В МВД предупредили об оперативном подавлении провокаций 3 августа

В пресс-службе ГУ МВД во вторник сделали заявления по поводу готовности правоохранительных органов к несогласованной акции, которая пройдет 3 августа в Москве. В связи с поступающей информацией о готовящихся провокациях во время проведения акции полиция предупреждает организаторов митинга и потенциальных участников о необходимости соблюдения установленных норм поведения и соблюдении законов. Для безопасности граждан любые эпизоды нарушения общественного порядка будут немедленно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит отметить, что на несанкционированном митинге 27 июля были зафиксированы многочисленные грубые нарушения действующего законодательства со стороны участников акции. В частности, протестующие намеренно вступали в прямую конфронтацию с полицией, ели себя агрессивно и оскорбительно по отношению к стражам порядка, швыряли в них буквально всем, что попадется под руку: от пластиковых бутылок до мусорных урн.

Другим вопиющим случаем пренебрежения законом стало перекрытие митингующими Садового кольца, из-за чего движение автомобилей, в котором в этот момент находился экипаж скорой помощи, встало на некоторое время. Не трудно предположить, какими последствиями чревато подобное поведение.

Ранее московская мэрия по просьбе представителей либертарианской партии согласовала проведение акции на проспекте Сахарова. Организаторы отказались проводить мероприятие в данном месте и, несмотря на то, что это нарушит закон, намерены провести акцию на Лубянской площади. В связи с этим в полиции напомнили об ответственности за организацию несанкционированных публичных мероприятий и за участие в них.

12
300
6