И будешь защищать Россию, А может, за нее падёшь

С сентября этого года ученики младших классов российских школ начнут изучение Конституции Российской Федерации в стихах, сообщают «Известия».
Специальное учебное пособие выпущено при участии членов Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда «Стратегия будущего» и Института развития местных сообществ.
Один из разработчиков книги, вице-президент фонда «Стратегия будущего» Антон Семикин, заявил, что её авторы «акцентировали внимание на базовых ценностях российского государства и общества», а также «на базовых правах и свободах, которые описаны в первой и второй частях Конституции».
«Известия» приводят несколько цитат из пособия – в частности, о всеобщей воинской обязанности, хотя книга предназначена для детей от 8 до 14 лет:
Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на её защиту встанешь
И в руку ты ружьё возьмёшь
И будешь защищать Россию,
А может, за неё падёшь.
В свою очередь, о праве пользования родным языком авторы пособия сообщают детям следующее:
Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.
Отмечается, что «базовые ценности российского государства и общества» проиллюстрированы не профессиональными художниками, а детьми: рисунки собирали во время конкурса «Если бы я был президентом», который прошёл в школах России этой весной.
В частности, судебная власть в пособии представлена в роли мудрой совы, под которой авторы разместили подпись: «Не думай даже уйти от зорких её глаз».
Также в пособии разбираются нарушения гражданских прав на примере сказочных ситуаций: например, хорёк отправляется под суд за ложное обвинение лисицы в убийстве кур, а кукушку лишают родительских прав за то, что она подбросила яйцо в гнездо зимородку.
Ответственный секретарь Конституционной комиссии России и один из авторов основного закона страны Олег Румянцев, ознакомившись с пособием, одобрил его, заявив, что «в нём собраны основополагающие постулаты правовой культуры.
--- --- ---
Захар Тимофеев@asurepin
Одна из женщин сказала: в Сочи, Москве и Петербурге «все прекрасно», но возвращаться в Тулун страшно. Ее супруг добавил, что появляется мысль переехать в другой город — например, в Красноярск.
«Ну, там пожары, я слышал», - сказал Путин со смехом. https://www.mk.ru/politics/2019/08/07/putin-smeyas-rasskazal-o-pozharakh-v-sibiri-postradavshim-ot-navodneniya.html …

Путин, смеясь, рассказал о пожарах в Сибири пострадавшим от наводнения
Президент Путин 6 августа встретился в Сочи с пострадавшими от наводнения в Иркутской области — сейчас семьи из Тулуна и других населенных пунктов, оказавшихся в зоне затопления, отдыхают в «Дагомысе»
mk.ru
62
18:26 - 7 авг. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
73 человек(а) говорят об этом
Не Тв@NeTVRussia
Жители затопленного Тулуна жалуются Путину и говорят, что, наверное, переедут в Красноярск.
Путин отшучивается: в Красноярске пожары.
Смешно ведь ухахахаха..
1 339
16:30 - 7 авг. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
968 человек(а) говорят об этом
Владимир Матов@1964Matov
Путин не советует пострадавшим от наводнения в Тулуне переезжать в Красноярск. "Там пожары, я слышал",- сказал он им со смехом.
Шутник однако.
Если это не лютый йобаный пиздец, тогда что?
Комментарии