Почерковеды центрального аппарата МВД перепроверят подписи кандидатов в Мосгордуму

Центральная избирательная комиссия готова провести повторную графологическую экспертизу подписей, собранных кандидатами в Мосгордуму, которые подали жалобы. Об этом сообщил глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, передает РИА "Новости".
По словам Венедиктова, экспертиза будет проведена сотрудниками центрального аппарата МВД — почерковедами, которые не принимали участия в предыдущей.
По его словам, руководство ЦИК согласилось рассмотреть каждое заявление от избирателя, подпись которого признана недействительной. Венедиктов также добавил, что руководство комиссии поддержало предложение, "что в случае, если открываются возможности регистрации тех, кто подавал апелляцию, они будут зарегистрированы ЦИК напрямую, а не возвращены во МГИК и так далее".
"Потому что очень мало времени остается кандидатам на избирательную кампанию", — пояснил Венедиктов.
Выборы в депутаты Мосгордумы пройдут 8 сентября 2019 года. Многих независимых кандидатов, в том числе Илью Яшина, Любовь Соболь, Дмитрия и Геннадия Гудковых, не допустили к голосованию, признав часть подписей недействительными. По мнению кандидатов, это было сделано по политическим причинам.
С 14 июля в Москве проходят акции протеста с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы с городскими властями. Полиция задержала на акциях более двух тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после акции 27 июля, по нему проходят обвиняемыми десять человек.
РИА Новости
Комментарии
О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ
1. Надо уменьшить количество подписей.
2. Сбором подписей должны заниматься избирательные комиссии.
3. Гражданин, желающий, чтобы был зарегистрирован тот или иной кандидат(ы), должен сам лично (физически) с документами явиться в ближайшую избирательную комиссию и у него обязаны принять подпись за того или иного кандидата(тов).
4. Гражданину, поставившему подпись должен выдаваться документ (справка), что он оставил подпись за такого-то кандидата, время, дата, номер его подписи.
5. Избирательные комиссии должны ежедневно сообщать о количестве собранных подписей за каждого из кандидатов.
И о прекращении сбора подписей за кандидата, за которого подано достаточно подписей.
===================================
Слуги !
ПримИте такой Закон !!! .
....
около месяца назад
Посмотрите на это фото. Первая стопка – подписные листы нашего кандидата Александра Соловьева (https://gudkov.ru/candidates/3/). Они прошли через руки сборщиков и проверяющих, через дожди и кубы. Они настоящие. А вторая – стопка провластного кандидата. Резаная бумага.
Когда мы с командой пришли в избирком, перед нами несколько спойлеров тоже сдавали подписи. Чистенькие, аккуратно сложенные – так выглядит свежераспечатанная стопка бумаги. Это первое, что бросилось в глаза, по...
Неужели все независимые кандидаты смирились с тем, что собирали подписи, не спали ночами, тратили силы и средства – а жуликов из «Единой России» и их сателлитов зарегистрируют просто за стопку резаной бумаги. Смирились? Мы – нет.
Еще один наш кандидат, Дмитрий Клочков (https://gudkov.ru/candidates/7/) сделал очень правильный шаг. Хватит говорить о том, что «самовыдвиженцы» от ЕР не собирали подписи – это нужно зафиксировать документально. Поэтому он написал три заявления – в ЦИК, прокуратуру и СК. Не забудем, что подделка подписей избирателей – это уголовное преступление, до трех лет тюрьмы. Кроме того за рисовку снимают с выборов.
Такие же заявления написал и Александр Соловьев (Alexander Solovyev).
Алле Памфилова, ты о чем думаешь?
Но верить только Единой Едрисне ты обязан.
Еще твоя бабушка с дедушкой безоговорочно верили упырю Сталину.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что записано в законе?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
каким-то чудом это оказался мелкий дизайнер из студии лебедева, который гонял тут про то, как он уезжает навсегда в Лиссабон, а потом испугался и заявил, что это шутка...
видящий связи да увидит.
впрочем, не у всех с причинно-следственными связями хорошо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором