ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС К ДИКТАТУРЕ СИЛОВИКОВ.

В последние годы Сибирь и Дальний Восток брошен федеральными властями на произвол стихий. Ежегодно восточные регионы выгорают и тонут.

В этом году природно-климатические катаклизмы, пожары и наводнения достигли катастрофических размеров. По оценкам НАСА пожаров, аналогичных охватившим сибирские леса, не было 10 тысяч лет.

Леса горят, а населенные пункты и города накрыла волна катастрофических наводнений.

Реакция на катастрофическое положение в Сибири путинских рулевых иначе, как издевка над местными жителями, нормальными людьми не воспринимается.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что «тушить пожары в тайге экономически нецелесообразно и бесполезно».

Губернатор Амурской области Василий Орлов отказал пострадавшим от наводнения в сигаретах и предложил им бросить курить.

В отличие от путинских чиновников помощь пострадавшим от наводнения начали собирать и отправлять в затопленные населенные пункты Иркутской области МОНГОЛЫ.

К тушению лесных пожаров, с использованием военной авиации и военнослужащих, приступили только после предложения президента США оказать помощь России в тушении сибирских пожаров.

Следователи Генпрокуратуры, неожиданно обнаружили, что в Иркутской области лесные пожары устраивались, чтобы скрыть незаконную вырубку деревьев, а власти сибирских регионов искажали данные по пожарам, занижая площади пожаров ради «улучшения статистики».

Однако, годами местные жители, гражданские активисты и защитники окружающей среды «звонят во все колокола» о катастрофической вырубке сибирских лесов, об умышленных поджогах тайги, участии в этих преступлениях региональных и местных чиновников.

Терпение сибиряков лопнуло, вновь распространяется идея образования Сибирской республики, а в интернете опубликован призыв к сибирякам: «Сибирь тонет, горит, взрывается! Доколе? Кому не безразлична судьба Сибири-матушки, объединяйтесь!»

Слово сказано.

Вопрос четвертый: «Как вы планируете остановить уничтожение Сибири и последующее ее обустройство?»