost-za-nepogodu-v-rossii/6839869
Необходимо поднять все протоколы заседаний ГД и привлечь депутатов и чиновников к ответственности за их участие в разрушении народного хозяйства в течении прошедших трех десятков лет. Вначале лишить всех льгот и привилегий, переведя их на средне статистическую пенсию. Фантастика? Но иначе нам не выжить и не сберечь Россию. Содержать высших чиновников, их жен миллиардерш и миллионерш, а польза от них где?
Какие катастрофы нас ожидают в настоящем и будущем, если многие депутаты и чиновники ЕР имеют гражданства других стран с баблом и гнездами для ПМЖ за "бугром"? Там и их чадо, жены и любовницы.
Нет нужды Западу уничтожать природу России. Вряд ли и китайцы будут выжигать Сибирь, если уже наблюдается экспансия их на нашу территорию.
Охотники и браконьеры умеют обращаться с огнем. Очаги возгорания от трасс и сухой травы по обочинам. Наплевательское отношение раздолбаев. Брошенный окурок, а тушить ...
Внимательно смотрим на лозунг поджигальщиков, на их сайте вторая строчка сверху.
https://vk.com/shirbetar
Боюсь, что стаканчика ему на налили, чем только подтвердили его мнение. В общем, с землетрясной машиной не срослось. Теперь ищем машину лесозажигательную. Может, не стоит идти сложным путем, когда есть короткий очевидный? Бритва Оккама, все дела... очень рекомендую.