Права человека- информационное оружие или насущная проблема

На модерации Отложенный

За последнии двадцать лет, разве что глухонемой не слышал о правах человека, да и то если он жил где-нибудь далеко в тайге. На сегодняшний момент, любой, кто пытается либо пролезть во власть, либо заявить о правоте своей точки зрения на сложившуюся ситуацию, как в стране, так и в мире, громогласно заявляет об этих самых правах, либо об их отсутствии, либо о том, что вот именно он их отстаивает.)) Вобщем, копий, вокруг этих пресловутых прав человека, за указанный промежуток времени сломано не мало. А если брать во внимание тот момент, когда первый раз о них сказали вслух, то и того больше.

 Но вот что самое интересное, вряд ли кто задумывался над тем, что такое эти самые права человека. на самом деле. Можно конечно вернуться к тем временам, когда права были оглашены впервые, это декларация прав и свобод человека и гражданина в августе 1789 года во Франции. Но можно так же вспомнить Великую хартию вольностей (1215), английский Биль о правах (1689) или американский Биль о правах (1791). А если очень захотеть, то можно проследить всю историю возникновения этих норм и причин, которыми они были вызваны. Но к сожалению это не раскроет основного вопроса. Хотя как знать.) Особенно если вспомнить, что до оглашения этих норм и начала борьбы за их воцарение во всём мире простые люди, крестьяне, ремесленники и т.д. находились, практически, в кабальных условиях по отношению к своим хозяевам. Даже если брать во внимание, что в Европе не было, как такового, ни рабства ни крепостного права, то, если вспомнить условия при которых развивался феодализм, можно сказать, что крестьяне и прочие были практически закабалены и тогдашними законами и финансовыми отношениями. При этом промышленность практически не развивалась, оставаясь на уровне ремёсел, а сельское хозяйство находилось в стагнационном состоянии. При этом, стоит отметить, что самим хозяевам приходилось постоянно заботится об простых людях и тратить на них неслабую часть своих доходов. Единственным выходом из сложившегося положения было предоставить возможность простым людям самим себя обепечивать. Что позволило бы высвободить средства, которые шли на обепечение простых людей, попросту проедались, и направить их на развитие. А как это можно сделать, только предоставить этим людям свободу решать за себя самим. А поскольку они всегда хотели и будут хотеть есть, пить и жить хорошо, то и работать они будут всегда. И следовательно, их бывшим хозяевам нужно просто предоставить им работу, а работники всё сделают сами. Поскольку для того чтобы жить хорошо, они будут работать, работать и работать. А деньги, что шли на их обеспечение будут оставаться у работадателей и тратится будут уже по их усмотрению.

Теперь обратимся к Всеобщей декларации прав человека принятой Генеральной Асамблеей ООН 10 декабря 1948 года. И что мы увидим? А увидим мы то, что при помощи этой декларации создаётся модель общества, при которой человек сам выжимает себя ради получения работадателем прибыли, при этом будучи увереным, что зарабатывает себе на безбедную жизнь. Можно даже сказть, что это модель более совершенного и более жёсткого и жестокого рабства.

Стоит так же отметить, что в это рабство человек сам, сознательно, суёт свою голову. 

Теперь давайте посмотрим как же можно добиться подобного. Все разговоры о том, что люди, как бы сами собой, под тяжелейшим гнётом, вдруг выбирают демократию как основную норму жизни не выдерживают никакой критики. Люди склонны привыкать к своей жизни и принимать её со временем как должное. И все перемены воспринимаются ими как возможность того, что будет ещё хуже. Особенно если они могут себе что либо позволить ненапрягаясь физически или материально. И тем более, если они наладили свою жизнь таким образом, что могут, практически на 100%,  спрогнозировать свою жизнь или жизнь своих детей, с таким учётом, чтобы в последующем им жилось лучше. Эти люди, не важно при каком режиме они живут, чётко понимают, что и как нужно сделать ради улучшения своего положения. И заставить их отказаться от этого самостоятельно практически невозможно. И для того, чтобы поколебать идеи этих людей, их нужно переориентировать. Это может сделать пропаганда и только пропаганда. Но как можно их распропагандировать?

Не секрет, что в любом обществе есть недовольные существующим режимом и положением вещей. Не буду раскрывать причины этой нелюбви. Главное учесть то, что она есть и будет всегда. И просто необходимо сделать на таких людей ставку. Вполне можно собрать об этих людях нужную информацию, а затем используя свои ресурсы помочь набрать им нужный авторитет, как внутри своей страны, так и за её пределами. Так же используя свои ресурсы можно транслировать на территорию выбраной страны радио передачи, в которых информацию можно преподносить именно таким образом каким нужно. При помощи, опять же, своих ресурсов, радио, телевидение, сейчас вот интернет, можно формировать нужное общественное мнение. Всем этим занимается пропаганда. И стоит отметить, что краеугольным камнем подобной пропаганды, которая на сегодняшний момент идёт по всему миру, являются права человека. И выбраны они в качестве основы не только потому, что это основная модель, по которой хотят построить будущее общество, предпологаемое конечно, но ещё и потому, что в любой стране мира, вне зависимости от того где находится она в Европе, Северной Америке или же в Африке, как собственно и то, какой в ней правящий режим, можно найти несоответствие этим самым правам человека, а следовательно можно использовать эти несоответствия как рычаги изменения общественного мнения, давления на правительство страны, и даже, если потребуется, смены правящего режима на тот, который был бы более лоялен. 

Но вполне может быть, что я не прав и декларируемые права человека насущная проблема сегодняшнего общества. И люди стремятся стать настолько сознательными, что сами, по своей воле и без принуждения, будут выполнять обязанности возложенные на них конституциями их стран, а так же соблюдать права, как свои собственные, без ущерба для окружающих, так и права окружающих людей. Прошу высказываться.