Чудеса творят сами люди: Дуг Линдсей спас себя через 11 лет!
Подумать только: лежать и ждать смерти...Это страшно
Он был прикован к постели 11 лет, но потом придумал себе операцию и вылечил сам себя ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья 2 августа, 16:41 Вдохновляющая история.
Дугу Линдсею был 21 год, когда его мир рухнул. В первый же день последнего курса университета, где парень изучал биохимию, он вернулся домой и внезапно упал, как подкошенный. Это было в 1999 году. Вскоре его симптомы стали сильными и неизлечимыми. У него учащалось сердцебиение, он постоянно ощущал слабость и головокружение. Линдсей мог пройти не больше 15 метров и простоять на ногах не дольше пары минут. Следующие 11 лет он провёл прикованным к постели, пытаясь разгадать тайну своей загадочной болезни. Doug Lindsay Врачи разводили руками. Никакие процедуры не помогали. И в конце концов Линдсей понял: если он хочет вернуть свою жизнь, ему придётся делать это самому. Дальнейшие события поразили медицинский мир. Doug Lindsay Болезнь Линдсея явно передалась ему по наследству.
- Линдсей с головой погрузился в медицинскую литературу, вознамерившись найти ответы. Он консультировался со специалистами по эндокринологии, неврологии, лечению внутренних болезней. Когда у одного из врачей закончились идеи, он направил Линдсея к психиатру. Тогда Линдсей окончательно осознал, что придётся решать проблему самостоятельно. Doug Lindsay Ещё в колледже он нашёл выброшенный кем-то 2200-страничный учебник эндокринологии, надеясь понять, что не так с его матерью. Там он нашёл важный абзац о том, что расстройства надпочечников могут напоминать расстройства щитовидки. Он решил, что проблема именно в надпочечниках — железах, расположенных над почками по бокам брюшной полости. Изучив множество медицинских учебников, Линдсей выдвинул гипотезу, что целый класс заболеваний автономной нервной системы может существовать вне привычных категорий, известных большинству эндокринологов и неврологов. Он купил компьютер, заручился поддержкой одного учёного и взялся за работу. В итоге он диагностировал заболевание, в существование которого врачи не верили. Doug Lindsay О своих открытиях он доложил на научной конференции, вызвав фурор в медицинских кругах. Дело в том, что многочисленные анализы и обследования не могли выявить в его организме никаких нарушений.
Линдсей начал подозревать, что в его надпочечниках есть что-то, что имеет эффект опухоли, при этом таковой не являясь. В 2006 году обследование показало, что его надпочечники «ярко светятся», рассказывает Линдсей. Эта аномалия вписывалась в его новую теорию. Наконец он поставил себе диагноз: двусторонняя надпочечная медуллярная гиперплазия. Doug Lindsay Говоря упрощённо, это означает, что мозговой слой (внутренняя часть) надпочечников чрезмерно увеличился и стал действовать как опухоль. Надпочечники Линдсея вырабатывали слишком много адреналина. Эксперты сомневались в точности диагноза. Но помогавший Линдсею врач ручался своей солидной репутацией — и к нему прислушивались. В медицинской литературе Линдсей нашёл всего 32 описанных случая двусторонней надпочечной медуллярной гиперплазии. Он пришёл к простому решению: если удалить мозговой слой из его надпочечников (примерно как разрезать варёное вкрутую яйцо и удалить желток), то он пойдёт на поправку. Для этого ему пришлось придумать собственную операцию. Society for Participatory Medicine/Doug Lindsay Он написал 363-страничный доклад с предложением первой в истории надпочечной медуллэктомии — операции по удалению мозгового слоя из надпочечников. Следующие 18 месяцев он искал хирурга, который бы согласился эту операцию сделать.
В сентябре 2010 года Линдсей лёг на операцию, в ходе которой хирург успешно удалил мозговой слой одного из его надпочечников. Через 3 недели Линдсей уже мог сидеть на стуле до трёх часов подряд. К Рождеству он уже мог ходить по полтора километра, оставляя инвалидное кресло дома. Но выздоровление шло медленно. В 2012 году ему сделали аналогичную операцию на втором надпочечнике.
Спустя год он с друзьями полетел на Багамы. До этого он ни разу не видел океана. К началу 2014-го Линдсей перестал принимать большую часть поддерживающих лекарств, от которых зависел 11 лет.
Дуг Линдсей совершил невероятное: спас сам себя. К сожалению, спасти мать он не успел: она была уже слишком слаба, чтобы перенести операцию, и умерла в 2016 году. 16 лет спустя Дуг Линдсей наконец закончил университет, получив степень по биологии. De Smet Jesuit High School/Doug Lindsay Сегодня ему 41 год. Он выступает с лекциями, занимается биомедицинскими исследованиями и прекрасно себя чувствует. А главное — не теряет веры в себя и в человеческие возможности.
-А вы когда-нибудь слышали о таких случаях самоисцеления?
Лариса Орехова 3 августа, 8:18
-Да, еще барон Мюнхаузен вытащил себя и коня своего из болота за свою косичку! Надо читать детские сказки!!! Не голая вера, конечно, но
"к mfagashin Агашин 3 августа, 10:08
Академик Микулин, провёл сравнение организма человека с машиной и сделал шаг в правильном управлении состоянием здоровья человека. Механические волны, возникающие при ударах пятками вызывают волну напряжения мышц, расположенных во всём теле от пяток до макушки головы. Эта волна вызывает резкое сжатие и последующее расслабление всех сосудов расположенных в этих мышцах. Ряд таких последовательных волн производит массаж сосудов, повышает их эластичность с одновременным прокачиванием сосудами крови, что и оказывает положительное управляющее воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Конечно, способ Микулина имеет ряд недостатков, но принцип управления состоянием сердечно-сосудистой системы с помощью механических волн, создаваемых самим человеком, правилен и имеет перспективу в применении для самостоятельной профилактики здоровья не только сердечно-сосудистой системы. Разработка Ф.К.Агашиным теории волновой биомеханики и совместная моя с ним разработка первых образцов волновых механических тренажёров позволили выявить самостоятельного волнового воздействия как на развитие скоростно-силовых качеств, выносливости и координации спортсменов, так и на возможность самостоятельного управления целого ряда показателей здоровья. Первый результат я получил на себе и, подобно барону Мюнхаузену,
вытащил себя всего-навсего из могилы. С детства ослабленный ребёнок, переболел многим болезнями. До 30 лет дышал только через рот, нос был заполнен соплями(вырезания не помогли). Помогло дыхание по Бутейко, но осталась проблема с давлением, которое начало подниматься с 25 лет. К 50 годам годам в период перестройки 90-х давление зашкаливало, с работы уволили по сокращению, и начались проблемы с ногами и руками они становились белыми ,как у покойника, даже при комнатной температуре. Выяснилось, что сосуды не пропускают кровь, исход: ампутация или гангрена: одно другого не лучше. 1992г. Скончался брат и я решил перед смертью довести идею волнового тренажёра до приемлемой конструкции и разработать методику применения его. И, пока я пробовал и проверял действие разных вариантов упражнений заметил, что сначала руки затем ноги стали розоветь, уменьшилось количество "прострелов" сердца, нормализовалось давление, исчезли боли в спине. Вот так, благодаря 10...15 минутных ежедневных упражнений с волновым тренажёром, я дожил до 80 лет и надеюсь ещё пожить. Дальнейшие мои разработки по совершенствованию конструкции волновых тренажёров позволили создать параметрический ряд волновых тренажёров различного назначения и провести клинические испытания в учреждениях Минздрава РФ. По результатам испытаний волновые тренажёры были признаны медицинскими изделиями под названием: "Массажёры-стимуляторы волновые механические", смотри подробнее: сайт "агашин.рф" .С уважением, МФ.
-Вот такие "откровения" встречаются в жизни. Это происходит, если Человек не сдаётся обстоятельствам, а борется, ищет.(тл)
Комментарии